«Проект Армата»: гайд по Dragoon 300 90

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о легком истребителе танков Dragon 300 90 – реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, как качаться и побеждать

Минутка истории

В начале 1970-х годов у вооруженных сил США появилась потребность в легкой и маневренной боевой машине, которую с легкостью можно было бы перебросить по воздуху на одну из сотен баз, расположенных по всему свету. Компания Arrowpointe Corporation (ныне поглощенная General Dynamics) справилась с заказом блестяще. Серия бронемашин Dragoon AFV и сегодня колесит по свету, участвуя в вооруженных конфликтах современности.

Arrowpointe Corporation понравились американским военным не в последнюю очередь потому что их машина обладала широкой взаимозаменяемостью комплектующих с ветераном вооруженных сил США — старушкой М113. Дешевизна, универсальность платформы и небольшой вес превратили Dragoon AFV в целое семейство: от полицейских броневиков до истребителей танков и передвижных минометных расчетов. На сегодняшний день восемь стран эксплуатируют бронетранспортеры этого типа. Выпускавшиеся с 1982 года, они не перестают производиться ограниченными партиями до сих пор.

В танковом боевике «Проект Армата» представлен истребитель танков третьего уровня Dragoon 300 90 — одна из модификаций Dragoon AFV. В этом гайде мы попытаемся разобраться, как на нем играть.

Тактико-технические характеристики Dragoon 300 90 (ТТХ)

Dragoon 300 90 — первый истребитель танков в Armored Warfare, с которым игрокам придется столкнуться в игре. В первые секунды знакомства Dragoon 300 90 окрыляет. Его невероятная скорость создает чувство всесильности — ровно до тех пор, пока вас впервые не отправят в ангар. Чтобы хоть как-то доживать до конца боя, необходимо досконально изучить возможности машины.

Один из возможных способов применения Dragoon 300 90 — разведка боем

Начнем, как обычно, с подвижности и скоростных качеств. Тут Dragoon 300 90 покоряет практически во всех отношениях: максимальная скорость — 117 км/ч, разгон до 32 км/ч всего за 4,40 секунды. Определенно перед нами одна из самых быстрых машин в игре. Во всем, что касается преодоления открытых пространств или игры в «догонялки», американскому ИТ нет равных. Столь высокая скорость позволяет ему первым оказываться на самых выгодных позициях.

Но двухосная колесная база накладывает определенный ряд ограничений. Во-первых, машина крайне резко рулится. Любые повороты даются этому ИТ тяжело. Та же трехосная LAV-300, у которой рулевыми являются две передние оси, выполняет аналогичные маневры гораздо более плавно.

Зато к вооружению не придерешься. Dragoon 300 90 снаряжен идеально. Базовое 90-миллиметровое орудие наносит 279 единиц урона при 183 миллиметрах пробитиях. В бою против машин 2-5 уровней этого более чем достаточно. Небольшой калибр сопровождается отличной скорострельностью и точностью. Прицеливание происходит за 2,5 секунды, дефолтная перезарядка — за 5,94 секунды. На этих уровне Dragoon 300 90 не имеет себе равных. Конечно, не стоит забывать об отвратительных углах склонения орудия, но на практике они легко нивелируются изменением положения машины. Плюс ко всему, радиус обзора в 387 метр заглаживает это неловкое недоразумение.

С броней у Dragoon 300 90 все ровно так, как это бывает у разведчиков или других ИТ — брони у него считай что нет: по 10 миллиметров во всех направлениях что в корпусе, что в башне. Пробивается абсолютно всем, всеми и практически под любыми углами. Еще сильнее и неприятнее удивляет запас прочности в 950 единиц — даже меньше, чем у легкого танка Scorpion. Попадать под огонь двух или более противников смертельно опасно. Единственное утешение — габариты. Попасть по вам, пока вы двигаетесь, довольно сложно. Но вот башню почти невозможно спрятать, она буквально притягивает все пролетающие мимо снаряды. Помните об этом.

Поврежденные или завязшие в долгой перестрелке ОБТ будут рады помощи союзного ИТ

Что прокачивать в первую очередь?

С прокачкой на начальных уровнях проблем не возникает, ошибиться сложно. Сперва открываем усиленную подвеску, потом — либо открываем слоты под оборудование, либо улучшаем орудия до появления БОПС'ов. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений. С оборудованием все гораздо интереснее. Ячеек три: «универсальная», «защищенность», «оснащение». В них ставим «кожух ствола», «подбой» и «оптику» соответственно. То есть уменьшаем скорость перезарядки, увеличиваем выживаемость экипажа и обзор.

Как играть на Dragoon 300 90?

Основных тактик на Dragoon 300 90, как и на большинстве ИТ, всего две: поддержка ОБТ со второй линии или широкие обходные маневры. Что вам интереснее, решайте сами. Дадим только несколько советов, которые уберегут вас от досрочного попадания в ангар. Во-первых, выкатывайтесь на огневую позицию задним ходом, так легче будет убегать. Во-вторых, подставляйте под удар заднюю часть, в которой находится десантное отделение. Попадание в лоб или борт почти всегда выбивает одного из членов экипажа. В-третьих, никогда не пытайтесь пересечь линию соприкосновения в одиночку. Хоть коэффициент незаметности ИТ и равен 0,25, высокий силуэт, в случае обнаружения, не позволит уйти от огня нескольких врагов. Напоследок можно лишь посоветовать не стесняться бить ОБТ в лоб. На лобовой броне почти каждого танка 2-5 уровня можно найти уязвимую точку.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться