«Проект Армата»: гайд по AMX-10P PAC 90

Игры Mail.Ru (редакция)

Все о премиумном истребителе танков 4-го уровня: как прокачивать, как играть и побеждать

Минутка истории

AMX-10P — основная боевая машина пехоты французской армии с 1973 года. Бронетранспортер обладал всеми необходимыми качествами: был дешевым, легким и скоростным, к тому же мог без предварительной подготовки преодолевать водные преграды. Армии Франции, Греции, Мексики и ряда азиатских стран эксплуатировали машину в течении нескольких десятков лет. Сегодня же лишь Саудовская Аравия и Франция продолжают использовать AMX-10P, Франция в ближайшие годы планирует заменить ее на VBCI.

В Armored Warfare: Проект Армата помимо самой БМП существует крайне занимательная машина на том же шасси — истребитель танков 4-ого уровня AMX-10P PAC 90. На момент поступления на вооружение в 1979 году эта машина уже была неспособна бороться с основными боевыми танками, но несмотря на это, данная модификация получила широкое распространение как универсальное средство доставки и огневой поддержки пехоты.

Тактико-технические характеристики AMX-10P PAC 90 (TTX)

В Armored Warfare на четвертом уровне имеется сразу три истребителя танков. AMX-10P PAC 90 — самый странный из них.Машина премиумная, купить ее можно за 1000 золота.

Начнем с маневренности. Французский ИТ существенно медленнее своих братьев по классу и уровню. Максимальная скорость 64 км/ч, а разгон до 32 км/ч занимает 3,75 секунды. Отличия могут показаться незначительными, но с такими характеристиками крутить вражеские танки или выполнять скоростные маневры практически невозможно. Приходится действовать в одном строю с союзными ОБТ или выходить на дальние позиции.

Зато вооружен AMX неплохо. Огневой мощи вполне достаточно, чтобы бороться с танками и пробивать их в уязвимые зоны лобовой проекции. 302 единицы урона и 235 миллиметров бронепробития — отличные показатели, даже для техники на уровень старше. Плюс ко всему, 90-милилметровая пушка обладает высоким темпом стрельбы (перезарядка за 4,95 секунды) и быстро прицеливается (2,75 секунды). Из-за специфической геометрии корпуса углы вертикальной наводки оставляют желать лучшего, но практически всегда имеется возможность правильно довернуть корпус или встать на уклон. Набор снарядов стандартный: БОПС, ОФС, БКС. Очень радует радиус обзора в 450 метров. Из малоповоротливой тумбочки AMX-10P PAC 90 внезапно превращается в самого опасного снайпера на уровне.

С бронированием все очень неоднозначно. В основных проекциях корпуса 48/15/15 миллиметров брони, в башне 15/12/10 соответственно. Момент неопределенности вносит геометрия бронирования. Снаряды скорострельных орудий ББМ зачастую попадают в верхнюю часть корпуса под острым углом, даже бронебойные снаряды танков порой рикошетят от брони. С другой стороны, если большая часть корпуса не спрятана за укрытием, то снаряды почти всегда прилетают в НЛД. Запас прочности в 1000 единиц лишь добавляет сомнений. Если коротко, то не подставляйтесь под снаряды, но и бояться орудий ББМ особо не стоит. Через какое-то время вы научитесь отражать урон скорострельных пушек.

Что прокачивать в первую очередь?

С оборудованием все очень просто. В общие ячейки ставим «боевое отделение» (повысит прочность корпуса) и модуль «оптика» (радиус обзора). В ячейку «огневая мощь» советуем поставить «заряды» (повышение урона).

Как играть на AMX-10PPAC 90?

С AMX-10PPAC 90 у вас может возникнуть ровно одна проблема. Этот истребитель танков слишком медлителен. Зато у вас прекрасный радиус обзора и вы можете действовать в одном строю с ОБТ и ЛТ. В зависимости от условий местности и состава команды выбирайте подходящую тактику. Если у противника много легкой техники, присоединяйтесь к союзным ОБТ, вставайте во второй ряд и работайте по всем целям в радиусе обзора. Если же легкой техники немного, выходите на охоту. Занимайте возвышенности, обходите с флангов, ведите снайперский огонь. Но каждую секунду боя помните: случись что, убежать уже не получится.

Противоборства с ББМ и другими ИТ лучше избегать, они быстрее и маневреннее. Правильно выставляйте корпус, чтобы, кроме башни и верхней части бронемашины, не было видно ничего. Если вы планируете купить премиумную машину для фарма опыта и валюты, AMX-10PPAC 90 — один из самых достойных и нетребовательных кандидатов.

9.0