Перепланировка домов в ArcheAge

Игры Mail.Ru (редакция)

Что нужно знать, чтобы сделать перепланировку дома

В версии 1.8 исчезло большинство территориальных ограничений на постройку: вся та местность, где разрешалось строить только резиденции, только фермерские дома или только пугала, стала доступна под любую недвижимость. Теперь можно как угодно располагать свои дома, а появление новой функции перепланировки добавило удобства в домашнее хозяйство и ремесло.

Перестройка дома позволит иметь все необходимые предметы под рукой: скотоводы и фермеры получают дополнительные клумбы и столик для переработки материалов, а ремесленники — домашнюю лабораторию, мастерскую или торговый склад. Вдобавок хозяева могут выполнять новые ежедневные задания консорциума на дельфийские звезды.

К сожалению, не все здания можно изменить: только особняки, фермерский коттедж и средние дома в 1 или 2 этажа. Кроме того, налог на недвижимость существенно вырастет, да и материалов придется потратить немало (подробная информация о затратах будет отображена в меню перепланировки). В одиночку такой дом содержать накладно, а вот для семьи или гильдии он будет в самый раз.

Чтобы начать перепланировку, подойдите к фермерскому дому или особняку и нажмите F — Посмотреть сведения. Затем выберите кнопку «Перепланировка». Отобразится меню, которое покажет доступные варианты изменений. Нажав «Просмотр», можно заранее оценить, как будет выглядеть жилище после перестройки: это особенно важно, учитывая, что некоторые типы домов могут иметь несколько доступных планировок.

Если же вам просто надоел внешний вид дома и хотелось бы, например, заменить деревянную крышу на кирпичную, то достаточно просто воспользоваться функцией «ремонта».

Для создания понадобятся следующие предметы (количество зависит от типа дома):

- Строительный план: можно получить, распылив любой проектный чертеж (за ДЗ).

- Сертификат независимого торговца: можно купить за монеты дару (150), в игровом магазине (110 кристаллов) или с аукциона по ценам продавцов.

- Упаковка строительного кирпича: изготавливается на верстаке из камня.

- Упаковка оструганных досок: изготавливается на верстаке из бревен.

- Набор строительных инструментов: изготавливаются на верстаке из железа.

- Упаковка отделочных материалов: изготавливаются на верстаке из ткани и кожи.

В результате вы получаете проект вашего дома: внешний вид автоматически сменится на вид строительства. Достаточно применить один ремесленный молоточек, чтобы дом стал новым. Если же его снести, строительные грузы придется тратить заново, как и обычно.

Фермерский дом

Можно применить следующие модификации и получить бонусы:

• Уютный дом земледельца

Дополнительная клумба.

• Уютный дом скотовода

Загон для скота.

• Уютный дом старателя.

Буровая установка.

В каждом доме также есть две клумбы по 50 семян и разделочный стол для массовой переработки сырья и ремесленных материалов (специи, фарш и т. п.), а также 2 портала. Существует возможность получить особенно богатый урожай. На крыше можно выращивать некоторые растения, а вокруг дома будут появляться растения в случайном порядке (перец, ваниль и другие, не имеющие семян в магазине).

Особняки

Можно применить следующие модификации и получить бонусы:

• Мастерская

Верстак для обработки материалов, стол для изготовления экипировки качества от ирамийской до эрнардской без ограничения по уровню мастерства. Также увеличен шанс создания вещей, доступных для дальнейшей перековки.

• Торговый склад

Изготовление уникального регионального товара, сдаваемого по выгодной цене.

• Лаборатория

Верстак для обработки материалов, станок для приготовления еды и напитков, а также зелий и магических фолиантов. Отменяет ограничение на уровень мастерства и дает шанс получения двойного количества предметов.

Перед тем, как проводить любые манипуляции с домом, помните: старую мебель лучше забрать, так как количество возвращаемых предметов на почту при сносе сильно ограничено. Ремонт — дело утомительное, но зато как приятно потом жить в обновленном доме!

Все секреты по ArcheAge (31)
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Секрет
Тактики убийства Левиафана и других боссов ArcheAge
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Секрет
Торговые паки (грузы) в ArcheAge
Дома в ArcheAge
Секрет
Дома в ArcheAge
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться