Секреты для Portal 2

XBOX LIVE (пользователь)

Секреты к игре Portal 2

- Хотя разработчики говорили, что шуток про тортик не будет, в игре присутствуют упоминания о нём.

- В главе «Побег» при уничтожении генератора нейротоксинов можно создать портал на движущихся поверхностях, хотя в первой и в остальных местах второй части игры это сделать невозможно.

- Во время разработки уровни составлялись из небольших блоков, соединённых невидимыми порталами; это позволяло быстро перекомпоновывать комнаты. Перед окончательной сдачей игры автоматика состыковывала порталы в единый уровень. Порталы остались только в подвижном ящике в последней главе, где Уитли сбрасывает на Челл неисправные турели. Внутри этот ящик больше, чем снаружи.

- Проходя финальную битву, можно открыть под Уитли и на Луне два портала одного цвета — все равно начнётся концовка. Подобная защита от неправильных действий игрока применялась и в других местах — в одной из комнат последней главы тестеры забывали, какой портал следовало открыть, и удивлялись, когда воронка не появлялась.

- В конце 6 главы в офисе наверху за раздвижной дверью, прикрытой шкафом, можно обнаружить сухой док, в котором разбросаны спасательные круги с надписью «Борей». Примечательно также то, что дверь в это помещение выбита, а вторая дверь закрыта шкафом.

- В игре можно найти несколько радио, спрятанных в труднодоступных комнатах. Эти радио передают скрытый сигнал, как и радио в первой части после обновления. Этот сигнал так же можно преобразовать в картинки, одна из которых демонстрирует куб-компаньон на Луне. Другое радио проигрывает скрытую музыкальную композицию группы The National.

- В 16-ой тестовой камере, в третьей главе, есть турель, запертая за решёткой. Если взорвать её лазером, откроется проход в тайное помещение, в котором можно увидеть четыре обычные и одну толстую турели, репетирующие финальную песню.

- В кампании в 15-й тестовой камере, восьмой главы, можно увидеть, как робот Пи-боди убегает в открывшиеся двери.

- В разделе меню «Дополнительно» есть интерактивный тизер фильма Супер 8.

- На картине в комнате, в которой Челл находилась в анабиозе, время суток меняется со дня на ночь во время ее анабиоза.

- В одной из локаций 3-й главы перед посадкой в лифт, можно увидеть «толстую» турель, уезжающую в предыдущей кабине.

- В одной из локаций 1-й главы в гидравлической трубе лежит турель (эта первая турель, которая встречается по ходу игры). Турель неисправно моргает лазером и пытается привлечь к себе внимание, повторяя "простите", а когда игрок проходит мимо неё, турель говорит "я не такая". Позже, ближе к концу 4-ой главы, эту же турель можно обнаружить на ленте конвейера, которая несёт её в печь. Турель призывает к себе игрока теми же словами "я не такая" и если игрок спасает её от гибели в печи, турель благодарит его и начинает говорить странными, на первый взгляд не имеющими смысла предложениями, в том числе произносит фразу "её зовут Кэролайн".

Смотрите также
Portal 2 - отсылка к фильму.
Секрет
Portal 2 - отсылка к фильму.
Чит-коды для Portal и Portal 2 (PC)
Секрет
Чит-коды для Portal и Portal 2 (PC)
Отсылка в Portal 2
Секрет
Отсылка в Portal 2
Дата выхода

Portal 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.3
Valve, Бука
дисковый ритейл, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (Xbox 360)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC)