«Проект Армата»: гайд по Leopard 2A5

Игры Mail.Ru (редакция)

Все о немецком ОБТ восьмого уровня: как побеждать, что прокачивать, какое оборудование ставить

Из истории

Мы уже не один раз рассказывали о танках семейства Leopard, об их истории вы можете узнать больше из предыдущих гайдов. Сегодня же речь пойдет об одной из множества модификаций давно знакомой нам машины — Leopard 2A5. Стоит лишь отметить, что Leopard 2A5 во многом создавался как ответ советскому Т-80 и его последующим модификациям. В результате чего и без этого внушительная масса в 59 тонн снова возросла.

Тактико-технические характеристики (ТТХ) Leopard 2A5

В «Проекте Армата» Leopard 2A5 — это основной боевой танк восьмого уровня, который достойным образом развивает все сильные сторон своих предшественников. Вышеупомянутая модификация танка снова предстает как удивительно комфортная и универсальная во многих отношениях машина. Если допустить некоторую предвзятость, то можно сказать, что Leopard 2A5 — лучший ОБТ на уровне. Выдающиеся характеристики, как минимум, этому способствуют.

Нельзя назвать орудийную мощь «Лео» невероятной, мы все еще наносим меньше урона, чем Т-80, но точность пушки просто феноменальна — разброс всего 0,10. Благо, что в копилку плюсов также можно добавить неплохой урон в 468 единиц и бронепробитие в 470 миллиметров. Несмотря на то, что перезарядка мучительно медленная — целых 8,49 секунды — Leopard 2A5 не сильно теряет в эффективности. Плюсы перевешивают минусы. Также имеют место средняя скорость прицеливания в 2,94 секунды и классные углы вертикальной наводки -10 градусов во фронте.

Бронирование у «Лео» просто шикарное. Эффективная толщина брони корпуса достигает в основных проекциях 618/163/88 миллиметров. С башней ситуация еще краше, в основных проекциях 949/455/111 миллиметров. Слабых зон в лобовой проекции Leopard немного. Погон башни, куда порой залетают снаряды из клинча, люк механика-водителя и, само собой, как уж без него, прицел наводчика, в который проходит полный урон. Но все же стоит отдать танку должное, защищен он на зависть всем остальным, хоть базовый запас прочности и мало отличается от коллег по уровню — 2,290 единиц. Можно также отметить коэффициент незаметности в 0,075 единиц: но не в кустах же сидеть на Leopard, верно?

Предыдущие характеристики танка почти безукоризненны. Аналогично дело обстоит и с маневренностью. Максимальная скорость составляет 72 км/ч, разгон с места до 32 км/ч занимает всего 5,98 секунды — даже быстрее реально шустрого Т-80! Возможно, вас немного расстроит скорость вращения башни, но она легко лечится установкой подходящего оборудования.

Что прокачивать в первую очередь? Какое оборудование ставить?

У Leopard 2A5 куча модификаций — с непривычки даже глаза разбегаются. Возможно, стоит сосредоточится на улучшении плотности и точности огня, а также на выживаемости. Сперва советуем установить: дым, стабилизатор, систему управления и командования, комплекс активной защиты и дальше уходить в прокачку снарядов. С оборудованием интереснее. Ячеек под оборудование три: общая, подвижность, оснащение. Пойдем по порядку.

Боеукладка расположена в задней части башни и часто детонирует? Ставим в общую ячейку дополнительную защиту боеукладки. Башня вращается недостаточно быстро? Устанавливаем в ячейку подвижности систему охлаждения масла. Танк большой, и башня у него большая: значит, артиллерия выносит нам много узлов одним попаданием? Ставим в ячейку оснащения кевларовую изоляцию проводки. Из командиров стоит присмотреться к Хуану Карлосу Мирамону.

Как успешно сражаться на Leopard 2A5?

Leopard 2A5 — чудо-танк, который подходит для любых ситуаций. Поэтому творите, что душе угодно. Единственная ваша серьезная уязвимость — внушительные габариты и огромная башня. Просто оставайтесь перед противниками во фронтальной проекции, только и всего. А если вам внезапно необходимо быстро убить Leopard 2A5, то пальните кумулятивом по кормовой части башни — будет весело! До встречи на полях Armored Warfare!

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться