«Проект Армата» — гайд по B1 Draco

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине B1 Draco — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Draco — дистанционно управляемая противовоздушная огневая система, оснащенная 76-мм скорострельной пушкой. L/62 Rapid. Может быть установлена на различные шасси. Изначально Draco применялась на боевых кораблях и катерах в качестве средства противовоздушной обороны.

В «Проекте Армата» представлена машина B1 Draco. Это модификация знаменитой итальянской разведывательной боевой машины B1 Centauro.

Броня башни Draco способна выдержать лишь попадания осколков артиллерийских снарядов и пуль калибром 7,62 мм. Корпус защищен немногим лучше, но и он не рассчитан на открытую конфронтацию с ОБТ. Основная защита B1 Draco на поле боя — незаметность и подвижность. Так, пусковая установка дымовых гранат способна скрыть машину от неприятеля, а мощный двигатель Iveco мощностью 520 лошадиных сил позволит технике оперативно скрыться.

Какой бы необычной не была B1 Draco, ее единственное адекватное применение на поле боя — борьба с вертолетами. Правда, эту функцию могут выполнять и другие более универсальные боевые машины. Именно поэтому с момента появления B1 Draco в 2010 году на нее до сих пор не нашлись покупатели.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» B1 Draco — боевая бронированная машина 9 уровня. Как для техники со скорострельным орудием, Draco примечательна каким-то чудовищным разовым уроном. В остальном это очень хрупкая и не то чтобы резвая машина.

Итак, под чудовищной «альфой» надо понимать 348 единиц разового урона при 331 мм пробитии в стоке. А полностью прокачанная Draco способна выдать 416 единиц разового урона. Умножим «альфу» на количество снарядов в барабане (12), учтем, что скорострельность — 67,5 выстр./мин, и получим полную картинку того, что способна сделать с противником Draco. С таким орудием B1 чувствует себя более чем уверенно даже на 10 уровне, не говоря уже о боях, в которых машину кидает к «девяткам» или «восьмеркам».

Стоковая огневая мощь B1 Draco — 11082 единиц урона в минуту. Разумеется, при таких показателях грех жаловаться на время перезарядки (14 с) и другие далекие от идеала показатели пушки. И все же эти характеристики не так плохи: разброс — 0,12 град, время прицеливания — 2,16 с, углы склонения — 6/6 град, скорость поворота башни — 49,08 град/с.

При этом Draco может себе подсветить (стоковый обзор — 465 м, незаметность — 0,275). Правда, обнаружив противник, стоит подумать, а разрядить ли в него пол-ленты или уехать от греха подальше.

Отступать стоит, если враг находится близко и направляется в вашу сторону. Будь то ОБТ или маневренная ББМ, в открытом противостоянии у Draco почти нет шансов. Слабенькая броня (корпус — 58/35/35 мм, башня — 58/35/30 мм) не годится даже против автопушек, а 2065 единиц прочности — немного даже по меркам 8 уровня.

Сбегать стоит заблаговременно — подвижность у Draco неплоха (максимальная скорость — 104,4 км/ч, разгон до 32 км/ч — 3,38 с, скорость поворота — 51,3 град/с), но в случае обнаружения не спасет.

Что прокачивать в первую очередь

Прокачка Draco сводится к разблокировке всей ветки огневой мощи и покупке дымов. Система питания и КАЗ тоже не повредят, но и без них Draco чувствует себя прекрасно.

Слоты оборудования следует заполнять следующим образом: магнитный привод (до +4,95% к урону, до -11,25% от времени прицеливания ) — в общий слот, заряды (до +7,5% к наносимому урону) и канал ствола (до +4,95% к урону и до -15% от разброса) — в слоты огневой мощи, оптику (до +30 м к обзору) — в слот оснащения.

Мехводу откройте навык «Плавный ход», дающий 20%-й бонус к точности при стрельбе на ходу. Наводчику разблокируйте способность «В яблочко», уменьшающую разброс на 20%.

Как играть на B1 Draco

Для успешной игры на B1 Draco главное не забывать, что это ББМ, а не ИТ. Союзники ждут от вас не только мощной огневой поддержки, но рассчитывают на разведку.

Правда, на B1 не выйдет носиться по флангам и тылам, захватив в поле зрения полкарты — габариты Draco вместе с не самой лучшей маневренностью для этого не годятся. Лучший способ — занять стратегически важную возвышенность слегка позади союзников. B1 обнаружит ОБТ противника раньше, чем союзные танки — разница в обзоре вполне ощутимая. При этом Draco будет не только собирать очки разведданных, но и оказывать мощную огневую поддержку.

Тут откроется еще одно преимущество большой высоты — сверху у ОБТ легче нащупать уязвимые зоны. Можно закидывать снаряды в уязвимую крышу или корму, даже если противник повернут в вашу сторону.

Вообще, открытые пространства с хорошими прострелами — это стихия Draco. Нарушить идиллию могут разве что вражеские разведчики. Если B1 попал на глаза ОБТ, можно откатиться в ближайшее укрытие и переждать. Если же Draco оказался в поле зрения CRAB — жди беды. Мало того, что обзор у французской ББМ лучше, так еще и попасть по мчащейся на всех парах CRAB почти нереально. И если B1 не погибнет от огня «француза», будьте уверены, что все враги в округе обязательно выпустят в вашу сторону пару-тройку снарядов.

В общем, если в вашей команде есть CRAB — разведку лучше доверить ему, а свою Draco переквалифицировать в истребитель танков. Если же CRAB есть в команде врага, лучше держаться союзников и быть предельно осторожным. Большую часть боя Draco издалека отвешивает крайне болезненные попадания всему, что попадет в поле зрения. Но и ближнего боя на этой машине не избежать. Если команда побеждает, самое время поехать в гущу событий. Draco отлично подходит для рывков в корму. Главное, разогнаться посильнее и проскочить в тыл к неприятелю. Если враг не заблокирует путь тараном — он обречен. Если врагов несколько — им тоже несдобровать. Даже если Draco погибнет во время такого рывка, не набить 2000+ единиц урона во время такой атаки не сможет разве что человек без компьютерной мыши.

Если же дело идет к поражению, отчаиваться тоже не стоит. Перед гибелью Draco способна выдать неплохой результат. Просто держитесь союзников и выцеливайте уязвимые зоны. Некоторые танки 8-9 уровня B1 способна пробить даже в лоб и борта под углом — главное, знать куда стрелять.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться