Осколки эстуса в Dark Souls 3

SkyGrabber (пользователь)

Местонахождение всех осколков эстуса в Dark Souls 3

Осколок эстуса — предмет в игре Dark Souls 3, который увеличивает количество глотков из фляги.

Храм огня

Как найти: осколок находится под крышей храма, чтобы туда попасть нужно купить у прислужницы храма ключ от башни за 20 000 душ, либо запрыгнуть с помощью дерева.

Высокая стена Лотрика

Как найти: от второго костра идем через крышу и спускаемся по деревянной лестнице вниз, далее проходим через зал с рыцарем Лотрика и оказываемся в комнате, где находятся несколько скелетов с топорами и собака. Осколок будет лежать на каменном алтаре.

Поселение нежити

Как найти: осколок находится перед костром, где молится толпа нежити и первый раз встречается проповедник.

Путь жертв

Как найти: от костра «Лес мучений» идем к небольшому строению, затем проходим под мостом, который соединяет два здания. На небольшой площадке будет два сильных противника и огромный костер, от которого сворачиваем налево.

Храм глубин

Как найти: от костра «Часовня очищения» идем к главному входу, а затем поднимаемся к стелле, вокруг которой молится нежить.

Подпись к картинке

Цитадель Фаррона (Farron Keep)

Как найти: от костра с одноимённым названием проследуйте к разрушенному мосту. За ним будет повалившаяся башня, у основания которой располагается несколько гигантских пиявок (leech) и труп, хранящий осколок.

Тлеющее озеро (Smouldering Lake)

Как найти: в противоположном от костра «Прихожая старого короля» (Old King's Antechamber) углу комнаты находится иллюзорная стена, за которой находится длинный коридор, полный слизней (slime). За демонстрацию ваших спринтерских навыков вам полагается награда — осколок эстуса.

Сад снедаемого короля (Consumed King's Garden)

Как найти: от костра «Танцовщица Холодной долины» (Dancer of the Boreal Valley) поднимитесь наверх, затем поверните налево, к охраняющему лифт Храмовнику (Cathedral Knight). По пути вниз на лифте спрыгните незадолго до окончания поездки, чтобы попасть на небольшой балкон, где и располагается очередной осколок.

Анор Лондо (Anor Londo)

Как найти: от одноимённого костра проследуйте вверх по лестнице, минуя серебряных рыцарей (Silver Knights) либо сразу внутрь собора, либо налево, где раньше работал кузнец-гигант, и поднимитесь по лестнице в главный зал. У основания (с той стороны, где в первой части игры стоял лучник) лестницы слева (если бежать от указанного костра) располагается неприметный сундук, хранящий заветный осколок.

Не забудьте прихватить факел, иначе рискуете пропустить сундук.

Подземелье Иритилла (Irithyll Dungeon)

Как найти: после того, как вы выбрались с верхнего яруса темницы и оказались на каменном мосту с арбалетчиками, проследуйте в комнату далее, с правой стороны которой располагается мимик (Mimic), притворяющийся сундуком. Расправившись с ним, вы получите ещё один осколок эстуса.

Мимика можно обезвредить, бросив в него талисман охотника на нежить. Мимик заснет и можно будет спокойно забрать лут

Замок Лотрика (Lothric Castle)

Как найти: от костра «Великий архив» (Grand Archive) поднимайтесь на лифте (сначала его нужно разблокировать) и посмотрите на мост, ведущий к боссу. Разворачивайтесь и поднимайтесь по винтовой лестнице на крышу архива. Разобравшись с крылатыми рыцарями (Winged Knights), поверните направо и проследуйте через арку на ещё одну крышу, в конце которой вас ждёт последний осколок.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)

9.5