Ограбления в GTA Online

QTarantello (пользователь)

Советы по прохождению ограблений в мультиплеерном режиме GTA 5

Ограбления в GTA Online вышли не только наиболее увлекательной, но и наиболее сложной частью многопользовательского режима игры. В отличие от аналогичных эпизодов одиночной кампании, ограбления с живыми игроками потребуют как умелого владения основными игровыми механиками, так и слаженной командной работы. Посему данный материал призван помочь начинающим грабителям стать прославленной бандой не хуже именитых друзей Оушена.

Общие сведения

Всего GTA Online насчитывает пять ограблений. Первое из них является обучающим и рассчитано оно на двух игроков, тогда как для прохождения основных понадобится команда из четырех человек. В случае поражения одного, вся команда терпит неудачу и теряет попытку, количество которых ограничено. Для участия в ограблениях не требуется достижение какого-то определенного уровня развития, однако если вы хотите стать организатором (хостом), то придется выполнить пару условий, а именно: достичь 12-го уровня и обзавестись просторной квартирой. После чего от вас потребуется лишь дождаться звонка Лестера, который и посвятит в дальнейший курс дела.

Советы

Чем выше уровень развития, тем лучше

Совет, конечно, очевидный, но важности это его не умаляет. С прокачкой персонаж обзаводится не только жизненно важными вещами, вроде бронированного транспорта, крепкого бронежилета и мощных пушек, но и улучшает свои основные показатели: здоровье, выносливость и т.д. Все это имеет невероятно большое значение, поскольку даже высокоуровневые герои в GTA Online довольно хлипки и легко могут погибнуть как от пары метких выстрелов, так и от одного неудачного падения на асфальт.

Командное взаимодействие

Без сплоченной команды ни одно ограбление не удастся пройти. Вообще. Идеальный вариант подразумевает прохождение с друзьями, однако даже они должны быть максимально настроены на серьезную игру, а не очередное дуракаваляние. Наличие связи со всеми членами команды является обязательным условием, поскольку координировать действия приходится ежеминутно.

Распределение ролей

Если собрать команду заинтересованных игроков достаточно просто, то вот добиться универсальности каждого из них уже гораздо сложнее. Поэтому необходимо грамотно распределить роли между игроками, благо комплексная структура ограблений это позволяет. К примеру, если человек играет с геймпадом, то ему лучше доверить управление воздушной и наземной техникой. А если игрок имеет наиболее высокий уровень развития, то именно на его плечи следует возложить самую опасную часть операции. Обычно правильно распределить обязанности удается методом проб и ошибок, однако, внимательно выслушав инструктаж во время кат-сцены, это с успехом можно сделать и перед началом операции.

Стабильная сеть

Свести на нет все старания команды могут не только ошибочные действия игрока, но и его нестабильная сеть. Учтите, что даже подготовительная часть ограблений может растянуться на добрые полчаса реального времени за одну попытку.

Предельная концентрация

Расслабляться во время операций ни в коем случае нельзя, ибо даже неосторожный наезд на кочку в пустыне может сгубить всю команду.

Быть подготовленным

В процессе прохождения ограблений каждому игроку хотя бы раз предстоит выполнить следующее: удрать от погони на каком-нибудь неповоротливом пикапе, выписать фигуры высшего пилотажа на дряхлом кукурузнике, в одиночку сдержать натиск толпы спецназовцев и многое другое. Соответственно, дабы количество переигровок не перевалило за десяток, игрокам крайне желательно овладеть всеми базовыми механиками игры. Особенно учитывая ее специфичную физику: как транспорта, так и самого героя.

Бронированный транспорт

После прохождения обучающего ограбления, в интернет-магазине SOUTHERN SANANDREAS SUPER AUTOS станет доступен бронированный автомобиль Karim Kuruma стоимостью в $525 000. В идеале каждому члену команды желательно обзавестись данным транспортом, но поскольку операции зачастую разделяют игроков на два равных отряда, вполне хватит и двух таких машин.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (94)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Take-Two Interactive
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM