Overwatch — как тащить в соревновательном режиме

Игры@Mail.Ru (редакция)

Сборник советов о том, как затащить в соревновательных матчах Overwatch и поднять свой рейтинг

С появлением в Overwatch многие игроки столкнулись с проблемой — на одну победу приходится по несколько поражений. Это касается не только новичков, но и опытных геймеров. Все потому, что Overwatch — командная игра, и индивидуальный навык здесь отходит на второй план. Поэтому, чтобы тащить в Overwatch, как в быстрых, так и в соревновательных матчах, прислушайтесь к следующим рекомендациям.

Освойтесь с игрой, прежде чем играть в соревновательном режиме

Проблема. В соревновательных матчах команды подбираются по рейтингу мастерства, при этом игровой уровень не учитывается. Единственное ограничение — в ранговых боях могут участвовать игроки, достигшие 25 уровня. Однако 25 уровней — слишком мало, чтобы освоиться со всеми героями и ролями, а также научиться грамотно меняться героев по ходу боя. Да, за это время можно отлично освоить пару-тройку героев, которые, при этом, не факт что подходят для выпавшего режима, карты и роли.

Совет. Прежде чем заходить в ранговые бои, убедитесь, что вы хорошо знаете механику игры. Для этого необязательно достигать 100 уровня. Можно неплохо показать себя и на 25, если почитать о том, кто кого контрит и познакомиться с официальными шпаргалками по героям от Blizzard.

Не зазнавайтесь

Проблема. Многие игроки старше по уровню, но не по мастерству, берут какого-нибудь героя с хорошим уроном и мощной «ультой» (читай — Хандзо), и плевать, что в команде уже есть снайпер, зато нет ни танка, ни «хилера». При этом внегласное правило гласит — если никто в команде не выбрал танка и врача, это делают два игрока, которые определялись с выбором дольше всего. Разумеется, категории игроков, описанной выше, на это правило наплевать.

Совет. Не будьте таким игроком — всегда выбирайте героя, подходящего по ситуации. Обычно таких героев несколько — выбирайте того, кем улчше всего владеете. Если же в вашей команде попался зазнавшийся «скилловик», не обращайте на него внимания — себе дороже.

Соберите команду

Проблема. Вышеописанные правила хороши, но даже их соблюдение не гарантирует вам хоть какой-то стабильности в плане побед. В Жестоком рандоме никто не застрахован от 3-4 «скилловиков» на Хандзо в одной команде. Также никто не гарантирует, что в вашу команду не попадет тролль, который покинет матча за несколько секунд, отделяющих вас от победы. И даже если вам попадется адекватный состав, вы всегда можете попасть на команду, сформированную людьми, а не компьютером. Понятное дело, что против сыгранного состава невелики шансы даже у порядочных и вежливых игроков.

Совет. Соберите свой состав. Лучший способ — позовите реальных друзей, у которых есть Overwatch. Если же таковых нет — соберите команду в интернете. Найти верных соратников можно в официальном паблике игры Вконтакте. Там есть обсуждения для поиска игроков на всех платформах.

Вам также может понравиться

Три потенциальных новых героя Overwatch

Самые интересные пародии на «Лучший момент матча» из Overwatch с участием Гэндзи[/b]

Все секреты по Overwatch (271)
Overwatch: Новогодние скины}
секрет
Overwatch: Новогодние скины
«Зимняя сказка» в Overwatch}
секрет
«Зимняя сказка» в Overwatch
Overwatch: Сомбра — легкие мишени}
секрет
Overwatch: Сомбра — легкие мишени
Загрузить еще
Дата выхода 24 мая 2016 г.

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
24 мая 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
1 из картинок Открыть оригинал