Персонажи GTA 5 (спойлеры!)

QTarantello (пользователь)

Все персонажи GTA 5, их истории и особенности

Главные герои

Майкл Де Санта

В прошлом — профессиональный грабитель банков, нынче — зажиточный семьянин, живущий по программе защиты свидетелей. Размеренная жизнь типичного белого американца для Майкла несравнима с азартом былых приключений, несмотря даже на подарки от правительства в виде роскошного особняка, дорогих автомобилей и модного гардероба. Да и проблемы теперь приходится решать иные — неверная жена, сын-бездельник, гуляющая дочь. Но криминальное прошлое рано или поздно заявит о себе, что вынудит Майкла, по заветам героев его любимых боевиков, вновь взяться за оружие, а заодно вернуться к любимому делу.

Франклин Клинтон

Франклин, как и любой выходец из гетто, одержим лишь одной мечтой — стать уважаемым человеком в криминальном мире. При этом Франклин не станет гнушаться помогать браткам, так и не покинувшим родные обшарпанные районы. Весь в золотых цепях и на спортивном байке, герой, хоть и без особого энтузиазма, но обязательно примчится в занюханный склад стреляться с местными гопниками, спасая неблагодарного друга.

Тревор Филипс

Безумный, эксцентричный, дерзкий и невероятно харизматичный — таков Тревор Филипс, бывший подельник и старый лучший друг Майкла. Чуждый всяким нормам человеческой морали герой на протяжении всей игры будет радовать своими сумасшедшими выходками, внушая ужас даже самым матерым головорезам Лос-Сантоса. Вырвать хот-дог у прохожего, очнуться посреди пустыни в розовом платье, скинуть человека с оживленного моста — вполне обычные истории из жизни Тревора. Учитывая столь внушительный набор не самых лучших качеств, удивляет преданность чокнутого реднека своим друзьям. Герой настолько тяжело переживал «гибель» товарища, что в память о нем сделал тату, которое в игре нельзя свести.

Ключевые персонажи

Лестер Крест

Лестер, как и Тревор, старый друг Майкла и его сообщник в ограблениях. Мозг всех операций. При всей своей неказистой внешности он очень умный, хитрый и весьма жестокий человек. В свободное от грабежей время предпочитает заниматься махинациями на бирже, убирая наиболее опасных конкурентов.

Ламар Дэвис

Давний приятель Франклина и его головная боль. Желая стать крутым гангстером, Ламар с присущим ему пофигизмом и глупостью всячески влипает в неприятности. Нелепая показушность и вульгарный юморок нередко приводят к забавным и довольно милым перепалкам между ним и Франклином.

Дэйв Нортон

Агент ФРБ (игровой аналог ФБР), сумевший сцапать неуловимого Майкла Таунли (фамилия главного героя до программы), став ему впоследствии куратором и даже другом. И все же тесные связи со столь отъявленными преступниками и коррупция среди начальства вынудили Нортона в конечном итоге продаться.

Стивен Хейнс

До мозга костей коррумпированный агент ФРБ, всеми силами пытающийся сломить ЦУР (аналог ЦРУ), активно привлекая к этому троицу героев через агента Нортона. Хейнс знаменит на весь Лос-Сантос благодаря своему ТВ-шоу The Underbelly of Paradise, где он рассказывает о преступных районах города.

Дэвин Уэстон

Влиятельный инвестор-миллиардер, наивно полагающий, что баснословные богатства сделают его чуть ли не бессмертным. Отказавшись выдать нашим героям заслуженный чек, он всей душой и телом ощутит последствия своего заблуждения.

Мартин Мадрасо

Глава преступного картеля, старательно выдающий себя за честного бизнесмена. Именно Мадрасо вынуждает Майкла вновь заняться ограблениями. Весьма жестокая и циничная личность, однако при встрече с более грозными людьми резко понижает уровень ЧСВ.

Аманда Де Санта

Жена Майкла. Юность Аманды протекала не очень радужно: работа стриптизершей и загаженный трейлер в качестве места проживания прямое тому подтверждение. Поэтому неудивительно, что жирные подарки от ФРБ сильно вскружили ей голову. Воспитание детей сменилось бесконечным шопингом, а удовлетворением женских потребностей занялись инструкторы по теннису и йоге.

Трейси Де Санта

Дочь Майкла, Трейси, как и любая молодая девушка, мечтает стать знаменитой. Не желая прикладывать к этому особых усилий, она решает выбрать наиболее простой способ попасть на экраны — вовсю щеголять своими прелестями. Такой подход понимания в семье не находит. Сама Трейси мать не признает, с братом грязно ругается, а отец для нее и вовсе предстает разрушителем мечтаний. Особенно удивляет, что гламурная девица настоящим папой признает только одного человека — грязного колхозника Тревора, который, как оказалось, нянчил её еще с пеленок.

Джимми Де Санта

Сын Майкла. Знатный бездельник и основной генератор проблем в семье. Его недальновидность и связи с антисоциальными личностями нередко приводят к пожароопасным ситуациям. В промежутках между продажами отцовских яхт парень предпочитает отлеживаться дома за видеоиграми и марихуаной, чем еще сильнее раздражает Майкла.

Рон Джековски

Рон, параноик, помешанный на теории заговора, исполняет обязанности генерального директора несуществующей компании Trevor Philips Enterprises, занимающейся наркоторговлей и контрабандой, и ведущего на радиостанции Blaine County Radio Community Hour.

Уэйд Эберт

«Мальчик на побегушках» и объект сексуальных домогательств для Тревора.

Брэд Снайдер

Четвертый член старой банды Майкла. После облавы в Северном Янктоне его дальнейшая судьба является одной из ключевых интриг всей игры.

Прочие сюжетные персонажи

Симон Етарян

Симон, бывший работодатель Франклина и Ламара армянского происхождения, работает в автодилерской компании, где предпочитает увеличивать показатели продаж путем афер. Схема проста: загнать автомобиль под огромные проценты, а затем угнать его. План вполне успешно выполнялся до того момента, как подобные махинации коснулись Майкла.

Исайя Фридлендер

Психотерапевт Майкла. Его девиз: «Минимум помощи при геометрически растущем чеке». Впоследствии решает создать собственное телешоу, в котором планирует выставить историю Майкла в качестве примера. Майкл идею не оценил.

Стретч

Стретч первым достиг определенных успехов в криминальном мире среди своих корешей Франклина и Ламара, однако и первым угодил за решетку. Вернувшись после отсидки, он вновь стал корчить из себя короля улиц, чем и вызывал явное недовольство у Франклина, которое спустя время переросло в откровенную вражду.

Соломон Ричардс

Видный кинопродюсер, назначавший Майкла (как выяснилось, своего большого поклонника) на должность исполнительного продюсера его нового фильма «Катастрофа».

Вэй Чэн

Вэй Чен — потенциальный партнер Тревора в криминальных делах, отдавший, в конечном счете, предпочтение другой организации. Подобное решение у безрассудного реднека понимания не нашло, что привело к значительному подрыву власти триад в округе.

Тао Чен

Тао — сын Вэя, принимающий активное участие в делах своего отца. Именно он вел ключевые переговоры с Тревором, которые, по причине невменяемости обоих, с треском провалились.

Молли Шульц

Молли Шульц — старший вице-президент компании Дэвина Уэстона, к которому испытывает совсем неделовые чувства. Становится главным источником угрозы для пленки с дебютным фильмом Майкла, чего тот оставить просто так не смог.

Фердинанд Керимов

Фердинанд невольно оказался втянут в разборки ФРБ и ЦУР. Обвиненный в сотрудничестве с террористами герой пережил самые страшные пытки, устроенные Тревором.

Патриция Мадрасо

Гнев, вызванный суровым нравом, Мартин Мадрасо обрушивал не только на своих врагов, но и на близких людей, вроде его жены Патриции. Не желая терпеть подобного отношения с дамами, Тревор наглядно показал, как впредь себя вести. Все это выглядит особенно забавно, учитывая, что вначале он нагло похитил супругу Мартина. Стокгольмский синдром во всей красе.

Кайл Чавис

Инструктор по теннису и любовник жены Майкла.

Дениз Клинтон

Тетушка Франклина. Активная феминистка и предмет извращенных мыслей Ламара.

Таниша Джексон

Бывшая девушка Франклина, вызывающая в голове только один вопрос: «Как он вообще с ней сошелся?».

Фабьен Ларуш

Знаменитый в Лос-Сантосе инструктор йоги, сумевший отбить жену Майкла, знатно его опозорив. Серьезная ошибка.

Флойд Геберт

Кузен Уэйда, «любезно» предоставивший Тревору квартиру своей властной девушке в качестве места временного проживания. Закончилось такое разделение пространства далеко не лучшим образом.

Чоп

Пес Франклина. Очень неразборчив в выборе половых партнеров.

Элвуд О'Нил

Главарь группировки Братья О'Нил, с которыми заключил договор Вэй Чен после провалившихся переговоров с Тревором. Ребята первыми ощутили все негодование Филипса.

Наемники

Водители

Эдди Тоу — шофер с самыми высокими показателями.

Талиана Мартинез — лучший выбор в категории «цена/качество».

Карим Денц — водитель средней руки с дурным вкусом в выборе транспорта

Стрелки

Густаво Мота — один из лучших стрелков.

Шеф — напарник Тревора и настоящий виртуоз своего дела.

Хью Уэлш — стрелок с довольно средними навыками.

Карл Аболаджи — еще один средний специалист.

Норм Ричардс — дуболом, польза которого крайне сомнительна.

Дэрил Джонс — худший из худших.

Хакеры

Пейдж Харрис — лучшая в своей области.

Кристиан Фелтц — весьма сносный взломщик.

Рикки Люкенс — самый некомпетентный хакер и раздражающая кривляка.

Чудаки и незнакомцы

Тоня Уиггинс

Подруга детства Франклина, которой так и не удалось вырваться из гетто. В результате превратилась в запущенную наркоманку. Вместе со своим бойфрендом Тоня занимается эвакуацией оштрафованных автомобилей, в чем Франклин, собственно, будет активно ей помогать.

Мод Эклз

Несмотря на свои габариты и преклонный возраст, Мод является бывалым охотником за головами. И все же рано или поздно настает тот момент, когда пора уже бросить все дела и начать тихо-мирно попивать чаек, сидя на крылечке. Поэтому поимка четырех беглых заключенных, в которой примет непосредственное участие Тревор, становится её последней пыльной работенкой.

Миссис Филипс

Мама Тревора — единственный человек, способный вызвать у него неподдельный страх и панику. Ее таинственное появление и столь же таинственное исчезновение заставляет задуматься, действительно ли она существует.

Найджел и миссис Торнхилл

Забавная парочка пожилых английских туристов, жаждущих привезти на родину сувениры из солнечного Лос-Сантоса. Лучше всего по их мнению подходят личные вещи местных знаменитостей, а еще лучше — сама знаменитость.

Барри

Агитатор, борющийся за легализацию травки. Каждый из главных героев примет участие в его кампании и каждый словит персональный приход (ну, почти).

Мэри-Энн Куинн

Хамовитая барышня хоть и находится в достаточно зрелом возрасте, зато в спортивных дисциплинах способна дать фору любому мужику. Тройке героев как раз и предстоит выяснить, кому из них срочно требуется записаться на занятия в фитнес-центре.

Беверли Фелтон

Профессиональный фотограф, снимающий знаменитостей Лос-Сантоса. Нарушив все мыслимые и немыслимые правила, становится вместе с Франклином свидетелем по-настоящему горячей сенсации.

Доминик Бисли

Дом — заядлый парашютист и любитель острых ощущений, со временем потерявший всякую способность отличать смелость от безрассудства.

Джош Бернстайн

Дабы поправить шатко идущий бизнес недвижимости, Джош, как и прочие «бизнесмены» Лос-Сантоса, решает прибегнуть к нечестным методам. Уж кто кто, а Тревор с задачей напакостить конкурентам справится хорошо. Даже очень.

Омега

Безумный хиппи, верящий в существование пришельцев. Пользуясь услугами Фраклина, Омега восстанавливает инопланетный корабль из обломков, собранных по всей округе.

Джо и Джозеф

Двое энергичных пограничников денно и нощно заняты исключительно одним делом — отловом незаконных эмигрантов. И пока первый будет объяснять Тревору тонкости и нюансы этой нелегкой работы, другой в это время знатно повеселит русскоязычных игроков.

Эбигейл Мэтерс

Опечаленная потерей своего мужа, Эбигейл любезно просит Майкла собрать со дна океана части подводной лодки для получения страховки за гибель супруга. Вскоре герой начинает подозревать, что дама говорит явно меньше, чем знает на самом деле.

Питер Дрейфус

Бывший кинорежиссер, искреннее полагающий, что во имя искусства необходимо идти на различные жертвы. Вот только собой жертвовать он был явно не намерен.

Клетус Юинг

Клетус максимально быстро и доступно объяснит, как охотиться на диких животных.

Хао

Организатор бесчисленных уличных гонок и крайне опасный соперник на трассе.

Охотник на снежного человека

Что тут еще добавить?

Последний в своем роде

Тот самый снежный человек, которого так отчаянно преследовал странный охотник. Эти ребята явно стоят друг друга.

Персонажи из прошлых игр

Джонни Клебиц

Джонни был главным героем сюжетного аддона The Lost and Damned к GTA 4. Предводитель самой опасной банды байкеров в Либерти-сити, он прошел огонь и воду, стирая в порошок конкурентов и остужая волнения среди своих братков. Однако даже такой опыт не помог Джонни выдержать лобового столкновения с Тревором. Как, впрочем, и всем остальным членам группировки The Lost and Damned (включая и знакомого нам Терри Торпа), решившим огранизовать на территории Филипса свой бизнес.

Патрик МакРири

Еще один ключевой персонаж GTA 4, засветившийся в пятой части. О его существовании в игре можно и вовсе не догадаться, ведь появляется герой после случайного события, да и то в качестве наемника. Если по каким-то причинам к лучшему другу Нико вы в свое время испытывали откровенную неприязнь, то тут имеется возможность разделаться с ним, отдав на растерзание альтруистам.

Карен

И вновь герой из предыдущей части серии. На сей раз на огонек заскочила первая девушка Нико, которая, как мы помним, оказалась агентом правительственной организации IAA. В GTA 5 можно заметить, что дамочка не только продолжила осваивать данную профессию, но и неплохо в ней преуспела. Карен не единственный знакомый игрокам представитель IAA в игре: её босса, человека из United Liberty Paper, мы также вновь увидим.

Лазло Джонс

Лазло является одним из немногих персонажей, кочевавшим из части в часть. Его дебют состоялся в GTA 3 и с тех пор он является завсегдатаям серии, однако только в пятой части Лазло дали возможность сыграть, что называется, лицом. До этого герой был лишь голосом, звучащим из колонок радио. Здесь же он представлен как телеведущий популярного ТВ-шоу «Стыд или слава», в котором приняла участие Трейси. Здорово разозлив своими дикими выходками Майкла, Лазло не совсем добровольно прошел курс модификации тела в местном тату-салоне.

Рокко Пелоси

Начав терроризировать Тони и Луиса, героев аддона The Ballad of Gay Tony, в Либерти-сити, Рокко продолжил досаждать порядочным людям и в Лос-Сантосе. Там под раздачу угодил Соломон Ричардс. Ему очень повезло, что Майкл Де Санта не похож на человека, который станет терпеть издевательства над своим кумиром.

Марни Аллен

В GTA 5 Марни играет ту же роль, что и в четвертой части — случайного персонажа. По всей видимости, нравоучения Нико помогли девушке отказаться от наркотиков, что, собственно, привело её в культ Эпсилона.

Эшли Батлер

Эшли — причина, по которой Тревор и Джонни сцепились, как бродячие псы. Героиня с одновременно печальной и забавной судьбой.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Прохождение GTA 5 на 100%
Секрет
Прохождение GTA 5 на 100%
Все концовки GTA 5
Секрет
Все концовки GTA 5
Проститутки в GTA 5 (18+)
Секрет
Проститутки в GTA 5 (18+)
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться