«Проект Армата» — гайд по FV510 Warrior

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине FV510 Warrior — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

FV510 Warrior — британская боевая машина пехоты, разработанная по заказу Армии Великобритании для замены транспортера FV432. Устаревший БТР был уязвим для малокалиберных противотанковых орудий, а 7,62-мм пулемет L7 — малоэффективен даже против живой силы противника. Во времена БМП-2 такая конструкция выглядела просто нелепо — британским пехотинцам позарез нужна была современная техника.

К 1983 подоспел Warrior, конструкция которого решала многие проблемы предшественника и вполне соответствовала британской военной доктрине. Британцы представляли БМП как машину, способную безопасно и оперативно доставить пехотинцев на поле боя и оказать им мощную огневую поддержку. Для этих целей машину оснастили 30-мм пушкой Rarden, не очень точной, но достаточно мощной, чтобы поразить вертолет или укрепленную огневую точку противника.

За 3 минувших десятилетия Warrior поучаствовал в двух Иракских кампаниях, побывал на войне в Югославии и проявил себя в Афганистане. В ходе боев выявились недостатки 30-мм орудия, оказавшегося малоэффективным против современных боевых машин, а первоначальный защита оберегала десант лишь от стрелкового оружия и осколков. Впрочем, проблему защиты удалось решить с помощью комплекса WRAP-2.

В 2011 году Lockheed Martin разработала и эффективное орудие для Warrior. По словам представителей компании переоборудование обойдется британским налогоплательщикам в 1 млрд фунтов, зато оно позволит продлить срок службы FV510 минимум до 2040 года.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Warrior — это боевая бронированная машина 8-го уровня. Подкравшийся с тыла FV510 — сущий кошмар для любой машины противника. Другое дело, что заехать в корму на этой ББМ — не самая простая задача.

Если Warrior нащупает у противника уязвимую точку, выписать несчастному путевку в ангар — дело 10-15 секунд. Столь эффектный результат достигается благодаря скорострельному 30-мм орудию L21A1. Эта пушка стреляет бронебойными (148 единиц — урон, 200 мм — пробитие) и фугасными (до 183 единиц урона) снарядами, перезаряжается 5,4 с и наводится за полторы секунды. Скорострельность — тоже на высоте (200 выстр/мин), хорошие углы склонения — пожалуйста (-8/-3,5 град), точность — коэффициент 0,1. Все бы шикарно, да в ленту L21A1 помещается только 6 снарядов, а 240 выстрелов боезапаса с натяжкой хватает для активной игры. Поскольку стрелять на Warrior приходится редко, но метко, большую часть сражения отведено шпионажу. Тут у британской машины налицо преимущества перед «Терминатором» — стартовая дальность обзора 480 м и отличный коэффициент незаметности 0,2475.

До выгодной позиции Warrior добирается заметно раньше российской машины: максимальная скорость — 75,6 км/ч, разгон до 32км/ч — за 2,55 с. Башня тоже ведет себя резво — скорость ее поворота 47,01 град/с. К сожалению, одно дело — первым занять выгодную позицию, другое — ловко закручивать тяжелые танки. И если с машинами парой уровней ниже у FV510 что-то и могло получиться, то в корму к прытким ОБТ 8-9 уровней внаглую не прошмыгнуть.

Еще одно препятствие для закручивания тяжеловесов — размеры. По Warrior сложно промахнуться даже издалека, а вплотную неплохой запас прочности 1980 единиц враги разбирают в считанные попадания. Стоковая защита тоже никуда не годится — корпус из алюминия (15/15/13 мм) и хрупкая стальная башенка (15/15/12 мм). Правда, корпус можно обвесить экранами и ДЗ.

Что прокачивать в первую очередь?

Самая ценная покупка для Warrior — дым. Стоит недорого, а польза несомненная. Также советуем не затягивать с приобретением топовых ББ для стандартного орудия. Последний необходимый узел — прицел BGTI (+30% к дальности обзора сквозь растительность). Если испытываете финансовые трудности, без остальных улучшений можно обойтись.

Из оборудования нужна оптика (до +30 м к обзору). На лишние кредиты поставьте заряды и магнитный привод (суммарный бонус к урону до 12,5% и 5% бонус времени прицеливания).

Лучший навык для мехвода — «Плавный ход» (+20% к точности стрельбы на ходу), для наводчика — «В яблочко» (-20% к разбросу).

Как играть на FV510 Warrior

Главная проблема на Warrior в начале боя — не с кем сражаться. На полях сражений 8-9 уровней преобладают ОБТ, а редкие XM8 и M1128 MGS ведут себя очень осторожно. Поэтому в начале сражения наше дело светить и не светиться. Выезжаем на любимый холм, валим вокруг себя пару деревьев, ставим метки и осторожно пытаемся закидывать на крыши противников фугасы.

Параллельно любуемся на миникарту. Вырисовался коридор к арте — вперед. Союзники на нашем направлении давят — за ними. Отличная тактика для второй ситуации — пристроиться за союзными танками и сбивать гусеницы врагов фугасами — за это и репутацию дают, и спасибо говорят.

Стрелять по гусеницям из-за силуэтов товарищей опасно, но очень эффективно

Если фланг успешно продавлен, воспользуйтесь преимуществом в скорости и рвитесь вперед. Самое время набирать очки за урон. Нашли дуэль — смело разбавляйте. Боевой товарищ лишь поблагодарит вас за пару лент в корме неприятеля. Дуэль не нашли — аккуратно приблизьтесь к группе врагов и палите по кормам и бортам не отъезжая далеко от укрытия. Враг не реагирует — нам больше урона. Реагирует — союзники тут же разнесут его борта.

Особого внимания заслуживают вражеские ББМ и ИТ. «Терминатора» легко пересветить и настрелять ему в башню. M1128 MGS пересветить еще легче, но не открывайте по этим машинам огонь вдалеке от укрытия — рано или поздно MGS вас заметит, а разовый урон у него очень серьезный. Нападать на другие Warrior разумно, только если ваша прочность вдвое-втрое превышает прочность противника.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться