"Проект Армата": гайд по B1 Centauro

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об истребителе танков шестого уровня, его сильных и слабых сторонах, как прокачивать и успешно на нем сражаться

Реальный прототип

В самый разгар Второй мировой войны германская армия получила в свое распоряжение тяжелый бронеавтомобиль с длинным и скучным названием «Schwerer Panzerspähwagen» или же попросту «Пума». Мало кому известная машина была одним из самых удачных и новаторских экспериментов того времени: впечатляющая огневая мощь впервые прочно встала на колесную базу. К 1943 году германская промышленность уже испытывала серьезные проблемы с перебоями в поставках сырья, поэтому, производство дорогой и технологически сложной «Пумы» было сокращено в пользу ее ближайшего по характеристикам родственника — Sd.Kfz.234. Но концепция истребителя танков многим пришлась по душе, поэтому последующие семьдесят с небольшим лет конструкторы из разных стран снова и снова возвращались к колесной базе.

B1 Centauro — один из самых современных истребителей танков. Эта машина создавалась концерном, состоящим из автомобильных и оборонных производителей, по заказу Армии Италии, для оснащения вооруженных сил разведывательным автомобилем, способным также бороться и с вражеской бронетехникой. В Armored Warfare по показателям урона и пробития B1 уступает лишь таким монстрам как Т-72А и МВТ-70. С 1991 по 2006 год было выпущено около 500 машин.

Тактико-технические характеристики B1 Centauro (TTX)

B1 Centauro представлен в «Проекте Армата» как истребитель танков шестого уровня, на седьмом же уровне располагается его модификация, но уже со 120-миллметровым орудием. О ней мы поговорим позже. B1 Centauro — просто прекрасная и зверски злобная машина, которая станет ласковой и податливой, если вы найдете к ней подход. Для этого жизненно необходимо дотошно вызубрить ТТХ, с чего мы и начнем.

В первую очередь, обратим внимание на подвижность. По характеристикам B1 Centauro явно обходит своего предшественника (95 км/ч против 104 км/ч и 5,15 секунды против 4,55 секунды до 32 км/ч), но ощущается совсем иначе. Заметно возросшие габариты и переход от шестиколесной базы к восьмиколесной имеют как свои плюсы, так и минусы. С одной стороны, на низких скоростях итальянец ведет себя очень послушно, с другой — здоровенная башня и высокий силуэт накладывают свои ограничения при ведении огня и охотно притягивают снаряды. Зато гораздо реже стали случайные развороты и нежелательные полеты, которые выбивают колеса и запас прочности.

С бронированием все гораздо обстоятельнее, чем может показаться на первый взгляд. У «Кентавра» действительно неплохая геометрия бронирования в лобовой проекции. Конечно, скромные 58 / 35 / 35 миллиметров стали — никакущая защита. Но верхняя лобовая деталь расположена почти горизонтально и при должной сноровке и везении от нее рикошетят мелкокалиберные снаряды, а иногда и что-нибудь покрупнее. Также по мере прокачки становится доступна динамическая зашита, но ставить ли ее — большой вопрос. Кумулятивные снаряды на старших уровнях используют ситуационно, да и сами панели расположены не слишком удачно. Запас прочности ожидаемо невелик, всего 1.445 единиц. Зато коэффициент незаметности 0,18 вкупе с классовым умением могут творить чудеса.

С точки зрения вооружения B1 Centauro — сплошной восторг. 105-миллиметровая нарезная пушка располагает 450 единицами урона при 303 миллиметрах пробития — одни из лучших характеристик на уровне. Перезарядка за 6,96 секунды и прицеливание за 3,90 секунды. Из явных минусов стоит отметить небольшие углы склонения орудия (-6/+15 градусов) и радиус обзор в 402 метра. Изначально недоступны кумулятивные снаряды, их предстоит открыть по мере прокачки.

Что прокачивать в первую очередь?

С прокачкой узлов у B1 Centauro все предельно просто. Узлов немного, а нужны из них лишь два: дымовые гранаты и кумулятивные снаряды. Особой пользы от установки динамической защиты нет, она прикрывает те зоны, попадания по которым редки. Ячеек под оборудование четыре: в общую ставим «оптику», в оснащение «компьютер», в огневую мощь «заряды» или «кожух ствола» по желанию, в подвижность «трансмиссию» — необходимо максимально увеличить радиус обзора, остальное на ваше усмотрение.

Как играть на B1 Centauro?

Итальянский ИТ создан для того, чтобы причинять боль, страдания и урон всем вокруг. Соблюдайте одно из главных правил — не попадайте в засвет. Занимайте те позиции, откуда вы сможете контролировать окружающую вас местность. О ближнем бою стоит задумываться лишь тогда, когда есть уверенность в собственной безнаказанности, т.е. противники максимально заняты вашими союзниками и не успеют на вас среагировать.

С некоторыми особенностями машины придется свыкнуться. Для начала, научитесь чувствовать истинные габариты ИТ. Правильно занимать укрытия не так просто, как может показаться. Вытянутый корпус и задняя компоновка башни — в определенной степени испытание, поэтому понадобится время. Помните, «Кентавр» не терпит спешки. Каждый выстрел должен быть точным, поскольку любой из них может стать последним.

В бою всячески избегайте ББМ, они гораздо глазастее и подвижнее вас. Охотиться на других «Кентавров» тоже сомнительное развлечение. Сосредоточьтесь на поддержке ОБТ и поиске лазеек для прохода во фланг или тыл. Выгоняйте ленивых ОБТ со снайперских позиций и занимайте их сами. Держитесь подальше от основной кучи, там вы станете приоритетной мишенью. Но и будьте начеку! Как только почувствуете слабину во вражеском строе — прорывайтесь и спасайте положение. Благо, что крутить танки у B1 получается просто отлично.

Использование кумулятивных боеприпасов рекомендуется, но ситуационно. Большая часть танков так или иначе защищена динамической защитой. А вот вся остальная техника в более легкой весовой категории пробивается на ура.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться