«Проект Армата» — гайд по Expeditionary Tank

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об эксклюзивном легком премиум-танке Expeditionary Tank — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Какой бы современной и новаторской не казалась конструкция танка Sheridan, реальные боевые задачи машина выполняла не очень хорошо. Применение M551 во Вьетнаме выявило ряд слабых сторон танка и серьезно повлияло на решение о запуске программы Armored Gun System (AGS).

AGS — это тендер на разработку нового легкого танка для Армии Соединенных Штатов. Программа стартовала в начале 80-х, аккурат когда «Шериданы» медленно, но уверенно начали снимать с вооружения, а 82-ая десантная дивизия и 2-й кавалерийский полк Армии США позарез нуждались в новой технике.

В конкурсе приняли участие 3 крупные компании: Cadillac Gage, FMC и Teledyne. Expeditionary Tank — детище последней. Разработка получилась интересной — два человека экипажа, выверенная компоновка, неплохие средства защиты личного состава и впечатляющая экспериментальная башня, название которой так и не успели придумать.

Но в конкурсе AGS Expeditionary Tank проиграл. Не заинтересовала машина и зарубежных покупателей, поэтому дальше нескольких опытных образцов инициатива Teledyne не продвинулась.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Expeditionary Tank — это эксклюзивный преимиум-ЛТ 6-го уровня. Главный аргумент этого танка на поле боя — необычная конструкция, благодаря которой опытный игрок может наносить врагу урон почти безнаказанно. Кроме конструкции, Expeditionary Tank радует и некоторыми ТТХ. Например, максимальная скорость (79,2 км/ч) и разгон до 32 км/ч (за 3,23 с) здесь намного лучше, чем у других ЛТ 6-го уровня. Правда, пользоваться впечатляющей динамикой нужно лишь для своевременного занятия позиций и просто чтобы удрать. В ближнем бою от резвости Expeditionary Tank мало толку — ее сводит на нет жуткая неповоротливость корпуса и башни.

Положительное впечатление оставляют и некоторые свойства орудия. 105-мм пушка М65 стреляет быстрее других орудий ЛТ — время ее перезарядки всего 5,93 с, а чтобы прицелиться, достаточно 2,13 с. Целиться помогают и углы склонения (-10/-10 градусов) — навести на цель эту пушку несложно даже на крутых ухабах. Но есть у орудия Expeditionary Tank и недостатки. Больше всего угнетает максимальный урон бронебойных снарядов (340 единиц). Есть, правда, и кумули (урон — 423 единицы), но пользоваться ими придется редко. А вот фугасы на удивление полезны — если попасть в крышу башни, урон (до 335 единиц) будет сопоставим с повреждениями, что наносят основные снаряды.

Что касается брони — дела обстоят немного странно. С одной стороны, толщина корпуса (12/10/8 мм) и башни (10/10/8 мм) никуда не годятся, но ее материал (высокопрочная сталь, модификатор для всех типов снарядов 1,5) и практически горизонтальный угол наклона в лобовой проекции позволяют рассчитывать на рикошеты.

Впрочем, рикошет на Expeditionary Tank — лишь приятное исключение из правил, поэтому подставляться не стоит даже под малокалиберные пушки. Если сразиться в открытую все же необходимо, делайте ставку на неплохой запас прочности (1540 единиц).

Что прокачивать в первую очередь

Повысить характеристики Expeditionary Tank можно с помощью оборудования и навыков экипажа. Под оборудование доступно два общих слота и один слот для оснащения. В общие слоты посоветовать что-то конкретное трудно — с одинаковым успехом можно поставить очиститель воздуха (до +2,47% к разгону, до +15% к скорости поворота корпуса) и трансмиссию (до +3,75% к разгону), или же сделать наш ЛТ пожирнее, установив боевое отделение и защиту двигателя. В слот оснащения можно поставить систему связи (до +7,5% к характеристикам экипажа), а можно и ничего не ставить — ни один из приборов оснащения критической роли для Expeditionary Tank не играет.

С экипажем следует поработать над слабостями нашего ЛТ. Мехвода обучим «Танковому дрифту» (+10% к скорости поворота), а у наводчика разблокируем навык «Как белка в колесе» (+10% к скорости поворота башни).

Как играть на Expeditionary Tank

Чтобы побеждать на Expeditionary Tank, пользуйтесь его низким силуэтом и небольшой башней с быстрым и метким орудием. В то же время недюжинную мощь, заложенную в дизельный VTA-903T, стоит держать в узде.

Пользоваться этими советами лучше всего на открытых пространствах. В начале раунда можно дать волю внутреннему шумахеру и с ветерком домчаться до выгодной позиции. Найдите укромное место и играйте «от башни». Отличные углы склонения позволяют целиться и на спусках, и на подъемах, а высокая точность позволяет эффективно стрелять с дальних дистанций. При этом сама башня очень мала — неприятелю будет сложно ее выцелить. Если врагу все же удастся попасть, пройдет лишь часть урона — башня необитаема, и в этом кроется еще один значительный плюс.

Выбирать укромное место нужно по следующим правилам:

  • Расстояние до вражеской техники должно быть таким, чтобы вас не могли обнаружить до выстрела.
  • На позиции должно быть укрытие с переменной высотой. Мы должны прятать Expeditionary Tank целиком для перезарядки, а во время выстрела должен быть спрятан корпус.
  • Надо иметь путь отступления. Убедитесь, что его не простреливают с флангов.

Пример не самой плохой огневой позиции

Если выставить одну башню не получается, выезжайте на огневую позицию задним ходом — так вы уменьшите свой силуэт, и прикроете двигатель. Кроме того, возвращаться передним ходом намного быстрее.

Когда враги в поле зрения закончатся, можно потихоньку продвигаться дальше. Главное, трезво оценивайте обстановку и не рвитесь стремглав к артиллерии. Пустите впереди себя союзников и прикрывайте их со второй линии. Но и не копошитесь, чтобы не упустить лакомый кусок вражеской САУ.

Если атака развивается стремительно, и вы на полной скорости рветесь объехать врага с фланга, будьте аккуратны. Expeditionary Tank — довольно массивная машина, поэтому останавливается с неохотой. Рассчитывайте скорость и траекторию, чтобы не пришлось несколько секунд доворачивать башню.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться