«Проект Армата» - гайд по Type 80-II

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке Type 80-II — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

К 80-м в Китае почти научились делать собственные танки, но отказываться от наследия советской школы танкостроения было еще рано. Именно поэтому китайцы продолжали эксперименты по модернизации линейки, зародившейся из советского Т-54.

Type 80-II — китайский танк второго поколения, появившийся в 1985 году. Это одна из последних машин, построенных на базе «54-ки». Правда, кроме внешнего вида от советской машину у нового Type почти ничего не осталось. Система управления огнем стояла самая современная — баллистический компьютер и лазерный дальномер позволяли с большой вероятностью поразить цель с первого раза. Огонь велся из 105 мм китайской пушки Type 83. Даже советская ходовая подверглась изменениям.

Впрочем, через пару лет после появления Type 80-II корпорация NORINCO разработала уникальные Type 85, которые прочно укрепились не только в китайской армии, но и на международном рынке вооружений. С этого момента китайское и советское танкостроение ничего не связывало.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Type 80-II — это основной боевой танк 5 уровня. Побеждать на этой машине несложно, если грамотно использовать крепкий лоб башни и отличную пушку.

Впрочем, назвать 105-мм Type 83 отличной пушкой можно лишь с оговоркой — у нее самый низкий показатель бронепробития на уровне (252 мм). Зато неплохой урон (332 единицы), быстрая перезарядка (7,56 с), хорошая точность (0,12 — разброс) и малое время прицеливания (2,28 с) делают это орудие идеальным для снайперской стрельбы.

Точная стрельба на новом Type — жизненная необходимость. Не только из-за малого пробития, но и ввиду слабой брони корпуса (150/60/50 мм). С такими показателями снаряды изредка пробивают и верхний бронелист китайского ОБТ, что уж говорить о метких попаданиях в НЛД и борта. Зато броня башни просто отличная (320/240/60 мм).

По динамике Type 80-II — крепкий середнячок. Максимальной скорости 55,8 км/ч и разгона до 32 км/ч за 8,5 секунд достаточно, чтобы добраться до хороших позиций в начале сражения.

Запас прочности на новом Type средний — 1585 единиц. Для сравнения у Chieftain Mk. 5 1820 единиц прочности, у Т-72 — 1555 единиц. У остальных ОБТ 5 уровня прочность в стоке такая же, как у Type 80-II.

Из приятных мелочей: хорошая незаметность (0,1) и неплохой обзор (400 м), отличная скорость поворота башни (25,86 град/с) и комфортные углы склонения орудия(-6/-6 град).

Что прокачивать в первую очередь

Улучшенные бронебойные снаряды (+23 единицы урону, +19 мм к пробитию), дым и система управления огнем (+20% к точности) сделают игру на Type 80-II намного комфортнее.

Позаботьтесь, чтобы пушка Type 80-II стала еще скорострельнее и точнее. Поставьте стабилизаторы (до +5,95% к скорострельности и до + 11,25% к скорости прицеливания) и магнитный привод (до +4,95% к урону и до + 11,25% к скорости прицеливания).

Заставить танк стрелять еще быстрее можно, открыв наводчику навык «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания), заряжающему — «Пыл сражения» (+2,5% к скорострельности).

Как играть на Type 80-II

Картонный корпус и посредственный запас прочности Type 80-II не подходят для активных наступательных действий — оставьте эту забаву коллеге по цеху WZ-1224, Т-72 и M60A3. Наша задача — умелая позиционная оборона. Непробиваемая башня и точная пушка «китайца» идеально для этого подходят.

На каждой карте подыщите укрытие, полностью скрывающее корпус Type 80-II. Например, на карте «Реактор» смело паркуйтесь за бетонными парапетам при въездах на дамбу — в таком положении танк неуязвим. Подыщите нечто похожее на каждой из локаций, чтобы безнаказанно загонять снаряды во вражеские силуэты и собирать очки разведданных.

Еще один важный навык при игре на Type 80-II — умение выбирать мишень. Особо приоритетные цели — Leopard 1A5 и Chieftain Mk5. Даже непробивные снаряды Type поражают их слабую броню без проблем. На втором месте M60A3. Несмотря на отличную защиту «американца», снаряды охотно заходят в командирскую башенку и в крупный зазор между корпусом и башней — здесь пригодится отличная точность Type 80-II. Сложнее всего поразить WZ-1224 — стреляйте по этим танкам, только если в поле зрения нет других мишеней.

Помните, если очевидные слабые места Type 80-II скрыты, пробить его почти невозможно. Попасть в крохотный люк мехвода или загнать снаряд в люк на башне — задача не из простых. А если во время перезарядки сдавать взад-вперед, лучшее что сможет сделать противник — подыскать другую мишень.

Первую половину боя избегайте открытых конфронтаций — покидайте укрытие, когда битва превратится в добивание выживших оппонентов. Если врагу удалось подобраться к вам задолго до того, как повеет победой, попытайтесь обдурить врага в ближнем бою. Целить вам будут в беззащитную НЛД, но если вызывающе повернуть борт, можно не только сбить с толку противника, но и увернуться от снаряда, вовремя борт убрав.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться