«Проект Армата» — гайд по БМП-3

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине БМП-3 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

БМП-3 — это кардинальный пересмотр всех идей, заложенных в свое время в первую машину пехоты. Можно сказать, что конструкторы «Курганмашзавода» разработали технику совершенно нового уровня.

Причины подойти к разработке столь основательно были веские — конструкция первой БМП дискредитировала себя в гористой местности Афганистана, а изменения, предложенные в БМП-2, решали в основном проблемы огневой мощи. Конструкторы научили вторую машину пехоты эффективно бороться с любыми целями, но вопрос защиты десанта и экипажа так и остался открытым. БМП-2 все также легко прошивалась из крупнокалиберных пулеметов, а не самое удачное расположение экипажа нередко приводило к его гибели.

Поэтому главным требованием к новой БМП было повышение защищенности личного состава без снижения подвижности и огневой мощи. Инженеры план даже перевыполнили — БМП-3 стала не только заметно прочнее, но и нисколько не убавила в динамике, а огневая мощь при этом заметно возросла.

В основу БМП-3 заложили корпус экспериментального легкого танка «Объект 685». Несмотря на использования алюминиевой брони, прочность машины удалось повысить благодаря комплексу активной защиты, а повышенная выживаемость экипажа и десанта обеспечивалась новой удачной компоновкой и удобной конструкцией кормовых люков.

Огневая мощь БМП-3 сильно возросла благодаря 100-мм пушке-пусковой установке ПТУР, спаренной со скорострельным 30-мм орудием нового образца. Такое инженерное решение сделало новую машину пехоты грозным противником даже для тяжелой техники, позволило эффективно вести борьбу с вертолетами и высокими огневыми точками, а также избавило экипаж от проблемы попадания пороховых газов в салон.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» БМП-3 — это боевая бронированная машина 6-го уровня. На борту этой ББМ умещается впечатляющий арсенал, а неплохая динамика позволяет поэкспериментировать со множеством тактик.

Сразу бросается в глаза разнообразие боеприпасов — на выбор 30-мм ББ и фугасы, мощные ПТУР и 100-мм осколочно-фугасные снаряды. Наибольший интерес представляют боеприпасы покрупнее — урон от стоковых ПТУР достигает 597 единиц при бронепробитии 668 мм. 100-мм ОФС при пробитии могут отнять до 518 единиц прочности, но их основное назначение — добивать. Для этого вполне хватает 70-365 единиц урона без пробития — главное знать уязвимые зоны вражеской техники.

Пуск ПТУР и фугасов производится из 100-мм орудия 2А70, а значит ловко чередовать «лакомые» боеприпасы не выйдет. Отсюда вытекает главный недостаток и в то же время главное преимущество нашей пушки — время перезарядки. 8 секунд для ОФС — невыносимо долго, в то время как 13,33 с для ПТУР — хороший показатель. Так что приготовьтесь усердно доводить ракеты до цели, а затем умело добивать вражескую машину одним фугасом.

30-мм ББ наносят 68 единиц урона и пробивают броню толщиной до 126 мм. Малокалиберные ОФС отнимают до 89 единиц прочности, но чтобы добиться столь впечатляющего результата, нужно нащупать у противника точку, где толщина брони не превышает 23 мм. Из недостатков: размер ленты скорострельного орудия — 27 снарядов, невысокая скорострельность — 200 выстрелов/мин и долгая 8-секундная перезарядка.

Двигается БМП-3 довольно резво — проходимости, маневренности, максимальной скорости в 72 км/ч, и разгона до 32 км/ч за 2,45 секунды с лихвой хватает, чтобы следить за ходом боя и выезжать на актуальные позиции. Но закрутить врага на этой машине будет сложно.

Подкачала и дальность обзора: 475 м для ББМ 6-го уровня — очень скудный показатель. Стоковая защита также никуда не годится — корпус выполнен из алюминия толщиной 35/20/20 мм, башня защищена еще хуже — 20/12/12 мм стали. Запасом прочности эти недостатки тоже особо не компенсируются — 1270 единиц для БМП-3 без модификаций.

Что прокачивать в первую очередь

Пересветить другие ББМ 6-го уровня у на БМП-3 не выйдет, но немного сократить приличный разрыв дальностей обзора реально за счет оптики в слоте оборудования (до +30 м к обзору).

Главный аргумент БМП-3 на поле боя — ПТУР. Новые ракеты «Кан» отнимают 656 единиц прочности, а установка зарядов в слот огневой мощи позволит увеличить это значение еще на 5-7,5%. Не грех купить и топовые 30-мм ББ — иногда придется заезжать врагам в корму.

На ДЗ «Кактус» можно сэкономить — она немного улучшает ситуацию с защищенностью, но в критической ситуации все равно не спасет. Зато в критической ситуации может спасти дымовая завеса — обязательно на нее раскошельтесь.

Как играть на БМП-3

Первое что может смутить игрока — непривычное расположение боеприпасов: малокалиберные снаряды во 2-м и 3-м слотах, а ПТУР так и вовсе в 4-м. В общем, либо имейте в виду, либо сразу переместите снаряды куда удобно.

Основная задача БМП-3 — поддержка атаки на открытых пространствах. Как именно — зависит от каждого конкретного боя. Если в команде врага есть VBL — не отправляйтесь на разведку. Засядьте в кустах, зарядите ленту 30-мм ББ и постарайтесь как можно быстрее расстрелять всех «французов» по чужому засвету. Если VBL больше нет или их вовсе не было, можно либо устроиться с ПТУР на удачной возвышенности, либо двигаться вместе с группой союзников. Во втором случае также пускайте ракеты, помечайте вражеские машины из-за союзных ОБТ, добивайте «ваншотов» 100-мм ОФС, объезжайте единичных противников с тыла и разряжайте ленту 30-мм подкалиберов в корму.

Кстати, 30-мм ОФС — самый бесполезный тип боеприпасов, можете его вообще не возить. Самый полезный — ПТУР, но управляемых ракет всего 10 — экономьте. Используйте ракеты только против легких и основных танков с большим запасом прочности. Остальные машины можно легко уничтожить из 30-мм орудия или разорвав фугас у основания башни.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться