Приготовление пищи в DayZ Standalone

Алексей Евглевский (пользователь)

Все способы добычи еды в симуляторе выживания DayZ Standalone

DayZ — популярный многопользовательский симулятор выживания, где игроку угрожают не только толпы неприкаянных зомби, но и окружение, болезни и голод. О последнем я и расскажу в этой статье.

Еда и вода в игре — одни из самых важных продуктов, от которых зависит состояние персонажа. Они помогут восстановиться вам после полученных ранений, а их отсутствие в течение долгого времени может привести к гибели. Наполненность вашего желудка и насыщенность организма водой восстанавливает количество крови в теле и само здоровье, поэтому следить за состоянием этих двух параметров жизненно важно.

Поиск еды

Добыча еды — это не всегда простое занятие. Проходя мимо заброшенных городов или деревень, вы наверняка сможете отыскать в магазинах и домах оставшиеся там консервы, овощи или фрукты. Они помогут вам быстро утолить голод, но перед их употреблением необходимо всегда смотреть на их состояние: испорченную и протухшую пищу лучше не употреблять, иначе рискуете подхватить заражение или другую болезнь, лечить которую очень сложно, поскольку медикаменты не разбросаны на каждом углу, поэтому тщательно подбирайте продукты для своего рациона.

Но гораздо чаще вам придется готовить добычу, пойманную в воде или на проселочной местности. Для этого вам понадобятся специальные инструменты.

Первый вид охоты предполагает ваше непосредственное участие. Вам надо будет обзавестись любым видом огнестрельного оружия, но если в качестве добычи вы избрали оленя, то придется достать еще и отличную оптику, так как он очень хорошо слышит и может убежать даже до того, как вы его заметите; мешком, куда вы будете складывать трофеи и один из ножей: кухонный, охотничий или мачете для разделки туши. Проще всего таким образом изловить кабана, он учует ваше приближение только с сотни метров, когда оленю, для сравнения, понадобится триста.

Второй вид охоты — это расстановка ловушек. Они изготавливаются из проволоки (которую часто можно найти в сараях и гаражах) и веток, добытых от нарубленных кустов. Соединив эти два компонента, вы получите капкан, который нужно разместить на земле (лучше всего это сделать в лесу) когда появится активной надпись Deploy snare trap. В среднем через пять-десять минут в один из капканов (если вы установили сразу несколько) должен попасться кролик.

Для рыбной ловли понадобится сначала смастерить удочку. Ее рецепт прост: палка, спиленная с какого-нибудь дерева, веревка, связанная из лоскутов одежды и крючок полученный от шлифования костей убитых животных. Кроме этого понадобится еще лопата или мотыга, чтобы накопать червей. Когда все компоненты будут объединены, вы сможете взять изготовленный инструмент в руки, подойти к краю водоема и нажать Start fishing. Во время рыбалки, нажимайте каждые пятнадцать секунд по Check the bait, пока не появится уведомление о том, что рядом есть движение, тогда дергать удочку надо чаще. После начала клева кликайте по Pull out, чтобы вытащить улов.

Приготовление пищи

Сырое мясо рыбы или животного есть крайне не рекомендуется, его сначала надо приготовить. Делается это с помощью костра, соорудить который можно разными способами. Для него вам понадобятся:

  • Топор
  • Ветки
  • Дрова
  • Бинт, тряпки или бумага
  • Коробок спичек
  • Камни
  • Тренога
  • Кастрюля
  • Газовая горелка
  • Канистра

Для начала вам нужно создать очаг, он получается в результате соединения веток с бумагой или тряпками. Ветки легко можно подобрать в лесу, а ткань найти в населенных пунктах. Сверху на получившийся очаг нужно сложить пять бревен, которые появятся у вас в инвентаре после того, как вы срубите дерево. Сложив таким образом все предметы, вы получите костер вместимостью в 15 клеток, осталось его только зажечь спичками. Сделать это получается не всегда, потому что могут вмешаться ветер и дождь. Не тратьте спички зря, пытаясь зажечь его снова и снова, лучше немного подождать.

От дождя вы можете выстроить импровизированный камин из восьми маленьких булыжников. Они получаются либо после обработки киркой больших камней, либо сами по себе могут лежать где-нибудь на дороге или пляже. Но имейте в виду, что такая конструкция не может быть сдвинута до тех пор, пока огонь полностью не погаснет.

Если же камней у вас нет или вы просто не хотите выкладывать печь, но не собираетесь просто так класть мясо в огонь, тогда вам понадобится установить треногу, к которой можно прикрепить посуду для готовки. Помните, что сила костра зависит от количества подброшенных в него дров.

Последний способ разведения огня получается благодаря газовой горелке. Просто соедините в инвентаре газовую канистру с горелкой, поставьте на них сверху кастрюлю и место для приготовления пищи готово. В отличие от обычного костра для розжига горелки не нужно тратить спички, она включается и выключается по вашему желанию. Во время готовки положите мясо в горшок и ждите, постоянно проверяя его состояние. В тот момент, когда цвет мяса изменится на золотистый, оно будет готово. Пережаренный кусок только отравит вашего персонажа, из-за чего опять же придется лечиться.

Растениеводство

Но если вам больше по душе осесть на месте и не бегать за животными по лесам или за оставленными продуктами по разрушенным супермаркетам, то вы можете вырастить овощи сами. Для этого вам, естественно, пригодятся семена. На данный момент вы можете вырастить четыре вида растений: помидоры, кабачки, перец и тыкву.

Сначала необходимо возделать почву мотыгой, лопатой или ледорубом. В каждой грядке надо выкопать ямки в которые потом будут сажаться семена. Перед тем как приступить к посадке рекомендуется каждую ямку заполнить известковым удобрением для более быстрого роста семян. Если нового пакета удобрений нет, его можно сделать самому, настояв в бочке растительный материал и кишки животного. На каждую ямку приходится 5% пакета удобрений. Уже после этого высаживайте имеющиеся у вас семена. Каждую кучку необходимо полить, только если не идет дождь. Лучше всего это сделать из кастрюли, так как она не такая большая, как канистра, но ее хватит на 10 кучек, что в два раза больше объема пластиковой бутылки. В среднем каждая культура растет от 20 до 25 минут, но с использованием удобрения это время сокращается на 40%. К сожалению, сам процесс может протекать не совсем благополучно: растения атакуют паразиты, что приводит к порче плодов. Чтобы этого не случилось их надо опрыскивать дезинфицирующим спреем. Но даже в этом случае вам надо быть внимательным и собрать созревшие овощи вовремя, иначе (спустя 20-25 минут) они сгниют и уже будут непригодны для употребления.

Смотрите также
Где найти машину в DayZ
Секрет
Где найти машину в DayZ
10 000 лет до нашей эры
Фичер
10 000 лет до нашей эры
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Секрет
Читы в ARK: Survival Evolved (команды администратора)
Дата выхода

DayZ Standalone

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Bohemia Interactive
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), 2017 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Processor: Intel Dual-Core 2.4 GHz Memory: 2 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce 8800GT
Рекомендуемые
Processor: Intel Core i5-2300 Memory: 4 GB RAM Graphics: NVIDIA GeForce GTX 560
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться