The Boston Major 2016 Перейти

Погоня за «максималкой» в Forza Horizon 2

andyrakov (пользователь)

Как модифицировать и настроить автомобиль на максимальную скорость в Forza Horizon 2.

Jaruar XK-R имеет огромный запас мощности для своего класса

Наверняка многих игроков не устраивает их положение в таблице лучшей максимальной скорости среди друзей, одноклубников, да и всего мира, когда они проезжают мимо полицейского радара в мире Forza Horizon 2. Конечно, прибрежные пейзажи южной Франции и Италии не всегда побуждают к преодолению звукового барьера и попыткам победить законы физики. Но тем, кто хочет выжать максимальную скорость из своей машины, и предлагается это небольшое руководство. Отмечу сразу, эти рекомендации относятся к любой машине, «максималку» которой вы хотите повысить, а не только к суперкарам с космической ценой и характеристиками.

Fiat 500 Abarth — классический пример «бешеной табуретки»

Тачка на прокачку

Сначала — апгрейды. Поставьте детали максимального уровня для всего, что повышает мощность и снижает массу автомобиля. Таким образом, вашему новому движку не потребуется тащить слишком много лишнего веса. Необязательные улучшения — дифференциал, тормоза, подвеска, ширина колес, не являющихся ведущими. Детали, которые лучше не трогать — стабилизаторы поперечной устойчивости спереди/сзади, защитный каркас.

Если у вашего автомобиля есть опции смены двигателя, привода или наддува, относитесь к ним внимательнее, особенно к смене привода — полноприводные машины стартуют медленнее (хоть и с меньшей пробуксовкой), и система 4WD добавит от 50 до 100 кг веса. Новые двигатели обычно добавляют веса, но этот недостаток компенсируется массивным приростом лошадиных сил. Обращайте внимание на кривые мощности и крутящего момента при выборе нового двигателя и наддува. Каждой машине — свое.

Справка. Настройки единиц измерения в игре устроены таким образом, что нельзя одновременно видеть километры в час и лошадиные силы, как многие из нас привыкли. На всякий случай: 1 л.с. = 0,73 кВт, 1 миля/ч = 1,60 км/ч.

Аэродинамика

Главный соперник в битве за максимальную скорость — воздух. Чем быстрее вы двигаетесь, тем сложнее продираться через толщу атмосферы, и это необходимо учитывать при модификации машины. Ни в коем случае не ставьте новые боковые обвесы и капот — они редко бывают легче заводских деталей. Регулируемое переднее антикрыло/бампер/диффузор обязательны к установке. Заднее антикрыло (спойлер) можно либо убрать вовсе, либо установить регулируемую опцию, что позволит контролировать прижимную силу.

Экстремальная легкость в сочетании с мощным двигателем Ariel Atom V8 делает его болидом Формулы-1 в Forza Horizon 2

Тонкий тюнинг

Правильная тонкая настройка машины — это самая важная часть ваших усилий, ведь новым деталям надо рассказать, как работать правильно. Пойдем по порядку:

Шины. Повышаем давление. Низкое давление уменьшает эффективность на высоких скоростях, что сказывается на максимальной скорости.

Коробка передач. Смещаем передаточное число в сторону максимальной скорости, но не радикально — это может навредить поведению машины. Отдельно настраиваем последнюю передачу, именно от ее передаточного числа зависит, не «упрется» ли двигатель в ограничитель раньше времени. При каждом изменении советуемся с моментальными замерами времени разгона и максималки, которые находятся в левой части экрана.

Аэро. Изменяем уровень прижимной силы переднего и заднего антикрыла на минимальный («Скорость»).

Сход-Развал, Стабилизаторы, Пружины, Амортизаторы,Тормоза, Дифференциал. Эти настройки мало влияют на максимальную скорость, можно смело использовать их значения по умолчанию.

Моя Ultima GTR, на которой я достиг скорости более 400км/ч

Тесты

После того, как расчеты игры вас устроили, можно смело отправляться покорять таблицы лидеров скорости. Лучше всего для этого подойдет аэродром к северо-западу от города Сан-Мартэн (Saint-Martin), но никто не мешает вам пугать NPC и драйватаров на шоссе, ведущем через всю карту от Монтеллино (Montellino) до Систерона (Sisteron). Обратите внимание, что с такими настройками будет крайне тяжело проходить повороты, поэтому в гонках лучше их не использовать.

Ну и напоследок: для полного ощущения безумия вашей машины рекомендую отключить все системы помощи — так вы действительно почувствуете, какого монстра собрали.

Удачи на дорогах Ривьеры!

Дата выхода
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Microsoft Game Studios
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(Xbox 360, Xbox One)
(Xbox 360, Xbox One)
(Xbox 360, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться