«Проект Армата»: гайд по AMX-10P PAC 90

Игры Mail.Ru (редакция)

Все о премиумном истребителе танков 4-го уровня: как прокачивать, как играть и побеждать

Минутка истории

AMX-10P — основная боевая машина пехоты французской армии с 1973 года. Бронетранспортер обладал всеми необходимыми качествами: был дешевым, легким и скоростным, к тому же мог без предварительной подготовки преодолевать водные преграды. Армии Франции, Греции, Мексики и ряда азиатских стран эксплуатировали машину в течении нескольких десятков лет. Сегодня же лишь Саудовская Аравия и Франция продолжают использовать AMX-10P, Франция в ближайшие годы планирует заменить ее на VBCI.

В Armored Warfare: Проект Армата помимо самой БМП существует крайне занимательная машина на том же шасси — истребитель танков 4-ого уровня AMX-10P PAC 90. На момент поступления на вооружение в 1979 году эта машина уже была неспособна бороться с основными боевыми танками, но несмотря на это, данная модификация получила широкое распространение как универсальное средство доставки и огневой поддержки пехоты.

Тактико-технические характеристики AMX-10P PAC 90 (TTX)

В Armored Warfare на четвертом уровне имеется сразу три истребителя танков. AMX-10P PAC 90 — самый странный из них.Машина премиумная, купить ее можно за 1000 золота.

Начнем с маневренности. Французский ИТ существенно медленнее своих братьев по классу и уровню. Максимальная скорость 64 км/ч, а разгон до 32 км/ч занимает 3,75 секунды. Отличия могут показаться незначительными, но с такими характеристиками крутить вражеские танки или выполнять скоростные маневры практически невозможно. Приходится действовать в одном строю с союзными ОБТ или выходить на дальние позиции.

Зато вооружен AMX неплохо. Огневой мощи вполне достаточно, чтобы бороться с танками и пробивать их в уязвимые зоны лобовой проекции. 302 единицы урона и 235 миллиметров бронепробития — отличные показатели, даже для техники на уровень старше. Плюс ко всему, 90-милилметровая пушка обладает высоким темпом стрельбы (перезарядка за 4,95 секунды) и быстро прицеливается (2,75 секунды). Из-за специфической геометрии корпуса углы вертикальной наводки оставляют желать лучшего, но практически всегда имеется возможность правильно довернуть корпус или встать на уклон. Набор снарядов стандартный: БОПС, ОФС, БКС. Очень радует радиус обзора в 450 метров. Из малоповоротливой тумбочки AMX-10P PAC 90 внезапно превращается в самого опасного снайпера на уровне.

С бронированием все очень неоднозначно. В основных проекциях корпуса 48/15/15 миллиметров брони, в башне 15/12/10 соответственно. Момент неопределенности вносит геометрия бронирования. Снаряды скорострельных орудий ББМ зачастую попадают в верхнюю часть корпуса под острым углом, даже бронебойные снаряды танков порой рикошетят от брони. С другой стороны, если большая часть корпуса не спрятана за укрытием, то снаряды почти всегда прилетают в НЛД. Запас прочности в 1000 единиц лишь добавляет сомнений. Если коротко, то не подставляйтесь под снаряды, но и бояться орудий ББМ особо не стоит. Через какое-то время вы научитесь отражать урон скорострельных пушек.

Что прокачивать в первую очередь?

С оборудованием все очень просто. В общие ячейки ставим «боевое отделение» (повысит прочность корпуса) и модуль «оптика» (радиус обзора). В ячейку «огневая мощь» советуем поставить «заряды» (повышение урона).

Как играть на AMX-10PPAC 90?

С AMX-10PPAC 90 у вас может возникнуть ровно одна проблема. Этот истребитель танков слишком медлителен. Зато у вас прекрасный радиус обзора и вы можете действовать в одном строю с ОБТ и ЛТ. В зависимости от условий местности и состава команды выбирайте подходящую тактику. Если у противника много легкой техники, присоединяйтесь к союзным ОБТ, вставайте во второй ряд и работайте по всем целям в радиусе обзора. Если же легкой техники немного, выходите на охоту. Занимайте возвышенности, обходите с флангов, ведите снайперский огонь. Но каждую секунду боя помните: случись что, убежать уже не получится.

Противоборства с ББМ и другими ИТ лучше избегать, они быстрее и маневреннее. Правильно выставляйте корпус, чтобы, кроме башни и верхней части бронемашины, не было видно ничего. Если вы планируете купить премиумную машину для фарма опыта и валюты, AMX-10PPAC 90 — один из самых достойных и нетребовательных кандидатов.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться