Пасхалки в GTA 5: отсылки к кино

Илья Лап (пользователь)

Подробное описание отсылок к фильмам в GTA 5

В нашем прошлом материале, посвященном пасхалкам GTA 5, мы описывали отсылки к другим играм, которые разработчики любовно оставили в игре.

На этот раз мы рассмотрим реверансы Rockstar в сторону известных представителей мира кино.

Старикам тут не место

Место, где неудачно завершилась сделка по продаже наркотиков, напомнает аналогичную сцену из фильма. Она воссоздана практически идеально: 5 машин, несколько трупов, убитая собака и чемодан с деньгами. Небольшая неточность: по фильму в чемодане должно быть $2 000 000, однако ваш куш составит лишь $25 000.

Драйв

Фильм с Райаном Гослингом тоже оказал влияние на GTA 5. Недалеко от дома Тревора есть магазин, где можно купить куртку с рисунком краба на спине. У героя Гослинга была похожая куртка, только на ней был изображен скорпион.

Во все тяжкие

Если хорошенько присмотреться, то на горе Чилиад можно увидеть лицо, похожее на физиономию Джесси Пинкмана — одного из главных героев сериала «Во все тяжкие». Либо Rockstar так сильно любят обладателя самой смешной записи на автоответчике в Альбукерке, либо это просто лицо одного из разработчиков. Точной информации нет.

Во время миссии, в которой Тревор уничтожает лагерь байкеров, он упоминает о секретных лабораториях по производству метамфетамина в домах на колесах. В одном из таких трейлеров Уолтер и Джесси производили наркотик на протяжении двух сезонов сериала.

Смертельное оружие 2

Майкл обрушивает дом «тренера по теннису» своей жены точно так же, как это сделал Риггз в фильме «Смертельное оружие 2».

Тельма и Луиза

Гора Чилиад не перестает удивлять! На одном из ее склонов в 7 часов вечера можно наблюдать финальную сцену из фильма «Тельма и Луиза». Полиция преследует девушек за совершенное ранее преступление, и им ничего не остается, кроме как съехать с обрыва на машине. Понаблюдать за этой трагедией можно лишь издалека.

Джеймс Бонд

Если вы зайдете во внутриигровой онлайн-автосалон Legendary Motorsport, то найдете там машину, которая была в одном из фильмов про Джеймса Бонда. Название у нее соответствующее — JB 700.

Ограбление по-итальянски

Те, кто видел этот фильм, скорее всего, заметили сходство между ограблением из него и последним ограблением из GTA 5. Если вы выберете «более тонкий подход», вам нужно будет улучшить подвеску ваших авто (прямо как в фильме), чтобы увезти награбленное. А в самом конце миссии вас ждет захватывающая дух погоня (прямо как в фильме).

Сияние

Разработчики не обошли стороной и творение Кубрика. Если зайти Тревором в магазин одежды Discount Clothing, то сможете приобрести Overlooked Red Blouson — точно такой же предмет одежды, как тот, который носил герой Джека Николсона в фильме. Напомним, что отель, в котором остановился герой по сюжету фильма, назывался Overlook Hotel.

Топор, застрявший в двери в доме Тревора, — явная отсылка к, пожалуй, самому известному моменту из «Сияния».

Угнать за 60 секунд

В конце миссии Глубокое Внедрение можно увидеть список машин для угона, написанный специальными чернилами, видными только под лампой черного света. Такой же список был и в фильме с Николасом Кейджем.

В следующей части мы рассмотрим пасхалки, связанные со сверхъестественными явлениями, такими как призраки и снежный человек!

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (143)
Как заработать деньги в GTA 5
Секрет
Как заработать деньги в GTA 5
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Секрет
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться