Pokemon GO: как найти редких покемонов

Олеся Климчук (пользователь)

Способы пополнить коллекцию редкими и ценными монстрами

Смотрите также

Чтобы ничего не пропустить, рекомендуем добавить в закладки страничку Pokemon GO.

Подробные гайды

Покемоны

Прокачка и опыт

Технические вопросы

Игровая валюта

FAQ

Игроки в Pokemon GO немного напоминают филателистов. В начале своего собирательского пути они восторженно пополняют коллекцию всеми попадающимися на пути экземплярами, но со временем ситуация несколько меняется. Собирателей больше не интересует то, что встречается на каждом шагу, им нужны максимально редкие и ценные образчики. Наш гайд поможет вам порадовать внутреннего Плюшкина, плюс помимо прочего предложит 100% надежный способ получения редких покемонов.

Классификация покемонов

1. Повышайте свой уровень

В этом Pokemon GO напоминает классические РПГ: чем выше ваш собственный уровень, тем более крутые монстры встречаются вам в игре. Новички вешают носы абсолютно зря — ценная добыча не попадается им по большей части из-за низкого уровня их игрового персонажа, а не потому, что они не забираются на заброшенные электростанции и кладбища. Правило касается как редких монстров, так и покемонов с высоким уровнем CP. Очки опыта, необходимые для прокачки покемастера, вы будете получать за определенные действия (поимка покемонов, активация покестопа и пр.), но существуют и способы поднять свой уровень быстрее обычного. Плюс ко всему, за каждый левел-ап вы будете получать приятные бонусы в виде игровых предметов.

2. Ищите в правильных местах

Как мы уже неоднократно писали в предыдущих секретах, точки спауна покемонов сосредоточены в местах большого скопления людей, то есть, в местах с наибольшим количеством достопримечательностей, магазинов и кафе или в парках (другими словами, в центре вашего населенного пункта). Наверняка большинство игроков хорошо осведомлено о расположении в своих городах таких мест, но есть и дополнительные способы их определения. Открыв игру, изучите карту, а точнее, ближайшие покестопы. Зона наиболее кучного их расположения — именно то, что вам понадобится. В этой области покемоны (в том числе, редкие) будут появляться чаще всего. Также успешную охоту гарантируют анимированные падающие листья. Если вы видите две-три анимации одновременно, значит, этот район следует прочесать более внимательно.

Более точный метод — искать точки спауна при помощи Ingress. Геотаргетинг в этих играх, вышедших из-под крыла одной и той же компании, абсолютно идентичен. Поэтому места наиболее высокой концентрации XM (белых точек, которые нужно собирать в Ingress), будут совпадать с точками спауна в Pokemon GO. Вам нужно лишь попеременно запускать приложения и сопоставлять карты.

ХМ в Ingress

Если вам повезло заарканить редкого покемона, постарайтесь запомнить это место. Исходя из данных игроков по всему миру, ценные монстры зачастую появляются в одних и тех же локациях.

3. Вынашивайте яйца в инкубаторах

Да, это единственный 100% способ получения редкого монстра. Яйца покемонов (не путайте со счастливыми яйцами) делятся на три категории: 2 км, 5 км и 10 км. Все верно, чтобы кто-то вылупился из 2 км яйца, нужно пройти два километра со включенным приложением. При этом экран не должен блокироваться, так как при блокировке смартфоны чаще всего отключают GPS. Преодолеть это расстояние нужно на своих двоих, причем прогулочным шагом — в противном случае приложение может решить, что вы едете в транспорте, и не засчитает километраж. Купить эти предметы нельзя, а получить их вы можете только активацией покестопов. Из 10 км яиц гарантированно вылупляются редкие и довольно мощные существа, поэтому, все, что вам потребуется — это терпение, время и тренированные ноги.

Виды покемонов, получаемые из яиц разных типов

4. Создайте профиль в клубе тренеров покемонов

Создатели игры кормят игроков обещаниями о дополнительных возможностях и опциях, которые будут введены в игру со временем, поэтому стоит быть в курсе событий и присоединиться к клубу тренеров покемонов. Как это поможет добыть редких монстров? Очень просто — членам клуба иногда высылают коды на бонусных питомцев. Активировав их, вы наверняка добавите к своей коллекции что-нибудь интересное.

Все секреты по Pokemon Go (28)
Pokemon GO: где найти редких покемонов
Секрет
Pokemon GO: где найти редких покемонов
Pokemon GO: все покемоны, которых можно поймать
Секрет
Pokemon GO: все покемоны, которых можно поймать
Как играть в Pokemon GO: полный гайд
Секрет
Как играть в Pokemon GO: полный гайд
Загрузить еще
Дата выхода

Pokemon Go

iOS, Android
Альтернативное название: Pokémon GO
8.5
Pokemon Company
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.4 или выше