Пасхалки в Overwatch

SkyGrabber (пользователь)

Подборка интересных пасхалок, отсылок и прочих любопытных моментов в Overwatch

Уровни в Overwatch просто переполнены пасхалками, разнообразными отсылками и прочими малозаметными, но весьма интересными деталями. И это неудивительно, так как арены проработаны до мельчайших подробностей. И хотя некоторые пасхалки даже не припрятаны как следует, а расположены практически у всех на виду, все равно, чтобы найти их нужно быть достаточно внимательным. Давайте подробнее рассмотрим, что же можно обнаружить на различных уровнях в игре.

Закусочная Rikimaru на карте «Ханамура»

На карте «Ханамура» есть закусочная Rikimaru Ramen, находящаяся прямо перед стартовой точкой атакующей команды. Название заведения является отсылкой к одному из персонажей игры Dota, которого зовут точно также. Cуществует еще одна версия, согласно которой это отсылка на персонажа совсем другой игры. Tenchu — серия стелс-игр про ниндзя, первая часть которой появилась еще в 1998 году.

Мэскотом данной закусочной является некое существо, которое без труда узнают все поклонники Blizzard и Warcraft в частности. Мурлок — наверное, самый узнаваемый монстр обитающий на просторах Азерота, теперь обосновался на вывеске данного заведения. А если в него еще пострелять, то он издаст свой фирменный звук.

Аркадные автоматы на карте «Ханамура»

Карта «Ханамура» довольно богата на разнообразные пасхалки и отсылки. На этот раз предлагаем вашему вниманию пасхалки в зале аркадных атоматов (стартовая точка атакующей команды).

  • На вывеске заведения изображен пиксельный Джим Рейнор — персонаж игр StarCraft и StarCraft 2

  • Аркадные игровые автоматы Fighters of the Storm и Fighters of the Storm 2 — отсылка к Heroes of the Storm. Сами игры выполнены в стиле двухмерных файтингов напоминающих Guilty Gear или Darkstalkers.

Тайкус (StarCraft) и Тираэль (Diablo)
Гаррош (WoW) и Керриган (StarCraft)

  • Игра Vivi's Adventure возможно ссылается на серию игр про розового японского колобка Kirby. Розовый цвет, логотип и жанровая принадлежность подсказывают нам об этом, хотя, вероятно, это просто собирательный образ. Стоит отметить, что графика напоминает работы студии Ghibli.

  • Находящийся рядом автомат с запущенным Super Siege Mode 3 — отсылка к серии Metal Slug. Также на экране присутствует осадный танк из StarCraft.

  • Lost Vikings VI — видимо 7-я часть знаменитой близзардовской игры.

  • Soul Stone внешне очень похожа на Golden Axe, а также содержит персонажей из Diablo 3.

  • Кроме того на стенах можно полюбоваться на разнообразные постеры, среди которых окажется и постер D.Va.

Мелодия из «Футурамы» на карте «Дорадо»

На карте «Дорадо» можно найти три колокола, которые играют начальную заставку из мультсериала «Футурама». Достаточно просто пострелять в них в определенной последовательности: правый, средний, левый, затем снова средний.

Вот пример оригинальной мелодии для сравнения:

Пиньяты и Diablo на карте «Дорадо»

Карта «Дорадо» представляет собой небольшой городок в Мексике, который наполнен местным колоритом чуть менее, чем полностью. Чтобы оценить все прелести мексиканских празднеств нужно отставить сражения и немного присмотреться к окружающим предметам. Какой же Мексиканский фестиваль обойдется без пиньят — национальных цветастых игрушек. Одна из таких фигурок является отсылкой к Diablo. Стоит отметить, что в таком обличье он выглядит просто бесподобно. Даже без лорда преисподней пиньяты представляют интерес, все пиньяты можно расстреливать и они рассыпятся градом из конфетти. Глядя на все это радужное разнообразие сразу вспоминается жизнерадостная игра про выращивание пиньят Viva Piñata, вышедшая на Xbox 360 в далеком 2006 году.

Кафе на карте «Шоссе 66»

Карта «Шоссе 66» просто набита разнообразными пасхалками и отсылками. Наше внимание сейчас займет небольшое кафе «Панорама» (стартовая точка атакующей команды). Внутри можно найти несколько интересных пасхалок, давайте рассмотрим их подробнее.

На стенах кафе висят разнообразные постеры, если внимательно присмотреться, то можно обнаружить весьма забавные изображения:

  • Надпись на постере гласит: «Кредитные чипы не принимаем». QR-код рабочий, но ничего нового он не выдает (повторяет надпись на плакате).

  • Реклама соуса «обжигающего как адское пламя». Явная отсылка к Diablo.

  • Чек от одного из посетителей, подписанный неким Декардом Каином (фанаты Diablo сразу поймут кто это), а дата соответствует выходу третьей части соответствующей игры.

  • Серия стратегий в реальном времени StarCraft — еще один шедевр от разработчиков Overwatch. Понятное дело, что без нее коллекция пасхалок была бы не полная. Комиксы, брошенные одним из посетителей явно намекают на StarCraft.

Craft of the Stars — StarCraft наоборот

  • Автомат для розлива газировки содержит сразу две пасхалки. Логотип одного из напитков — символ Зергов, расы смертельно опасных насекомообразных пришельцев из StraCraft. Другой логотип отсылает нас к Hearthstone.

Мне два номера 9 ... один с сыром и большую зерг-колу
Dr. Boom — одна из карт в Hearthstone

Отсылки к Маккри на карте «Шоссе 66»

Карта «Шоссе 66» напрямую связана с Маккри. Именно на этой карте расположено логово банды, в которой Маккри состоял в прошлом.По понятным причинам нашего героя здесь не жалуют. Вот какие отсылки можно найти:

Если заглянуть за барную стойки в уже упомянутом нами кафе, то мы увидим фотографию Маккри, а рядом штурмовую винтовку.

Увидишь этого парня, пристрели на месте.

На базе преступной группировки можно найти мишень для игры в дартс, такие часто встречаются на разных уровнях в игре, но эта уникальная. Бандиты так ненавидят Маккри, что прикрепили его фотографию в центр мишени.

Гараж Зеда на карте «Шоссе 66»

Продолжаем изучать карту «Шоссе 66». Примерно в середине карты расположен гараж Зеда, о чем нам сообщает большая вывеска. А внутри можно найти чоппер. Перед нами отсылка к фильму «Криминальное чтиво».

Зед мертв, детка

Один из постеров на стене привлекает к себе внимание, так как очень напоминает о жевательной резинке Turbo, которая выпускалась турецкой фирмой Kent с 80-х годов. Особую популярность эта продукция имела на постсоветском пространстве. Вкладыши являются предметом коллекционирования.

Пропан и сопутствующие товары на карте «Шоссе 66»

«Царь горы» (англ. King of the Hill) — американский мультсериал, главный герой которого работал в фирме по продаже «пропана и сопутствующих товаров». Табличку фирмы с одноименным названием можно найти на карте «Шоссе 66».

Пасхалки на карте «Храм Анубиса»

Карта «Храм Анубиса» не балует нас сюрпризами. Пасхалок на ней довольно мало, к тому же большинство из них повторяющиеся (т.е. существующие и на других локациях). Но давайте все-таки рассмотрим все интересное, что представлено на данной карте.

  • Стартовая точка атакующей команды находится на громадной мобильной базе. Так уж сложилось, что именно она содержит сразу две уникальные пасхалки. Обратите внимание на настенный трофей. Как несложно догадаться — это голова гидралиска. Видимо хозяин корабля очень гордится своей добычей (еще бы).

  • На этом же корабле (но уже снаружи) можно увидеть граффити, на котором изображен мурлок.

  • Среди иероглифов, встречающихся по все карте можно обнаружить знак орды из World of Warcraft.

Попробуйте найти

Отсылки к Hearthstone

Планшет с Hearthstone

Отсылки к Hearthstone встречаются на многих картах в Overwatch. Одну из них мы уже находили на карте «Шоссе 66», а теперь давайте рассмотрим еще несколько.

  • Карты с рубашками в стиле Hearthstone можно найти в нескольких местах, например на «Шоссе 66» в лагере бандитов.

Концерты Лусио

Кроме классических пасхалок, которые ссылаются на другие игры или фильмы в Overwatch присутствует еще множество отсылок на свой же собственный мир. К такого рода пасхалкам можно отнести постеры и рекламные баннеры с изображением Лусио. Так как он является звездой мировой величины, то не удивительно, что его концерты проходят во многих странах.

Найти объявления о концерте можно на нескольких картах:

Кингс Роу
Нумбани
Голливуд

Аэропорт на карте «Нумбани»

На карте «Нумбани» пасхалок совсем нет (либо мы их еще не нашли), но кое-что интересное разработчики все-таки для нас приготовили. О плакатах с Лусио уже было рассказано ранее, теперь давайте рассмотрим остальное.

  • В городе есть аэропорт (стартовая точка атакующей команды), в котором и припрятано все интересное. Сначала обратите внимание на экраны с изображением других карт Overwatch.

  • А теперь обратим внимание на табло с расписанием рейсов. Кроме отсылок к существующим картам Overwatch, здесь присутствуют также города, в которых есть офисы Blizzard. Например, их офисы есть в Остине, Шанхае, Сеуле.

  • Чемодан, брошенный одним из пассажиров явно побывал во многих местах мира Overwatch.

Танцующий робот на карте «КБ Вольской»

На карте «КБ Вольской» есть несколько огромных роботов, которые ходят на заднем плане. Если смотреть на одного из них достаточно долго, то можно увидеть как он танцует.

«Запорожец» на карте «КБ Вольской» и другие

Карта «КБ Вольской» — стереотипная Россия: купола, снег, библиотека им. Чехова, советская пропаганда. Для полного счастья не хватает только памятника пьяному медведю в ушанке и с балалайкой. Но давайте посмотрим, что интересного можно найти на данной карте.

  • Недалеко от стартовой точки атакующей команды можно найти «Запорожец», либо автомобиль очень на него похожий. Это хоть и не Российская машина, но под стиль карты все-таки подходит.

  • А вот и ушанки, о которых мы вспоминали выше. Барельеф в советском стиле можно найти в одном из зданий на карте.

  • Вот еще один пример. Пропаганда с Зарей в главной роли.

Комната Гэндзи на карте «Непал»

Еще одна пасхалка касающаяся непосредственно мира и сюжета игры. Как известно Гэндзи провел некоторое время в храме омников на карте «Непал». Теперь здесь можно найти его комнату. Скромное жилище находится недалеко от точки, которую должны захватить команды. Давайте же посмотрим на комнатку поближе.

Картина с двумя драконами, символизирующими братьев
Оружие Гэндзи
Гэндзи и Хандзо

Эмблема альянса на карте «Голливуд»

При создании карты «Голливуд» разработчики не поскупились на пасхалки. Здесь можно найти как отсылки к другим играм и фильмам, так и пасхалки, касающиеся непосредственно мира игры.

Про знак Орды из World of Warcraft мы уже рассказывали, когда разбирали карту «Храм Анубиса». И если там это всего лишь какой-то малозаметный иероглиф, то здесь масштаб обретает поистине мировые границы. Дело в том, что логотип студии Goldshire Pictures — это и есть эмблема Альянса. Ну и само название тоже выбрано не просто так. Golshire — второй город людей, который посещает игрок в WoW.

Логотип студии можно увидеть во многих местах, например на здании или автомобиле (груз для сопровождения).

Актеры и фильмы на карте «Голливуд»

Продолжая тему карты «Голливуд» и студии Goldshire Pictures нельзя не упомянуть о самих фильмах и актерах, которые принимали участие в съемках.

They Came From Beyond the Moon

  • Постер, который пародирует фантастические фильмы про пришельцев и прочих монстров. Неподалеку можно найти и сувенирную лавку, где продают мерчандайз по фильму.

Some Like it Bot

  • Отсылка к фильму Some Like It Hot (у нас известен как «B джaзе только девушки»).

Six Gun Killer

  • Вероятно отсылка к фильму «Повелитель кукол 3: Месть Тулона», так как там присутствовал шестирукий персонаж-ковбой.

Hero of My Storm

Thespion 4.0

  • Робот-актер, который имеет несколько версий (замечены 2.0 и 4.0). Скорее всего является отсылкой на робота, который существует на самом деле — RoboThespian. Thespian переводится с английского как драматический. Так вот этот робот, сконструированный компанией Engineered Arts на самом дела заявлен производителем как робот-актер и экскурсовод.

  • Возможно, что тут присутствует, и отсылка на Калькулона (робот-актер персонаж «Футурамы»). Calculon 2.0 — одна из серий 10-го сезона сериала.

Hal-Fred Glitchbot

  • Hal-Fred Glitchbot — режиссер студии Goldshire Pictures. Его имя можно найти на постерах. Это отсылка к знаменитому Альфреду Хичкоку.

Аллея звезд на карте «Голливуд»

  • Среди придуманных специально для игры актеров, можно также найти и знакомые нам имена: Erik Swift, Olaf Stout и Baleog Fierce. Это отсылка к The Lost Vikings.

***

Не забывайте подписываться на наш паблик VK. Он посвящен фан комиксам Overwathc и другим интересностям.

Все секреты по Overwatch (269)
Overwatch: секретные точки на карте «Ханамура» (Роковая вдова)
Секрет
Overwatch: секретные точки на карте «Ханамура» (Роковая вдова)
Overwatch: секретные точки на карте «Нумбани» (Роковая вдова)
Секрет
Overwatch: секретные точки на карте «Нумбани» (Роковая вдова)
Overwatch: секретные точки на карте «КБ Вольской» (Роковая вдова)
Секрет
Overwatch: секретные точки на карте «КБ Вольской» (Роковая вдова)
Загрузить еще
Дата выхода

Overwatch

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 460
Рекомендуемые
Intel Core i5, 6 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 660
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться