The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по CRAB

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине CRAB — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

CRAB — это перспективный разведывательный бронеавтомобиль от Panhard-Security. Примерно к 2018 году Франция должна снять с вооружения VBL, предыдущую разработку компании, и заменить ее машинами Panhard нового поколения.

Корпус CRAB надежно защищает экипаж от попаданий осколков и пуль. Машина способна пережить наезд на 8-килограммовую противотанковую мину, а дополнительная решетчатая броня, если повезет, может нейтрализовать ракету.

При этом CRAB способен ощутимо дать сдачи. На бронеавтомобиль можно поставить автоматическую пушку, 40-мм гранатомет или оснастить машину противотанковыми и даже зенитными ракетами.

В Panhard надеются не только на французов — многие современные армии до сих пор используют бронеавтомобили 60-х. Компания всеми силами постаралась вдохновить таких консерваторов на замену: CRAB станет предельно простым в освоении и эксплуатации, а цена его будет вполне демократичной.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» CRAB — это боевая бронированная машина 9-го уровня. Благодаря хорошим скоростным показателям и отличному обзору на этом бронеавтомобиле можно в первые полминуты обрисовать картину боя для союзников. Но столь же быстро на CRAB можно и погибнуть, если не считаться с неповоротливостью и плохой управляемостью.

Скорость (109,8 км/ч) и разгон (2,15 с до 32 км/ч) — два главных козыря CRAB перед хорошо защищенными и вооруженными до зубов «девятками». Благодаря преимуществу в динамике французский броневик первым добирается до лучших смотровых позиций, а при случае может удачно заехать в корму. В то же время, скоростные показатели CRAB — его единственная надежда выбраться живым из передряги.

Запаса прочности в 1530 единиц и пятидесяти миллиметров брони корпуса катастрофически мало для машины 9-го уровня. Башня защищена чуть лучше (80/80/40 мм). От лобовой брони CRAB даже случаются рикошеты, но при систематическом обстреле даже из 25-мм орудий машина живет не дольше 10 секунд.

Судя по дыму вдали, CRAB расположился довольно удачно

В большинстве случаев отвечать на агрессию нужно бегством, но если вы уверены в собственном превосходстве, доказать его можно с помощью трех видов вооружения. По умолчанию стоит 25-мм скорострельная пушка М242, но ее можно сменить на 30-мм M230LF или вовсе поставить ПТРК. Стандартное орудие обладает хорошей скорострельностью (250 выстрелов/мин, перезарядка 7 с, время прицеливания 2,7 с) и бронепробитием (211 мм). Урон от 25 мм снарядов, разумеется, самый низкий (72 единицы).

Не считая малого калибра, с орудием CRAB не будет проблем — хорошие углы склонения (-12/-12 град), подвижная башня (63,6 град/с), высокая точность (разброс — 0,11) и скорость прицеливания (2,24 с) делают стрельбу очень комфортной. Но зачастую пушку CRAB приходится расчехлять лишь под конец раунда. Пока вражеские ОБТ стоят к нам передом, основной источник репутации — очки разведданных и обнаружения. Чтобы собрать их как можно больше, у CRAB есть хороший обзор (480 м) и впечатляющая незаметность (0,4235).

Что прокачивать в первую очередь

Первые 80 000 очков репутации нужно потратить на приборы разведки. Система наблюдения увеличит обзор на 40 м, а тепловизорный прицел поможет на 30% лучше видеть сквозь растительность. Дальше есть смысл прикупить 30-мм пушку — хоть она и стреляет медленнее, прирост урона (+51 единица) и 50%-й бонус к повреждению узлов искупают любые недостатки.

Прошло 2 минуты, а арты противника уже нет — сказка для союзников

Общий слот оборудования CRAB также обязателен к заполнению — туда отлично впишется оптика (до +30 м к обзору). Ну а побороть неповоротливость этой ББМ позволят нагнетатель и очиститель воздуха (до +30% к скорости поворота, до 5% к разгону и скорости машины).

Также справиться с неповоротливостью поможет навык мехвода «Плавный ход» (+10% к скорости поворота). Наводчику пригодится умение «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания).

Как играть на CRAB

Первое, с чем стоит определиться — вооружение. Лобовую броню танков 9-го уровня непросто повредить даже фугасами, поэтому нет разницы, чем бить в лоб. А вот для расстрела в корму 30-мм орудие подойдет куда лучше — благодаря урону от 100 единиц, у врага почти не будет времени, чтобы адекватно среагировать.

ПТРК CRAB тоже имеет право на существование, хотя и сильно проигрывает скорострельным пушкам. Комплекс MPCV способен выпустить 4 ракеты подряд, а значит для трех из них комплексы активной защиты уже не помеха. Проблема в другом — нащупать уязвимые места на машинах 8-9 уровней очень сложно. При этом использование ПТУР на малых дистанциях приводит к обнаружению, а на больших у цели будет время, чтобы скрыться. Поэтому лучшая тактика с ПТУР — издалека выпускать в небо по две ракеты и лишь потом наводиться на цель. Но помните, что с ракетной установкой CRAB становится беспомощным в ближнем бою.

Товарищи будут рады вовремя подоспевшему CRAB

Бой на CRAB делится на два этапа — разведка и добивание. Собственно, чем лучше и аккуратнее CRAB сработает в первом этапе, тем выше его шансы дожить до второго и набить немало урона. В начале раунда стремглав неситесь к стратегически важной высоте, откуда и обрисуйте картину боя, если не на всей карте, то хотя бы на направлении.

К тому же, с удачной высоты можно дать пару очередей по легкой технике или кормам ОБТ неприятеля — обязательно найдите такую позицию на всех картах. Как только все враги засвечены, можно смело подыскивать путь к неприятельской артиллерии. Разнести чужие САУ в начале боя — как раз то, чем славится CRAB. Но будьте осторожны — САУ часто охраняют игроки на «Терминаторах», которых французская ББМ боится как огня.

Если рейд на вражескую базу прошел успешно, смело двигайтесь обратно, в сторону больших потасовок, чтобы навести там порядок парой-тройкой лент 30-мм снарядов.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по M1 Abrams
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1 Abrams
«Проект Армата» — гайд по XM1
Секрет
«Проект Армата» — гайд по XM1
«Проект Армата» — гайд по БМП-3М
Секрет
«Проект Армата» — гайд по БМП-3М
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться