Overwatch — как контрить Бастиона

Игры@Mail.Ru (редакция)

Подборка советов о том, как правильно контрить Бастиона из Overwatch

Тема Бастиона — наверное, одна из самых животрепещущих тем Overwatch. Этот герой обладает самым большим в игре уроном в секунду, при этом играть за него можно с помощью всего одной кнопки. Очевидно, что такое сочетание высокой огневой мощи и низкого порога входа вызвало панику у некоторых игроков. Но в панике смысла нет. Бастион — ничем не примечательный в плане баланса герой, и в руках опытного игрока на него обязательно найдется управа.

Как правильно контрить Бастиона

Гэндзи

Обойдите вражескую команду с фланга и найдите позицию Бастиона. Бросайте в него сюрикэны, пока робот не среагирует. Как только Бастион начнет стрелять по вам, начните отражать атаку. Чем ближе вы находитесь к Бастиону, тем больше шанс, что робот не успеет одуматься и убьет сам себя. Если же Бастион успеет прекратить огонь, то, как только закончится отражение атаки, нанесите стремительный удар, развернитесь и используйте альтернативную атаку сюрикэнов. В 99% случаев этого достаточно, чтобы убить Бастиона.

Еще один способ — дождаться пока Бастион откроет огонь по союзникам, начать отражение атаки и быстро встать между роботом и его целью.

Хандзо

Выпустите звуковую стрелу туда, где может сидеть Бастион. Как только найдете робота, подыщите хорошее укрытие. Натяните тетиву, выйдите из-за укрытия, выстрелите, спрячьтесь — повторить 3 раза. Если Бастион не сменит позицию — ему не жить. С помощью кластерной стрелы Бастиона можно убить с первого выстрела, если удачно попасть в землю перед роботом.

Когда Бастион действует в паре с Райнхардтом, убить его намного сложнее. Здесь лучше накопить «ульту» — дракон пройдетсквозь щит Райнхардта и поглотит его и Бастиона.

Роковая Вдова

Займите хорошую снайперскую позицию и палите по Бастиону через полкарты. Трех выстрелов с полным зарядом достаточно, чтобы разрушить робота. При этом сам Бастион издалека малоэффективен против худенькой Вдовы.

Трейсер

Сведите Бастиона с ума — носитесь взад-вперед, используя скачок, а как только скачки закончатся, вернитесь назад во времени. Параллельно разряжайте в робота обоймы импульсных пистолетов. Такой бешеный темп Бастион вряд ли выдержит — игроки, которые им управляют, привыкли к размеренному обстрелу огромных танков и крайне редко поворачивают орудие больше чем на 45 градусов.

Если есть импульсная бомба, смело цепляйте на Бастиона — это ценная и очень легкая мишень. Еще один способ убить Бастиона — обойти вражескую команду сзади, отыскать робота и разрядить пистолеты в область «хэдшота» (см. картинку ниже).

D.Va

Можно облететь Бастиона со стороны, а можно включить защитную матрицу и обрушиться роботу прямо на голову. Вплотную атомные пушки D.Va наносят огромный урон, а поменять режим и отбежать робот скорее всего не успеет.

Фарра

Принцип тот же, что и при игре за Хандзо или Вдову. Находим укрытие и высовываемся только для выстрела. Правда, если Хандзо и Вдова зачастую находятся позади команды, то в случае Фарры вы можете найти отличную крышу прямо на передовой и закидать робота ракетами.

Крысавчик

Найдите идеальную траекторию полета гранат или хороший рикошет, и тогда вам даже не придется высовываться из-за укрытия.

Жнец

Используйте бестелесность, чтобы подойти к Бастиону вплотную, и тогда высоки шансы, что мощь адских дробовиков превзойдет мощь минигана робота.

Турбосвин

Подойдите на расстояние действия крюка и киньте его в Бастиона. Это выведет робота из режима турели, а выстрел из металломета, скорее всего, не позволит Бастиону переключиться в этот режим снова.

Как неправильно контрить бастиона

Райнхардт

Можно активировать энергетический барьер и подойти к Бастиону почти вплотную. Затем, используя рывок, вы сможете пригвоздить его к стенке. Это возможно, но минусов у такого подхода хоть отбавляй. Во-первый, вы растеряете всю энергию барьера, а значит ваша команда секунд на 10 останется без защиты. Во-вторых, Бастион в любом случае снимет вам приличный запас здоровья, если и вовсе не убьет на подлете.

Уинстон

Уинстон может перепрыгнуть через всю команду врага, поставить купол и попытаться поджарить Бастиона. Но у купола есть запас энергии, который куда меньше, чем у барьера Райнхардта, а значит Бастион быстро с ним расправится. При этом пушка «Тесла» наносит неприлично мало урона в сравнении с оружием Бастиона. Робот разбирает 500 единиц здоровья Уинстона в разы бытрее, чем Уинстон — 300 единиц здоровья Бастиона.

Жнец

Не пытайтесь подобраться к Бастиону с помощью «Шага сквозь тень». Во время телепортации Жнец на некоторое время становится неподвижным, но остается уязвимым. Этой секунды Бастиону достаточно, чтобы убить Жнеца.

Вам также может понравиться

Как тащить в соревновательных матчах Overwatch

Полный гайд по опасным противникам

Официальные шпаргалки по контерам и синергиям от Blizzard

Все секреты по Overwatch (271)
Бастион — способности персонажа
Секрет
Бастион — способности персонажа
Бастион — характеристики оружия и способностей
Секрет
Бастион — характеристики оружия и способностей
Бастион — опасные противники
Секрет
Бастион — опасные противники
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться