«Проект Армата» — гайд по легкому танку Stingray

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о легком танке Stingray — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Stingray — побочный продукт тендера на разработку легкого авиадесантируемого танка для Армии США. В конкурсе Armored Gun System приняли участие 3 корпорации: Teledyne, которая предложила свой Expeditionary Tank, Cadillac Gage, разработавшая Stingray и FMC, спроектировавшая свой Close combat Vehicle Light (CCVL). Победу в итоге одержал CCVL, который впоследствии получил маркировку M8 AGS.

Но жизнь Stingray на этом не закончилось — машиной заинтересовалась Армия Тайланда. В период с 1988 по 1990 год компания Cadillac Gage построила 106 легких танков Stingray и экспортировала их в Тайланд. Эта страна и по сей день остается единственным оператором Stingray.

Какая статья об ЛТ может обойтись без картинок с эффектными прыжками?

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Stingray — это легкий танк 6-го уровня. Машина довольно строптивая, из-за чего первые бои хочется никуда не ехать, а просто отстреливаться с базы. Но как только игроку удастся подружиться с этим ЛТ, пересаживаться на что-либо другое решительно не захочется.

Stingray — единственный непремиумный ЛТ 6-го уровня, тем не менее, ему есть что противопоставить своим платным коллегам. В первую очередь это 105-мм орудие L7A3, урон от основных бронебойных снарядов которого можно улучшить до 400 единиц. Также в наличии неслабые БКС (урон в стоке — 444) и ОФС с уроном до 360 единиц. Время перезарядки (6,23 с) и время прицеливания (2,5 с) L7A3 очень удобные, хоть и незначительно уступает аналогичным показателям Expeditionary Tank.

Вообще, орудие L7A3 можно было бы окрестить лучшим среди ЛТ на уровне, если бы не два фактора: углы склонения — 7,5/0 градусов и скорость поворота башни 35,62 град/с. В этом и заключается строптивость нашего ЛТ — учитывая неплохую динамику, порой бывает трудно синхронизировать движения корпуса и башни. Под неплохой динамикой подразумевается максимальная скорость в 66,6 км/ч с не поражающим воображения разгоном до 32 км/ч за 3,9 с. В любом случае, для захода в борта и корму тяжелой техники этих показателей должно хватать. Но, к сожалению, динамики Stingray довольно часто не хватает для побега.

Идеальное начало раунда, но долго засиживаться в кустах не стоит

Особо прочной броней Stingray похвастаться не в состоянии. Символической толщины в 35/15/10 мм для корпуса и 45/25/15 мм для башни достаточно лишь для отражения редких малокалиберных снарядов, по ошибке угодивших в лобовую проекцию. К счастью, запас прочности в 1580 единиц позволяет поглотить впечатляющее количество попаданий без летального исхода. Если, конечно, речь идет не о кумулях Т-72А.

Зато Stingray наделен хорошим обзором (440 метром) и неплохим коэффициентом незаметности (0,248). Но для успешной игры этими показателями лучше не злоупотреблять.

Что прокачивать в первую очередь

В стоке Stingray особо нечем похвастаться перед своими премиум-сородичами, но в топовой комплектации машина буквально расцветает. В первую очередь купите дымовые гранаты — их аж на 3 залпа. Это не только позволит повысить выживаемость, но и даст куда больше пространства для тактических маневров. Еще один способ повысить выживаемость — разблокировать слот защищенности и поставить туда боевое отделение (до +11,25% к прочности).

И обязательно займитесь огневой мощью — откройте топовые снаряды всех видов и приправьте максимальный урон зарядами (до +7,5% к урону) в общем слоте оборудования. Также поднатаскайте экипаж на предмет скорострельности — разблокируйте навыки «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания) и «Пыл сражения» (+2,5% к скорости перезарядки).

Прикрыли проход дымом и…

Как играть на Stingray

На Stingray лучше кататься по открытым пространствам. Начало раунда можно провести на удобной возвышенности, но ваша первоочередная цель — отправиться в место скопления вражеских «светляков» и разделаться со всеми до единого. Сам Stingray в дуэли со скорострельным орудием беспомощен, но если вам удастся заручиться поддержкой одной-двух легких машин, перебить легкую технику и прорвать фланг не составит труда.

Пользоваться желательно БКС — долгое время наводки, некоторые проблемы с точностью и слабая броня не благоволят методичным обстрелам бронебойными с одной позиции. Ставку нужно делать на максимальный урон от кумулей. Для этого всегда нужно находится в гуще событий. Один-два попадания ББ издалека, но не больше, и вперед, в ближний бой! Если вражеской техники на вашем фланге немного, скооперируйтесь с кем-то и используйте эффект неожиданности. Ворвавшиеся Stingray с компанией плюс одно пробитие кумулятивом сильно деморализуют врага на легкой машине, после чего разобраться с запаниковавшими неприятелями не составит труда. Дальше сценарий стандартный — уничтожаем арту и пускаемся забирать противников с тыла.

…навели порядок во вражеском тылу

Если скопление врагов на вашем фланге зашкаливает, попробуйте сметить тактику и отправиться в город. К этому времени картина боя станет ясна, а значит самое время обойти чужие ОБТ с тыла или с фланга, вмешаться в чью-то дуэль и просто пострелять по флангу из центра.

И не забывайте про дым — им еще до засвета можно прикрыть важный проход или прострел, чтобы не попасть под перекрестный огонь и спокойно заняться своими диверсионным делишками.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться