The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по AMX-10 RCR

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о премиумном истребителе танков AMX-10 RCR — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

AMX-10 RCR — настоящий долгожитель. Серийный выпуск этих машин начался еще в 1976 году, и больше половины из них до сих пор остаются на службе в армии Франции.

AMX-10 RCR — французская разведывательная бронемашина, оснащенная 105-мм орудием, предназначенным для борьбы с тяжелой техникой. Благодаря хорошей подвижности и огневой мощи эти машины хорошо проявили себя на Войне в Персидском заливе, во время миротворческой операции в Косово, а также в Чадско-Ливийском конфликте 1983-1984 годов.

К началу ХХ века AMX-10 RCR начали устаревать, но французы не решились отправить машину на пенсию. В 2000 году армия Франции объявила тендер на модернизацию AMX-10 RCR. По его итогам 256 единиц техники обзавелись автоматической трансмиссией, электрогидравлической системой контроля подвески, дополнительной броней, бортовыми компьютерами и другими современными узлами. Модернизация последних машин закончилась в 2010 году — по плану военных, принятых мер хватит, чтобы продлить срок службы AMX-10 RCR до 2025 года.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» AMX-10 RCR — это премиумный истребитель танков 8 уровня. Доступен в эксклюзивной раскраске, посвященной Дню взятия Бастилии. Его главная особенность — колесный движитель, позволяющий машине вращаться на месте. На 8 уровне конкуренцию AMX-10 RCR составляет американский истребитель танков М1128 MGS. Именно с ним мы и будем сравнивать французскую технику, несмотря на то, что новый АМХ нередко встречается в бою с ИТ 7 уровня.

Возможность развернуться на месте наделяет АМХ-10 RCR потрясающей маневренностью, но негативно влияет на динамику. Французский ИТ слегка уступает «американцу» по максимальной скорости (86,4 км/ч) и времени разгона до 32 км/ч (5,66 с). Кроме того, AMX-10 RCR управляется немного непривычно, но к этому привыкаешь.

Зато французский ИТ опережает стоковый M1128 MSG по ряду других параметров. Например, прочность «француза» — 1745 единиц, что на 85 единиц больше, чем у «американца». С защитой AMX-10 RCR все не так однозначно. Вроде бы толщина брони (140/85/35 мм — корпус, 140/120/55 мм — башня) заметно лучше, чем аналогичные показатели M1128 MSG. С другой стороны, материал брони американского ИТ — сталь + композит, дающая неплохие модификаторы (1,1/1,1/6,25), в то время как броня «француза» сделана из алюминиевого сплава (модификаторы — 0,9). Но в целом вероятность, что снаряд срикошетит, на обоих ИТ одинаково маленькая.

На AMX-10 RCR предусмотрено три типа снарядов: ББ (урон — 554 единиц, пробитие — 544 мм), ОФС (урон — до 687 единиц, пробитие — до 32 мм) и БКС (урон — 693 единицы, пробитие — 479 мм). Эти показатели лучше стоковых характеристик M1128, но не стоит забывать, что для «американца» можно купить новые типы снарядов, в то время как премиум-техника сразу поставляется с лучшими боеприпасами. Так что выкачанный M1128 MGS будет даже превосходить «француза» по огневой мощи.

Остальных параметры орудия AMX-10 RCR хороши — время перезарядки (5,71 с), время прицеливания (2,79 с), углы склонения (-8/-4 градуса), точность (разброс — 0,08) и скорость поворота башни (53,04 градуса) делают стрельбу очень приятной.

Дальность обзора на AMX-10 RCR — 425 м, коэффициент незаметности — 0,28 (из них 0,03 — бонус за эксклюзивную раскраску). Из прочих приятных вещей — КАЗ аж на шесть зарядов и один залп дымовых гранат.

Что прокачивать в первую очередь

AMX-10 RCR выглядит намного конкурентоспособнее стокового M1128 MSG. Но на «американца» можно поставить узлы, после чего обе машины окажутся примерно равны. А вот усилить AMX-10 RCR можно лишь с помощью оборудования и навыков экипажа.

Лучший способ поколдовать над французского ИТ — сделать комфортную стрельбу еще комфортнее. Для этого купите хромированный канал ствола (до +4,95% к урону, до +15% к точности) и усиленный затвор (до +5,94% к скорострельности, до +15% к точности). В слот защищенности поставьте боевое отделение (до +11,25% к прочности), а в слот оснащения установите оптику (до +30 м к обзору).

У экипажа качайте точность и скорострельность — для этого разблокируйте навык «Без промаха» у наводчика и «Пыл сражения» у заряжающего. Мехвода обучите «Танковому дрифту».

Как играть на AMX-10 RCR

Посредственная подвижность AMX-10 RCR не позволяет играть слишком дерзко. Действовать на этом ИТ нужно хладнокровно и уверенно. Либо отстреливайте врагов со снайперской позиции, либо заезжайте в тыл, но всегда доводите дело до конца.

Возможность вращаться на месте и неплохие углы склонения делают AMX-10 RCR идеальной техникой для стрельбы из укрытий. Там, где другие ИТ могут просто загнать себя в ловушку, AMX-10 RCR способен развернуться и сменить позицию, не попав в поле зрения противника.

Даже если французский ИТ заметили, не факт, что в него попадут. Опытные игроки редко выбирают укрытия, где приходится высовывать корпус. На подавляющем большинстве карт есть места, где AMX-10 RCR может отстреливать неприятеля, высунув только башню. Найдите по несколько таких точек в каждой локации, и первая половина боя будет гарантированно удачной.

Вторую часть сражения можно провести, добивая врагов. Внимательно следите за картой и ищите пути к обреченным противникам. Товарищи прорвали фланг — AMX-10 RCR хватит подвижности, чтобы добраться до чужой артиллерии раньше союзных ОБТ. Появилась возможность разбавить городской бой с фланга — почему бы и нет? В городе «француз» чувствует себя особенно уверенно. Здесь не грех пустить в ход «кумули», поскольку кроме как с уязвимого тыла адекватный водитель AMX-10 RCR вряд ли к кому-то заедет.

В условиях плотной застройки маневренность французской ИТ чувствуется особенно. Тут можно как аккуратно высунуться из-за угла, так и совершить виртуозный маневр, попутно отвесив врагу снаряд-другой. Главное правило в городских боях — доводить дело до конца. Пальнуть в корму по незанятому противнику и обрушить его праведный гнев на себя — не лучшая тактика. Нападайте только на тех врагов, в гибели которых уверены.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться