Полезные хитрости в Dark Souls 2

Анатолий Андреев (пользователь)

Еще несколько советов, которые упростят прохождение Dark Souls 2

Прохождение Dark Souls 2 — очень непростая задача. Ниже мы раскроем несколько полезных секретов

Встретьтесь с Изумрудной вестницей и улучишите флягу с Эстусом

Изумрнудную вестницу можно найти в Маджуле у костра, который горит на самом краю обрыва. Получите у нее задание, а также флягу с Эстусом — целебным зельем, которые очень поможет при прохождении. Флягу можно улучшать, так что сделайте первое улучшение сразу после того, как получите ее. Для этого надо отправиться к запертому дому с колодцем. Бейте по камню, что на краю колодца — и забирайте осколок. Отдайте его Вестнице, получите флягу улучшенного объема.

Подберите правильный Ковенант

В Dark Souls 2 есть несколько способов настроить игровой процесс и сложность под себя. Один из них — присоединиться к правильному Ковенанту. Обо всех Ковенантах мы расскажем позднее, сейчас же отметим, что новичкам лучше всего вступить в Way of Blue — этот поступок заметно упростит прохождение. Просто найдите в Маджуле у обрыва момнумент, рядом с которым будет рыцарь — поговорив с ним вы вступите в Ковенант.

Жгите!

Другой способ настройки геймплея — сжигание некоторых вещей в костре. Sublime Bone Dust увеличивает объем фляги со здоровьем. Чучело человека сокращает число атак, а Bonfire Ascetic делает врагов более сильными, а лут — более ценным.

Будьте внимательны и не торопитесь

Dark Souls 2 любит игроков с обстоятельным подходом. Прислушивайтесь ко звукам — нередко именно они предупреждают об опасности. Смотрите под ноги — так вы избежите многих ловушек. Разговаривайте со всеми NPC, изучайте все уголки каждой локации — игра сложна, поэтому нельзя терять ни одного шанса на улучшение своего персонажа.

При этом не засиживайтесь на одном месте — в отличие от первой части, монстры здесь респавнятся не бесконечно, так что рано или поздно территория станет пустой.

Добудьте Кольцо привязки

Кольцо Привязки (The Ring of Binding) — полезный предмет, который уменьшает штраф за смерть в Dark Souls 2. Найти его можно в самом начале — проходим через каменный тоннель в Маджуле напротив дороги к Лесу Павших Гигантов. Игнорируйте великанов и бегите налево до моста — там одного гиганта все-таки придется убить. Затем опускаем мост, проходим к стене тумана и забираем предмет из сундука.

Вовремя тратьте души

Dark Souls 2 — очень жестокая игра, при смерти в ней вы можете потерять все души. Так что держите в уме число душ, которое требуется вам для перехода на следующий уровень — как только вы их наберете, максимально быстро отправляйтесь на прокачку.

Кстати, если вы все-таки погибли — то у вас будет один шанс пробраться на место гибели и вернуть все души. Но если вы умрете второй раз — то потеряете этот шанс.

Спасайтесь на лестницах!

Если видите, что враг побеждает вас, то оглядитесь — вдруг где-то рядом есть лестница? С ее помощью вы избежите любого боя — враги просто не атакуют после того, как вы заберетесь на лестницу.

Шоппинг и модернизация

Помните, что любое оружие в Dark Souls 2 можно модернизировать с помощью титанита и душ. Кроме того, регулярно проверяйте ассортимент торговцев — иногда они выбрасывают новые предметы.

Все секреты по Dark Souls 2 (7)
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Секрет
Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Классы героев в Dark Souls 2
Секрет
Классы героев в Dark Souls 2
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Namco Bandai Games, Namco Bandai Games Europe
Intel Pentium Core 2 Duo E8500 3.17Ghz, 2 GB RAM, GeForce 9600GT, 8 GB HDD
Рекомендуемые
Intel CoreTM i3 2100 3.10GHz, 4 GB RAM, GeForce GTX 465, 8 GB HDD