The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по легкому танку Begleitpanzer 57

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о легком танке Begleitpanzer 57 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, прокачка, тактика боя

Реальный прототип

Begleitpanzer 57 — немецкий опытный легкий танк времен холодной войны. Его разрабатывали для уничтожения советских БМП и БМД, для чего машину оснастили 57-мм скорострельным орудием. Ко встрече с тяжелыми танками Begleitpanzer также готов, на этот случай у него есть ракетная пусковая установка.

Единственный построенный Begleitpanzer получился очень интересной машиной. На прототипе была высокотехнологичная система подачи снарядов, позволявшая менять тип боеприпасов нажатием одной кнопки, современные ПТУР TOW и внушительный боезапас — сколько бронемашин противника можно уничтожить с помощью полутора сотен 57-миллиметровых ББ и 6 противотанковых ракет, остается только догадываться.

Но вот беда, столь необычной машине суровые немецкие военные не нашли рационального применения. Для разведывательной машины Begleitpanzer обладал слишком тяжелым орудием и недостаточной проходимостью. В то же время его комплекс вооружения был слишком слаб для оказания полноценной поддержки основным танкам. Поэтому в 1977 проект просто свернули.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Begleitpanzer 57 — это легкий танк 5 уровня. Машина не похожа на прочую технику, а значит придется осваивать совершенно новую тактику. Но игроки, в совершенстве освоившие немецкий ЛТ, смогут стать настоящим кошмаром для вражеских ББМ — и не только.

Уникальным Begleitpanzer делает его орудие. 57-мм автоматическая пушка Mk. 1 стреляет бронебойными и фугасными снарядами по 8 штук в очереди и обладает неплохими углами склонения (-8/-3 градуса). Урон ББ от 190 единиц — одного магазина достаточно, чтобы отправить в ангар практически любую машину на уровне.

Сделать это просто лишь на словах, поскольку Mk.1 — орудие с характером. Пушка очень привередлива к командам игрока, будь то желание «посмотреть» в сторону (скорость поворота башни 21,84 град/с) или необходимость навестись (время прицеливания 2,9 с). Даже если вам удалось взять врага «на мушку», уничтожить его будет непросто — после каждого выстрела прицельный круг заметно увеличивается, а новый снаряд подается с небольшой задержкой. Добавляет дегтя и 14-секундная перезарядка. Если с одной ленты не удалось обезвредить врага, но вышло его разозлить — будьте готовы отвечать по заслугам.

К счастью, пока перезаряжается основное орудие, можно переключиться на ПТУР. Ракеты BGM-71A TOW наносят 455 единиц урона и пробивают до 435 мм брони, при этом перезаряжаются немногим дольше пушки Mk.1 — всего 16 с. С подвижностью ситуация тоже неоднозначна. Нет-нет, динамические характеристики более чем впечатляют. Максимальная скорость в 75,6 км/ч, немного подпорченная долгим разгоном (4,3с), — это сильно. Но управляемость никуда не годится — корпус танка поворачивается еще туже, чем башня.

Прочность танка в 1165 единиц — это пара кумулятивных плевков Т-72, которые слабая броня будет просто не в силах остановить. Бронирование корпуса — 45/12/10, башни — 55/20/12. Правда, в лобовой проекции Begleitpanzer может похвастаться выгодными углами наклона бронелистов, которые способны неплохо отражать малокалиберные боеприпасы.

Что прокачивать в первую очередь?

Чтобы на полную использовать огневой потенциал орудия Begleitpanzer, нам придется… его заменить. Установка пушки Mk. 3 повысит разовый урон на 29 единиц и даст бонус к бронепробитию в 10 мм. Попутно вы разблокируете топовые ПТУР — их урон (500 единиц) и пробиваемость (559 мм) значительно выше, чем у ракет в стоке.

А чтобы пользоваться новым орудием было весело и удобно, всеми правдами и неправдами старайтесь повысить точность. Добавьте мехводу навык «Плавный ход», дающий 20% к точности при стрельбе на ходу, а у наводчика разблокируйте способность «В яблочко» (-20% к разбросу). В общий слот оборудования установите магнитный привод (повышает урон до 5% и сокращает время прицеливания до 11%). В слот огневой мощи ставьте канал ствола (до +15% к точности и до +5% к урону).

Резвость и прыгучесть Begleitpanzer — палка о двух концах. Прыгать весело, но получать урон и повреждать ходовую при неудачных падениях — грустно

Как играть на Begleitpanzer 57

Чтобы успешно сражаться на Begleitpanzer 57, необходимо метко стрелять с упреждением, умело переключаться между типами боеприпасов, рационально использовать дымовую завесу и спецспособность класса ЛТ.

Begleitpanzer 57 — идеальная машина для игры на пересеченной местности. Отсутствие штрафа к ускорению на бездорожье, хорошие углы склонения орудия и невысокий силуэт позволяют использовать складки местности максимально эффективно. В то же время в городе на этом ЛТ делать практически нечего. Неповоротливость Begleitpanzer не позволяет использовать узкие улочки для тактических маневров, а если понадобится удрать, существует немалая вероятность, что танк просто не впишется в нужный поворот.

Мало усвоить, что Begleitpanzer — машина степей и полей, нужно еще разобраться, как там себя вести. Первую половину боя вы сапорт. Отправляйтесь на фланг — там обычно нет никого, кроме ББМ и ИТ. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: сможете без труда пробивать легкобронированные истребители и бронемашины в лоб и стрелять по бортам замешкавшихся в центре тяжелых танков.

Если на карте преобладают открытые пространства, можно переключиться на ПТУР и вести полноценный огонь по ОБТ, лишь иногда распугивая скорострельным орудием докучающих «светляков».

Когда картина боя прояснится, нужно начинать действовать активнее. Если на вашем участке нет танков, постарайтесь уничтожить все истребители и идите на сближение с ББМ. Begleitpanzer с легкостью разделается с любой бронемашиной. На дальних дистанциях стреляйте с упреждением, на ближних — старайтесь поймать легкую технику в клинч, но ни в коем случае не пропускайте в корму. Когда светить во вражеской команде будет некому, смело направляйтесь в город добивать ОБТ.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться