«Проект Армата»: гайд по Centauro 120

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об итальянском истребителе танков 7 уровня: что прокачивать в первую очередь, как сражаться и побеждать

История

Складывается ощущение, что одни лишь итальянские конструкторы все еще верят в концепцию колесных истребителей танков. Потому что кроме них колесные ИТ не производит никто. Конечно, существуют еще французский AMX-10 RC, условно американские LAV-600 и M1128, к ним же можно добавить аналогичные бразильские и южно-африканские машины — все они гораздо менее популярны и уже толком не производятся. А вот база «Кентавра» дала корни, на основе которых было создано еще с полдесятка машин самого разного назначения.

Мы уже рассказывали об истории создания бронемашины Centauro в предыдущем гайде. Стоит лишь отметить, что Centauro 120 отличается от своего предшественника более мощной и совершенной гладкоствольной 120-миллиметровой пушкой, а также существенно модернизированным шасси. Само собой, и Centauro 120 представлен в «Проекте Армата».

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

В «Armored Warfare: Проект Армата» Centauro 120 — это один из двух представленных в игре истребителей танков 7-ого уровня. Второй из них — LAV-600. Но «Кентавр» довольно-таки сильно отличается от своего брата по уровню. Разберемся подробнее.

Основное различие между двумя ИТ кроется в орудии. У Centauro 120 оно мощнее и с лучшим бронепробитием, у LAV-600 — скорострельнее и точнее. Шутка ли, лишь базовым снарядом Centauro наносит 541 единицу урона при 391 миллиметре пробоя. Топовым кумулятивным снарядом — более 750 единиц. Конечно, за высокую альфу приходится платить почти вдвое меньшей скорострельностью (перезарядка за 7,15 секунды) и скоростью прицеливания (прицеливание за 4 секунды ровно). Для ИТ это ужасные цифры, которые, несомненно, придется «лечить».

Когда речь заходит об ИТ, говорить о бронировании нет смысла. Принимаем как данность — брони просто нет. Хотя от передней части Centauro порой отскакивают шальные снаряды. Другое дело — подвижность. Ведь волка ноги кормят, помните? И тут итальянец значительно быстрее и маневреннее своих основных оппонентов (максимальная скорость 104 км/ч, разгон с места до 32 км/ч за 3,75 секунды). Радиус обзора не очень высок, все ББМ и LAV-600 хоть немного, да пересвечивают вас. Либо придется над этим поработать, либо не стоит полагаться на собственные приборы. Под удар, что логично, подставляться тоже не следует. Запас прочности мизерный, всего 1,660 единиц. Зато «Кентавр» почти невидим, коэффициент 0.18.

Что прокачивать в первую очередь и какое оборудование выбрать?

Узлы прокачиваем в следующей последовательности: дымовые гранаты — двигатель — топовые БОПС'ы. С оборудование все тоже очень просто. Ячеек четыре: общая, «огневая мощь», «подвижность», «оснащение». В них соответственно ставим: «бортовой компьютер», гироскопические стабилизаторы», «трансмиссия» и «оптика». Делаем все для повышения радиуса обзора и улучшения точности и скорости прицеливания. Из командиров стоит обратить внимание на Сабрину Вашингтон.

Как успешно сражаться?

Centauro 120 — очень хрупкая машина, обладающая, наверное, самой внушительной огневой мощью на уровне. Поэтому первые бои на «Кентавре», пока ваша машина не прокачана должным образом, держите дистанцию и действуйте исключительно по засвету разведчиков. Перемещайтесь по флангам карты, в открытые конфронтации лучше не влезать даже с ББМ, та же БМП-3М отправит вас в ангар за десять-пятнадцать секунд.

Когда же вы станете готовы к серьезным делам, дайте себе волю. Действуйте агрессивно. Можете хоть влетать во вражеский строй и уноситься потом оттуда с криками, хоть забираться на неожиданные для противника позиции и полагаться на свой обзор. Главное, не забывайте о классовой способности. Пользы от нее много выше, чем кажется на первый взгляд. Не таскайте в бои большое количество кумулятивных боеприпасов. 5-8 штук будет вполне достаточно — оставьте побольше места для бронебойных.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться