Июньское обновление Overwatch — список изменений

Игры@Mail.Ru (редакция)

Список всех изменений, которые будут доступны в грядущем патче Overwatch

Учтите, что это описание только тех новинок, которые можно будет тестировать на PTR, т.е. только для Windows PC. Однако с выходом обновления большинство из них будут перенесены и на PlayStation 4 и Xbox One.

Основные новинки

Новый режим: соревновательные матчи По достижении 25-го уровня в вашем распоряжении будет новый режим: соревновательные матчи. Он предназначен для оттачивания навыков и стратегии, здесь требуется хорошо разбираться в игровой механике, картах и героях. Словом, это режим для более опытных игроков.

Прежде всего, нужно будет провести 10 матчей, в ходе которых система определит ваш уровень для подбора соперников. После этого вам будут предложены оппоненты. Сезон длится два с половиной месяца. И чем больше поединков вы проведете (и выиграете!), тем сложнее будет играть. Но зато вы будете получать в награду уникальные внутриигровые подарки: спреи, значки и просто очки, которые можно будет обменять на косметическое золотое оружие.

Внесены несколько изменений в формат матчей в соревновательном режиме. Какие-то — просто изменения интерфейса, другие связаны с картами и режимами (чтобы ни у кого не было преимущества). И еще мы ввели функцию «последнего боя»: она позволит как можно объективнее выявлять победителя в матчах, которые иначе закончились бы ничьей.

Соревновательный режим по определению более серьезный, чем обычный, и важно, чтобы все игроки вели себя корректно. Поэтому санкции здесь будут жестче, чем в быстрой игре или в потасовке недели. Если вы выйдете из матча раньше времени или отойдете от компьютера, то начать новый матч вы сможете только когда завершится предыдущий. А если нарушения повторяются, к игроку будут применяться ограничения вплоть до запрета играть в соревновательном режиме.

Общие изменения

Управление с помощью контроллера

  • Теперь игроки могут поменять назначение левого и правого джойстика.
  • Добавлена «традиционная» схема управления.
  • Наклон левого джойстика вверх/вниз позволяет двигаться вперед/назад.
  • Наклон левого джойстика в стороны позволяет поворачиваться налево/направо.
  • Наклон правого джойстика вверх/вниз позволяет менять направление взгляда по вертикали (обзор по оси Y можно инвертировать).
  • Наклон правого джойстика в стороны позволяет передвигаться боком.
  • Назначение джойстиков можно поменять.
  • Уменьшена мертвая зона джойстиков, благодаря чему теперь прицеливание станет более точным при небольшом смещении джойстиков или диагональном наклоне.

Другие изменения

  • Теперь при активации суперспособности «Инфразрение» особую реплику Роковой вдовы будут слышать все герои на карте.
  • Теперь при просмотре обликов в галерее отображается оружие героев.
  • В список героев, которыми может управлять компьютер в режиме тренировки, игры против ИИ или «Своей игре», добавлен Маккри.
  • Добавлены новые социальные возможности, которыми можно воспользоваться во время выбора героев и на экране результатов матча.
  • Из интерфейса игры изъята функция «Избегать игрока».

Исправления

Общее

Исправлена неполадка, в результате которой происходило автоматическое выравнивание прицела по вертикали, если угол относительно горизонта составлял 85-90 градусов. Исправлена неполадка, в результате которой игроки, присоединявшиеся к уже начавшемуся матчу, иногда не получали прибавки к опыту, при этом им засчитывалось поражение. Исправлена неполадка, в результате которой герои иногда двигались по направлению к источнику эффекта отбрасывания, а не от него. Исправлена неполадка, в результате которой не использовался корректный перевод текста граффити в стиле Hearthstone. Исправлен ряд неполадок, приводивших к снижению производительности во время выбора героев. Исправлен ряд неполадок, связанных с освещением карт. Улучшено взаимодействие героев под управлением ИИ. Введен ряд усовершенствований, направленных на повышение производительности игры. Теперь символы в кодировке Юникод корректно отображаются в меню назначения клавиш при вводе с клавиатур, использующих не только английскую раскладку.

Карты

  • Игроки больше не могут возрождаться за пределами игровой области карты «Илиос».

Герои

  • Исправлена неполадка, приводившая к некорректному подсчету среднего числа убийств с помощью суперспособности Крысавчика «Адская шина».
  • Исправлена неполадка, в результате которой некоторые снаряды проникали сквозь «Энергетический барьер» Райнхардта в матчах без функции частого обмена данными. Ранее мы уже внесли это исправление для матчей «Своей игры» с функцией частого обмена данными; теперь оно применено ко всем режимам игры.
  • После гибели Торбьорн больше не может собирать лом.

Вам также может понравиться:

Как заработать кредиты в Overwatch

Как сохранить «Лучший момент матча»

Как поменять язык в Overwatch

Все секреты по Overwatch (271)
Все короткометражки Overwatch
Секрет
Все короткометражки Overwatch
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Секрет
Конкурс косплея Overwatch в Пусане
Overwatch — лучшие реплеи недели #1
Секрет
Overwatch — лучшие реплеи недели #1
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться