Pokemon GO: подробный гайд по монетам

Sani Tarium (пользователь)

Способы получить и потратить внутриигровую валюту

Смотрите также

Чтобы ничего не пропустить, рекомендуем добавить в закладки страничку Pokemon GO.

Подробные гайды

Покемоны

Прокачка и опыт

Технические вопросы

Игровая валюта

FAQ

Несмотря на то, что загрузить и установить Pokemon GO вы можете абсолютно бесплатно, на внутриигровые предметы тратятся вполне реальные деньги. Для активных игроков, во что бы то ни стало стремящихся превзойти остальных, игра может стать довольно дорогим удовольствием. Серьезное искушение подстерегает и тех, кто долгое время не может достичь значимых успехов своими силами. Наш гайд поможет вам узнать, как получать покемонеты (в том числе без вложений реальных средств) и на что можно эффективно их потратить.

Как заработать монеты

1 — значок захвата арены, 2 — оставить покемона на защиту, 3 — тренировка

На данный момент существует только один способ получать покемонеты бесплатно — захват и защита арен. Расположение арен на карте вашего населенного пункта подчиняется простому принципу — чем выше посещаемость территории, тем больше на ней расположено арен и тем сложнее их захватить. Арены контролируются одной из трех команд, захваченные окрашиваются в цвет контролирующей их фракции. По достижении пятого уровня вы сможете выбрать, к какой из команд присоединиться, и начать участвовать в боях. Во время охоты на покемонов проверяйте все попадающиеся вам арены дружественного цвета. Ели вам посчастливится, вы увидите в левом нижнем углу окна круглый значок. Это значит, что вы можете оставить своих покемонов для защиты данной арены вашей команды. Так же, как игроки, арены способны накапливать опыт и получать уровни. Аналогом очков опыта в данном случае является престиж — при накоплении определенного количества престижа повышается уровень. Почему это важно? С ростом уровня растет и количество слотов для покемонов. Например, арена первого уровня вмещает одного монстра, третьего — трех, и так далее. Поднимается престиж тренировками. Если вы не находите арен со свободными слотами или у вас нет возможности прокачивать их для увеличения доступных мест, можно попытаться захватить вражеские объекты, но чаще всего это задача не из простых. Например, арену 8 уровня будут охранять 8 агрессивно настроенных покемонов, скорее всего, обладающих высоким уровнем СР, и победить нужно будет их всех.

Расставить по аренам вы можете любое количество питомцев, но приносить доход будут только первые 10 из них. Не забывайте, что оставленный на защиту монстр пропадет из вашего инвентаря и вернется туда только тогда, когда его победит тренер противоборствующей команды. За одного защитника вы каждый 21 час будете получать 10 покемонет и 500 единиц звездной пыли. Соответственно, максимальная прибыль может составить 100 монет и 5000 пыли меньше чем за сутки. Покемонеты не перечисляются на ваш счет автоматически, поэтому не забывайте регулярно заходить в магазин и собирать дань (иконка с таймером в правом верхнем углу экрана).

Полезный совет: Даже если вы соберете команду мечты и захватите высокоуровневую арену, находящуюся, например, в центре вашего города, не спешите радоваться. Можете быть уверены, что, скорее всего, вы не успеете получить даже первые 10 монет. Игроки других команд быстро перехватят у вас пальму первенства. Поэтому надежнее оборонять арены где-нибудь на периферии, выставляя на охрану самых сильных монстров.

Как купить монеты

Прежде всего убедитесь, что на вашем устройстве установлена последняя версия приложения. Магазин Pokemon GO предлагает приобрести игровую валюту в составе одного из шести бандлов. Арифметика простая — чем дороже бандл, тем выгоднее курс рубля к покемонете:

- 100 монет за 75 р (0,75 р за 1 монету)

- 550 монет за 379 р (0,75 р за 1 монету)

- 1200 монет за 749 р (0,69 р за 1 монету)

- 2500 монет за 1490 р (0,6 р за 1 монету)

- 5200 монет за 2990 р (0,58 р за 1 монету)

- 14500 монет за 7490 р (0,52 р за 1 монету)

Для покупки используются сервисы Google Play и, что логично, вложения реальных денег. Но существует и способ (медленный, но легальный) совершать покупки, не опустошая кошелек. Для этого вы можете установить приложение Google Opinion Rewards, которое периодически будет присылать вам опросники. За ответы на вопросы на ваш счет будет перечисляться небольшое количество средств, которое можно тратить и на внутриигровые предметы.

На что потратить монеты

Ассортимент магазина

Если вы все же раскошелились на несколько сотен монет (или заработали их тяжким трудом, защищая арены), самое время задуматься, как лучше распорядиться средствами. Разберем по пунктам ассортимент магазина и попытаемся понять, насколько оправданы те или иные покупки.

1. Покеболы. Купить их можно в бандлах:

- 100 монет за 20 шт (1 покебол за 5 монет)

- 460 монет за 100 шт (1 покебол за 4,6 монеты)

- 800 монет за 200 шт (1 покебол за 4 монеты)

Так как тратятся они довольно быстро, а стоят примерно 4 р за штуку, то их покупка может стать очень дорогим удовольствием. Лучший способ получать покеболы в игре — использовать покестопы. Активируйте каждый встреченный на пути покестоп, особенно прогуливаясь по посещаемым местам своего населенного пункта, и получите более чем достаточно мячей для довольно активной игры. Например, за часовую прогулку по центру города можно собрать 100 и более покеболов.

2. Ладан (Incence).

- 80 монет за 1 шт

- 500 монет за 8 шт (62, 5 монет за 1 шт)

- 1250 монет за 25 шт (50 монет за 1 шт)

После использования в течение 30 минут спаунит покемонов рядом с вами (с частотой 1 в 5 минут или 1 на каждые 200 метров, если вы движетесь). Ладан периодически дается бесплатно (по ссылке — список всех наград за уровни) и может быть полезен только в том случае, если вам лень выходить из дома, а поиграть все равно хочется. С учетом того, что привлеченные ладаном покемоны относятся к распространенным видам и редко обладают высоким показателем СР, вряд ли ладан нужен вам настолько, чтобы докупать его в магазине.

3. Счастливые яйца (Lucky Eggs). Курс покупки аналогичен ладану (см. выше). Использование счастливого яйца на 30 минут удваивает получаемый вами опыт. Также периодически даются за уровни. Использовать счастливые яйца выгоднее всего не во время обычной охоты, когда вы получаете примерно 100 опыта за покемона и 50 за активацию покестопа. Лучше приберечь их для эволюции своих питомцев, которая и без улучшений приносит приличное количество опыта. Накопите побольше конфет, активируйте счастливое яйцо и наслаждайтесь. На этот предмет можно иногда выделить немного монет (при условии, что вы уже потратили все счастливые яйца, доставшиеся вам бесплатно).

4. Модули-приманки (Lure Modules). Продаются в двух вариантах:

- 1 модуль за 100 монет

- 8 модулей за 680 монет (85 монет за 1 модуль)

Аналогичны ладану — после активации привлекают покемонов. Разница в том, что активированы они могут быть только на покестопах, ловить сбежавшихся покемонов могут все, плюс есть шанс появления редких и сильных монстров. Полезны в том случае, если у вас есть возможность долгое время находиться рядом с одним и тем же покестопом (например, когда вы сидите в кафе или отдыхаете в парке). Изредка модули будут выдаваться за повышение уровня, но то, насколько они вам нужны сверх этого количества, зависит от ваших возможностей, желания и от ситуации.

5. Инкубатор (Egg Incubator). Можно приобрести 1 единицу за 150 монет. Необходим для выращивания яиц. Так как процесс выращивания может быть довольно долгим (а с учетом нестабильности работы приложения он может затянуться еще больше), ваш инвентарь быстро заполнится яйцами, которые будут выпадать с покестопов. Если вы много ходите пешком и вам подходит такой способ получения новых (и иногда довольно редких) покемонов, то вы можете иногда покупать 1-2 инкубатора, чтобы увеличить количество одновременно выращиваемых яиц.

6. Апгрейды рюкзака и хранилища покемонов (200 монет за каждый). Улучшение каждый раз увеличивает объем инвентаря (или хранилища) на 50 слотов от базовых 350 и 250 соответственно. Улучшение рюкзака вряд ли будет вам полезно . Если вы заполните целых 350 слотов, вы, скорее всего, не особенно часто пользуетесь всеми этими предметами. Так какой же смысл увеличивать инвентарь, чтобы копить еще больше бесполезного хлама? В крайнем случае, можно уничтожить несколько слабых зелий, чтобы освободить место для покеболов. Апгрейд хранилища тоже вещь довольно бесполезная — лишних монстров вы спокойно можете отправлять профессору Уиллоу в обмен на конфеты.

Все секреты по Pokemon Go (28)
Pokemon GO: где найти редких покемонов
Секрет
Pokemon GO: где найти редких покемонов
Pokemon GO: как скачать игру до релиза в России
Секрет
Pokemon GO: как скачать игру до релиза в России
Pokemon GO: все покемоны, которых можно поймать
Секрет
Pokemon GO: все покемоны, которых можно поймать
Загрузить еще
Дата выхода

Pokemon Go

iOS, Android
Альтернативное название: Pokémon GO
8.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Pokemon Company
Режимы игры
одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше; Android 4.4 или выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться