Overwatch — полный гайд по опасным противникам

Игры@Mail.Ru (редакция)

Какого героя Overwatch выбрать, чтобы осадить даже самого крутого бойца противоположной окманды

Гэндзи (Genji)

Опасные противники: Мэй, Заря, Фарра

Луч холода из эндотермического бластера Мэй не только не отражает любимый прием Гэндзи, но и постепенно лишает ниндзя второго главного преимущества — скорости. (Читать полностью)

Жнец (Reaper)

Опасные противники: Солдат-76, Маккри, Фарра

Медлительный и габаритный Жнец — отличная мишень для светошумовой гранаты и «Миротворца» Маккри. Если удачно оглушить Жнеца, промазать по большому неподвижному силуэту беглым огнем почти невозможно. (Читать полностью)

Маккри (Mccree)

Опасные противники: Бастион, Роковая вдова, Гэндзи

Бастион редко приближается к противнику, а значит словить светошумовую гранату Маккри этот персонаж может только по большой глупости. Если Бастион занял оборону в режиме турели, пытаться убить его, играя за Маккри, не стоит. (Читать полностью)

Солдат-76 (Soldier-76)

Опасные противники: Гэндзи, Райнхардт, Турбосвин

Если Гэндзи подберется вплотную, то сначала отразит большую часть пуль обратно в Солдата, затем одним рывком окажется у него за спиной и добьет броском сюрикэнов. Чтобы выжить в схватке с Гэндзи, Солдату следить за «отражением атак» ниндзя, активировать биотическое поле и надеяться на помощь союзников. (Читать полностью)

Трейсер (Tracer)

Опасные противники: Мэй, Маккри, Уинстон

Эндотермический бластер Мэй превращает самых ловких и быстрых врагов в неподвижные статуи, и Трейсер — не исключение. Даже если заморозка и не убьет Трейсер, отмотать время в таком состоянии она не сможет. Обездвиженная, пусть даже на пару секунд, она становится легкой мишенью как для союзников Мэй, так и для хэдшота сосулькой. (Читать полностью)

Фарра (Pharah)

Опасные противники: Бастион, Солдат-76, Роковая вдова

Скорострельная импульсная винтовка Солдата-76, обладающая неплохим уроном и высокой скорострельностью, отлично подходит, чтобы сбивать Фарру прямо в воздухе. При этом сам Солдат для Фарры — сложная мишень. Небольшой размер и «спринт» позволяют ему избегать прямых попаданий ракет Фарры. (Читать полностью)

Бастион (Bastion)

Опасные противники: Хандзо, Роковая вдова, Гэндзи

Отражение атак Гэндзи не было бы таким веселым, если бы не Бастион. Использовать этот прием можно как против самого робота, так и против его товарищей по команде. Колоссальный урон в секунду, который наносит Бастион, в руках умелого Гэндзи обращается против его же товарищей. (Читать полностью)

Крысавчик (Junkrat)

Опасные противники: Роковая вдова, Фарра, Солдат-76

Ракетомет Фарры неплохо бьет издалека, но главное преимущество ракетчицы — реактивный ранец. Благодаря ему Фарра не только избегает основные уловки Крысавчика (адскую шину, мину и капкан), но и становится почти недосягаемой для его основного оружия. (Читать полностью)

Мэй (Mei)

Опасные противники: Фарра, Маккри, Крысавчик

Ни луч холода, ни сосульки из эндотермического бластера не представляют значительной угрозы для летающей Фарры. В то же время ее ракетомет «Сокол» медленно, но уверенно отправит Мэй во внеочередную зимнюю спячку. (Читать полностью)

Роковая Вдова (Widowmaker)

Опасные противники: Гэндзи, Уинстон, D.Va

Уинстон создан для борьбы с персонажами защиты и поддержки, и в случае с Роковой Водвой у него это получается особенно хорошо. Пушка «Тесла» Уинстона — хоть и не самая мощная, но на 200 единиц здоровья вдовы ее заряда хватает с лихвой. (Читать полностью)

Торбьорн (Torbjorn)

Опасные противники: Крысавчик, Хандзо, Роковая вдова

Снайперы подходят для уничтожения турелей лучше всего. Роковая Вдова не только расстреливает турели издалека, но и может найти инженера с помощью инфразрения. Когда инженер найден, Вдове останется снять Торбьорна и расстрелять беззащитную турель. (Читать полностью)

Хандзо (Hanzo)

Опасные противники: Гэндзи, Жнец, Трейсер

Очень часто Хандзо воюет во второй линии — уничтожает турели, досаждает танкам, отписывает «хэдшоты» со средних дистанций. Так продолжается до тех пор, пока с тыла не заходит Трейсер. Путешественница во времени может прилепить к Хандзо бомбу, а может просто расстрелять в спину из импульсных пистолетов. (Читать полностью)

D.Va

Опасные противники: Мэй, Маккри, Крысавчик

По огромному силуэту D.Va трудно промазать светошумовой гранатой, а обездвиженный экзоскелет — идеальная мишень для «Миротворца». Револьвер Маккри эффективен и на дальних дистанциях — его высокий урон и неплохая точность идеальны, чтобы испортить настроение любой Дивы. (Читать полностью)

Заря (Zarya)

Опасные противники: Фарра, Мэй, Бастион

Если защита активна, Бастиону надо подождать, чтобы не усиливать Зарю своим огнем. Как только барьер исчезнет — Бастион может растворить 400 единиц здоровья Зари в мгновенье ока. (Читать полностью)

Райнхардт (Reinhardt)

Опасные противники: Крысавчик, Фарра, Бастион

Бастион опасен не столько для Райнхардта, сколько для успеха команды, в которой Райнхард за танка. Огневой мощи Бастиона в режиме турели хватает, чтобы расправиться со щитом рыцаря очень быстро. Оставшись без щита, Райнхардт не просто рискует распрощаться с жизнью, если продолжит стоять под огнем Бастиона, но и становится практически бесполезен. (Читать полностью)

Турбосвин (Roadhog)

Опасные противники: Жнец, Мэй, D.Va

Урон в единицу времени не самых мощных атомных пушек D.Va выше, чем у металломета, а 500 единиц здоровья позволят геймерше выжить и победить в ближнем бою. Кроме того, D.Va может подставить Турбосвина и его товарищей, активировав «Самоуничтожение», как только Свин зацепит меху крюком. (Читать полностью)

Уинстон (Winston)

Опасные противники: Бастион, Жнец, Турбосвин

Жнец, как и Уинстон — герой ближнего боя. Но соотношение урона адских дробовиков и пушки «Тесла» далеко не в пользу гориллы-ученого. Оно сводит на нет все прелести самонаводящегося электричества и преимущество Уинстона в запасе здоровья. Лучшее, что может сделать горилла при встрече со Жнецом — использовать прыжковый ранец, чтобы отскочить на безопасное расстояние. (Читать полностью)

Ангел (Mercy)

Опасные противники: Уинстон, трейсер, Гэндзи

Основная комбинация Уинстона — прыжок, установка купола, геноцид всего живого из пушки «Тесла» — отлично подойдет для борьбы с Ангелом. Одним прыжком горилла-ученый может оказаться за спиной у всей вражеской команды и в непосредственной близости к доктору. Купол защитит Уинстона от атак врага, а пушка «Тесла» быстро истощит скромный запас здоровья Ангелы Циглер. (Читать полностью)

Дзенъятта (Zenyatta)

Опасные противники: Гэндзи, Трейсер, Роковая вдова

Гэндзи может выскочить на Дзенъятту с фланга, может зайти сзади, а может обрушиться прямо с неба. Так или иначе, исход почти предрешен — 150 единиц здоровья Дзенъятты — ничто даже для не самых сильных атак ниндзя. (Читать полностью)

Лусио (Lucio)

Опасные противники: Маккри, Мэй, Турбосвин

«Миротворец» неплох даже для стрельбы по Лусио издалека. Но главный контраргумент Маккри в борьбе музыкантом — светошумовая граната. При удачном попадании по Лусио, тот на мгновенье не сможет двигаться и использовать усилитель звука. Этого мгновенья Маккри достаточно, чтобы разрядить в музыканта весь барабан. (Читать полностью)

Симметра (Symmetra)

Опасные противники: Фарра, Жрец, Турбосвин

Кроме того, что одна ракета Фарры может очистить небольшое помещение от защитных турелей, у этой героини есть еще одно преимущество перед Симметрой. Фарра умеет летать, а значит ни одна из атак фотонного излучателя ей не страшна. (Читать полностью)

***

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Он посвящен фан комиксам Overwathc и другим интересностям.

Все секреты по Overwatch (271)
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Секрет
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Overwatch — лучшие реплеи недели #1
Секрет
Overwatch — лучшие реплеи недели #1
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться