«Проект Армата»: гайд по M109A6 Paladin

Игры Mail.Ru (редакция)

Главное о САУ 8 уровня: прокачка, как сражаться и какое оборудование ставить

M109A6 Paladin в реальном мире

M109 — машина старой закалки. Находясь на вооружении уже больше 50 лет, эта САУ прошла все самые крупные вооруженные конфликты второй половины XX века и расползлась по миру, став самой массовой самоходной гаубицей современности. Само собой, весь этот путь она прошла далеко не в первозданном виде.

Широкое распространение ядерного оружия изменило военные доктрины всех стран без исключения. США, участвовавшие в конфликтах по всему миру, имели особые требования ко всему спектру вооружений: высокая аэромобильность, защита от ОМП и значительная автономность. М52 и М44 были далеко не тем оружием, которым хотела бы обладать американская армия. За десять неполных лет самоходка была разработана, запущена в производство и принята на вооружение, по пути получив унифицированное в рамках НАТО 155-миллиметровое орудие. Уже в 1962 году первые М109 прямиком с конвейера отправились во Вьетнам — доказывать свою профпригодность. Там они продемонстрировали свое превосходство над М44.

В дальнейшем гаубица множество раз модифицировалась, не переставая отвечать вызовам времени. Можно с уверенностью сказать, что М109 — основная САУ всего Североатлантического Альянса. Из крупных участников блока лишь Великобритания и Германия используют артиллерийские системы собственного производства, это AS90 Braveheart и PzH 2000 соответственно. Но даже на их фоне старичок М109 держится молодцом. Последняя серьезная модификация — M109A6 Paladin — практически не уступает ни в плотности огня, ни в площади поражения, а букет произведенных за полвека под американскую САУ снарядов заставит завидовать самых отъявленных пироманьяков. К слову, долгая служба М109 на этом не заканчивается — американские вооруженные силы планируют 580 из 975 своих М109A6 довести до модификации PIM, которую мы также со временем надеемся увидеть в «Проекте Армата». Сегодня же речь пойдет о M109A6 Paladin.

Тактико-технические характеристики M109A6 (ТТХ)

M109A6 — это САУ 8 уровня. На ней вам предстоит противостоять PzH 2000, что, скажу прямо, будет очень и очень весело!

«Паладин» почти вдвое превосходит немецкого коллегу по разовому урону (414 единиц против 236 единиц), хотя, конечно, нужно учитывать, что у PzH 2000 барабан на три снаряда. А есть ли разница, если быстро бегать? Перезарядка занимает 16 секунд, что заметно быстрее, чем перезарядка барабана у PzH 2000. В итоге DPM минимальна. Справедливости ради стоит заметить, что PzH 2000 и M109A6 здорово уравновешены в своих возможностях. Американская САУ обладает большим разбросом (0,17) и более медленным прицеливанием (6,5 секунд). В дальнейшем ключ к превосходству над вражескими САУ будет заключаться в грамотной установке оборудования и прокачке экипажа.

Вопросы бронирования и подвижности нас не слишком волнуют, когда речь заходит о САУ, поэтому перейдем к прокачке, оборудованию и экипажу.

Что прокачивать в первую очередь? Какое оборудование устанавливать?

Над порядком прокачки модификаций стоит подумать. Правильнее всего будет сосредоточиться на поддержке союзников. Один из возможных вариантов: дымовые снаряды, осветительные снаряды, ячейки под оборудование, снаряды. С оборудованием также все просто. Ячейки четыре: две общие, одна под огневую мощь, еще одна под оснащение. В них соответственно ставим: магнитный привод, «гироскопический стабилизатор, экспериментальные заряды и систему связи. Из командиров наиболее выгодным решением является Оксана Руденко, присмотритесь к ней.

Как успешно сражаться?

Сила M109A6 в разовом уроне. При прямом попадании ОБТ теряют от 200 до 500 единиц прочности без нанесения критического урона. Безусловно, Paladin не слишком подходит для контрбатарейного огня — он проигрывает в плотности огня и скорости прицеливания, но перед вражеской артиллерией вы отнюдь не бессильны. В основном, используйте американскую САУ для поддержки союзных ОБТ. Тщательно выбирайте цели, это должны быть либо группы противников, либо надежно спрятанные за укрытиями ОБТ. Само собой, не забывай про вторую заповедь порядочного артиллериста: «Бей — беги». Не оставайтесь на одном месте больше чем на один выстрел. Первая заповедь также подлежит исполнению, поэтому чаще применяйте дымы и осветительные снаряды. Главное в этом деле не навредить союзникам. Традиционно выделите достаточно времени на изучение ландшафта карт. Существует большое количество укромных позиций, с которых удобно вести огонь и на которых вас не достанет противник. Возможно, стоит отказаться от активно-реактивных снарядов. Незначительная прибавка в скорости полета боеприпаса не стоит урона, которым обладает обычные ОФС. До встречи в Armored Warfare!

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться