«Проект Армата»: гайд по Leopard 2AV

Игры Mail.Ru (редакция)

О немецком ОБТ 6 уровня: историческая справка, что прокачивать в первую очередь, как сражаться и побеждать

Из истории

Поговорим о немецком танкостроении. Поговорить здесь определенно есть о чем, поскольку именно Германия строила самые технологически сложные танки Второй Мировой войны. К счастью, у Третьего рейха были серьезные проблемы с созданием по-настоящему массовых производств. Самый массовый немецкий танк той эпохи Pz IV был произведен в количестве чуть более восьми с половиной тысяч штук (для сравнения, одних лишь «Шерманов» было произведено около 50,000 единиц, а «тридцатьчетверок» — далеко за 50,000 единиц).

«Леопард 2» — достойный представитель всего танково-кошачьего семейства. Созданный чуть более чем через десять лет после появления танка «Леопард», «Леопард 2» превосходил на порядок своего предшественника по большинству показателей. Всего с 1979 года было произведено более 3,000 единиц. «Лео-2» достойно выдержал сравнительные тесты с перспективным американским ХМ-1, уступив ему лишь в кучности и точности стрельбы. За несколько десятков лет вокруг немецкого танка собрался довольно-таки серьезный круг почитателей. Он стоит на вооружении нескольких десятков стран: от Шри-Ланки и Уганды до Германии и Финляндии. «Леопард 2» также очень популярен и в «Armored Warfare: Проект Армата», где представлен во множестве своих модификаций.

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

В «Проект Армата» имеется множество танков семейства «Леопард». Один из них — ОБТ 6-ого уровня Leopard 2AV, расположенный в ветке Софи Вельфли.

Начнем с того, что Leopard 2AV — очень маневренный танк. Максимальная скорость достигает практически 70 км/ч, а разгон с места до 32 км/ч осуществляется всего за 6,7 секунды. Это лучшие характеристики на уровне среди ОБТ. Хоть сколько-нибудь значительную конкуренцию может составить разве что МВТ-70. Точное и скорострельное (перезарядка 7,84 секунды, прицеливание 2,98 секунды) орудие дополняет картину, делая Leopard 2AV прекрасным танком для обходных маневров, даже несмотря на низкий урон и бронепробитие (356 единиц при пробое в 310 миллиметров). Но не стоит недооценивать «котенка», он способен наносить серьезный урон ( DPM 2,713 единиц) за короткое время, особенно хорошо это чувствуется в дуэлях на сложном рельефе или длинной дистанции (тут и хорошие углы склонения орудия помогают, -10/-2 градусов, и удобная схема бронирования).

Нельзя сказать, что Leopard обладает хоть сколько-нибудь продвинутой геометрией бронирования. Защищенность башни достигается исключительно наращиванием металла, эффективная толщина брони достигает 510/382/42 миллиметров. С корпусом все еще лучше, здесь и хорошие углы ВЛД и НЛД, и стали в основных проекциях 282/78/49 миллиметров. В лобовой проекции танк почти неуязвим, за исключением нескольких слабых точек (прицел, люк мехвода, стык ВЛД и НЛД). Борта плохо, но все-таки держат урон от скорострельных орудий ББМ, ромбовать не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Прочности почти столько же, сколько и у всех остальных ОБТ на уровне — 1,875 единиц.

Что прокачивать в первую очередь и какое оборудование выбрать?

Схема прокачки узлов проста: дым — прицел — СУО. Выбор оборудования же — гораздо более ответственное занятие. Ячеек четыре: общая, «защищенность», «огневая мощь» и «подвижность». В них соответственно ставим: очиститель воздуха, боевое отделение, гироскопические стабилизаторы и трансмиссию. Повышаем разгонные характеристики и динамику орудия, пытаться компенсировать низкий разовый урон — бесполезно.

Как побеждать?

Leopard 2AV — на удивление гибкая машина, которая сильна в большинстве возможных тактических ситуаций. Настоящий «крепкий середнячок». Но лучше всего он подходит для длинных фланговых маневров и прорыва позиций. У «Лео 2» есть несколько ключевых преимуществ: высокая мобильность, точное и скорострельное орудие с хорошими УВН и мощное лобовое бронирование. Ими и стоит пользоваться.

На большинстве карт имеются маршруты, используемые небольшим количеством игроков, в основном из-за того, что через них далеко ехать до основных точек соприкосновения. К примеру, карта «Нефтепровод» — вся полоса А1-J1. Да, этот маршрут хорошо простреливается с другого берега. Да, на нем сложный рельеф и можно легко попасть под перекрестный огонь. Да, прорваться хотя бы через двух противников в этом месте — далеко не простая задача. Но награда стоит того, а танки семейства «Леопард» буквально созданы для таких заданий, требующих скорости, точности и наглости.

Это ни в коем случае не значит, что вам не стоит действовать в основном строю. Реальную угрозу в лобовом столкновении представляет лишь Т-72А с его ну очень мощным орудием и ПТУР'ы. Стык ВЛД и НЛД расположен довольно-таки высоко, и прикрыть его очень сложно, не тратьте время зря. Просто попытайтесь максимально быстро нейтрализовать наиболее опасных противников.

Но не без бревна в глазу оказалася «Леопард». Конечно, никто не всемогущ, особенно над великим рандомом. Танки этого семейства превосходно горят. Начиная с Leopard 2AV добавляется еще одна проблема: из-за расположения боеукладки танк зачастую отстреливает башню. Экспертам в танкостроении не удалось досконально установить — является ли это неизвестной ранее системой аварийной эвакуации экипажа или рядовым недочетом конструкции.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться