«Проект Армата»: гайд по M1134 ATGM

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о «ракетной» ИТ 7-ого уровня: история создания, как и что прокачивать, как сражаться и побеждать

Из истории

Сегодня Stryker — это основной бронетранспортер вооруженных сил США. Он используется во множестве модификаций в бригадных боевых группах и мотопехотных полках, ранее имевших на вооружении лишь легкобронированные Humvee. Stryker создавался как машина средней весовой категории и должен был заполнить «пробел» между тяжеловооруженными БМП М2 Bradleyи мобильными Humvee. С разработкой, поставкой на вооружение и полевыми испытаниями Stryker'а связано множество скандалов, но несмотря на это контракты были заключены.

Сегодня США эксплуатирует около 4,500 тысяч бронемашин в 10 модификациях. Несмотря на свой юный возраст (БТР производится с 2003 года), Stryker получил множество лестных отзывов не только от самих военных, но и от аналитиков со всего мира. В первую очередьони высоко оценивают выживаемость экипажа и высокую защищенность (имеются свидетельства того, как одна бронемашина получила за год боевых действий 115 попаданий из РПГ и осталась в строю, не считая незначительных поломок). А вот высшие чины командования скептически относятся к этому транспортному средству. Часто упоминается низкая аэромобильность и высокая эксплуатационная цена.

В «Armored Warfare: Проект Армата» вы можете ознакомиться сразу с двумя модификациями этой машины: M1134 ATGM и M1128 MGS. Сегодня мы поговорим о первой машине.

Тактико-технические характеристики (ТТХ)

М1134 ATGM в «Проекте Армата» — это премиумная ИТ 7-ого уровня, которая определенно понравится тем, кто получал массу удовольствия, играя на Swingfire. Начнем с вооружения. M1134 несет на себе только пусковую установку ПТУР, в чем и заключается исключительность этой машины. В отличие от Swingfire здесь пусковая установка расположена на вращающейся башне, что заметно увеличивает диапазон возможностей ИТ. К сожалению, доступен лишь один тип ракет, никаких тандемных боевых частей и прочих радостей. Но характеристики довольно неплохи: базовый урон в 540 единиц при пробитии в 940 миллиметров — на седьмом уровне этого достаточно. Время ожидания 1,5 секунды, а вот перезарядка немножечко прихрамывает — 14 секунд. Тем не менее, возможность практически подряд выпустить две ракеты и высокая скорость их полета (300 м/с) превращают M1134 в хорошего дамагера с DPM 4,055 единиц.

Также стоит похвалить БТР Stryker за отличную динамику. Для машины поддержки, а M1134 — все же средство огневой поддержки, характеристики отличные. Высокая максимальная скорость (100 км/ч) и отличные разгонные качества (с места до 32 км/ч за 3,5 секунды) позволяют как быстро добираться до самых важных и удобных позиций, так и с легкостью улепетывать от превосходящих сил противника, когда это действительно необходимо. Колесная база 8х8 тоже добавляют комфорта в рулении и активном маневрировании.

Как и всякая ИТ, M1134 пробивается всем и вся. Запас прочности низкий — 1,660 единиц. Зато приятно радует высокий коэффициент незаметности в 0,25. К слову, это одна из самых важных и полезных характеристик для этой ИТ.

Какое оборудование устанавливать?

Базовый обзор M1134 составляет 417 метров, что не вполне соответствует требованиям самой машины. Поэтому при установке оборудования советуем заняться увеличением радиуса обзора. Всего ячейки четыре: «общая», «огневая мощь», «подвижность» и «оснащение». В них соответственно ставим: «бортовой компьютер», «кожух ствола», «трансмиссию» и «оптику». Из командиров стоит обратить внимание на Сабрину Вашингтон и Рашида Аль-Атасси. Умения первого командира направлены на увеличение обзора машины и уменьшение заметности, умения второго — на увеличение скорострельности и повышение эффективности взводной работы.

Как играть и побежать на M1134 ATGM?

M1134 ATGM — своеобразная машина, решительно ни в чем она не превосходит другие ИТ на уровне, за исключением хорошей огневой мощи. Главная проблема заключается в недостаточном радиусе обзора, что обрекает нас на игру по разведанным союзников или постоянное присутствие в зоне досягаемости противника. При внушительных габаритах и отсутствии бронирования это весьма болезненно. Как вариант — занимать «балконы» и исполнять роль ИТ, работая по засвету союзных ИТ. Также можно действовать чуть позади ОБТ, находясь за пределами обзора, иначе вы тут же станете приоритетной целью. Главное, не изображать из себя волка одиночку.

Стоит M1134 ATGM вашего золота? Вполне. Это новый геймплей, требующий осторожности, внимательности и знания ТТХ других машин в игре. Встретимся в «Проекте Армата»!

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться