Пасхалки Fallout 4: Nuka-World

Игорь Патрин (пользователь)

Все пасхалки и секреты дополнения Fallout 4: Nuka-World

Полезные гайды

В Fallout 4: Nuka-World, последнем крупном дополнении оригинальной игры, геймеров переносят в огромный тематический парк «Ядер-Мир». Став боссом рейдеров, им предстоит посетить каждую из шести отдельных зон, уничтожить опасных существ и устранить какие-либо угрозы. Как и в других играх серии Fallout, в дополнении скрыты различные отсылки на поп-культуру и предыдущие тайтлы разработчиков. Подробнее о том, что именно вы можете отыскать на территории тематического парка, в нашей статье.

Костёр из Dark Souls

Отсылка к Dark Souls

В здании, расположенном к северо-востоку от «Ядер-Мира» (Брэдбертон), можно отыскать кострище с воткнутым в него мечом. Как понимаете, это ссылка на серию видеоигр Dark Souls.

Расположение костра из Dark Souls

Итак, к северо-востоку от завода по розливу «Ядер-Колы» вы обнаружите городок Брэдбертон. Пройдите на его территорию и в одном из первых разрушенных домов с левой стороны увидите диван со скелетом и обезьяной в скафандре. Подойдите к нему и обернитесь. Левее входа будет кострище с мечом.

Хан Соло из «Звёздных войн»

Слепок в полу, напоминающий Хана Соло из «Звёздных войн»

Пройдите в убежище Адептов на территории «Ядер-Тауна» и поднимитесь на вершину расположенной здесь конструкции. На земле можно обнаружить фигурку замороженного человека. Помните, как был заморожен Хан Соло в «Звёздных войнах»? Поднявшись наверх к тому месту, где находится Ниша, лидер Адептов, обойдите её палатку по левой стороне. Отыщите здесь металлические ящики. Запрыгните на один из них и обернитесь. Прыгайте отсюда на крышу.

ПАМ из Fallout 3

Терминал

Если зайти внутрь центра приёма посетителей на территории «Сафари» и посмотреть вверх, то увидите терминал. Используя определённые модификации для игры, вы сможете добраться до этого терминала. Одна из таких — «Бесконечный полёт» (FJetPack Tweaks). Используя этот мод, вы сможете летать на джетпаке столько, сколько вам вздумается. Кроме того, можно воспользоваться консольными командами для свободного перемещения.

В нём есть файлы, которые упоминают о ПАМ (Прогностическая Аналитическая Машина). Это робот из фракции «Железная дорога», которая была в Fallout 3. Сама по себе эта машина является отсылкой интеллектуальной системы WOPR (War Operation Plan Response) из фильма 1983 года «Военные игры».

Fallout: New Vegas

Расположение ящика Кларка

На одном из загрузочных экранов можно увидеть информацию о том, что «Дикая Ядер-Кола» была разработана в качестве альтернативы напитку «Сансет саспарилла» из Fallout: New Vegas. К западу от горы Физзтоп, на территории «Ядер-Тауна» есть туалеты. В одном из них находится красный ящик Кларка, внутри которого вы найдёте запись. Прослушайте её, чтобы узнать о «Сансет саспарилла» больше.

Загадочный ленивец

Ленивец на ветке

Если вы поднимитесь на американские горки («Злая анаконда», как называет её Цито), то на самой вершине холма сможете обнаружить маленького ленивца, висящего на дереве. Как утверждают некоторые игроки, это может быть отсылкой на строительную компанию, которая так и не закончила работы по реставрации парка «Ядер-Мира» до того, как упали бомбы.

Фильм «Психо»

Сцена из кинофильма «Психо»

Когда вы будете двигаться по павильону смеха на территории «Детского королевства», то попадёте в помещение с вращающимся полом и несколькими дверьми. За одной из них будет макет, напоминающий сцену в душе из фильма «Психо».

Семья главного героя

Манекены, изображающие семью главного героя (пролог из Fallout 4)

За другой дверью в этой же комнате вы обнаружите воссоздание пролога оригинальной Fallout 4. Здесь вы увидите своего персонажа, супругу (а) и «маленького» Шона.

Труп Рэйчел, подруги Освальда

Расположение трупа Рэйчел

Знали ли вы, что можете отыскать труп Рэйчел, которая отправилась на поиски лекарства для диких гулей? Если вы прошли сюжетную линию, то поймёте, о чём идёт речь. Её труп можно найти до того, как вы столкнётесь с Освальдом на территории «Детского королевства». Если вы подберёте около трупа голозапись, то сможете поделиться ею с Освальдом и получить альтернативную ветвь диалога.

В правом верхнем углу карты, по диагонали от завода по розливу «Ядер-Колы» есть городок под названием Брэдбертон. В одном из разрушенных домов вы найдёте труп Рэйчел (разумный гуль).

Кто такой Эван

Расположение дома Эвана

Вы наверняка уже посещали дом Эвана, расположенный в самой южной точке парка, ниже станции «Ядер-Экспресса». Дело в том, что один из пользователей форума Reddit под ником NoohjXLVII поделился историей о трагической судьбе погибшего младшего брата, Эвана. Bethesda решила упомянуть о нём, выделив небольшой участок на территории «Ядер-Мира» под дом Эвана.

Все секреты по Fallout 4: Nuka-World (15)
Прохождение Fallout 4: Nuka-World
Секрет
Прохождение Fallout 4: Nuka-World
Расположение всех звездных ядер в Fallout 4: Nuka-World
Секрет
Расположение всех звездных ядер в Fallout 4: Nuka-World
Fallout 4: Nuka-World — квест «Крышка в стоге сена» (+ концовки)
Секрет
Fallout 4: Nuka-World — квест «Крышка в стоге сена» (+ концовки)
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Nuka-World

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться