«Проект Армата» — гайд по M1A1 Abrams

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке M1A1 Abrams — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

М1А1 Abrams — это вторая ступень эволюции самой популярной серии американских танков. Эта модификация производилась с 1986 по 1992 год. От предшественника M1A1 отличает 120-мм орудие М256, скопированное с немецкой пушки Rheinmetall. С ним новый «Абрамс» мог на равных сразиться с новыми советскими танками, чего ему, правда, так и не довелось сделать. Во всех конфликтах с участием М1А1 на стороне противника в основном выступали устаревшие модификации Т-72 и более ранние машины. Их «Абрамсы» без труда уничтожали даже не за счет высокой огневой мощи, а благодаря современной системе разведки и наблюдения — устаревшие советские ОБТ банально не могли приблизиться к «Американцам» на расстояние выстрела.

Кроме обновленной пушки, на M1A1 появились система защиты от оружия массового поражения и приспособления для наружной перевозки припасов и личных вещей экипажа. Также новый Abrams стал первой машиной серии, где частично применили броню из обедненного урана.

Тактико-технические характеристики

По сравнению с предыдущей машиной ветки показатели М1А1 Abrams неплохо подросли. Другое дело, что этот рост непропорционален росту возможностей соперников. Это не значит, что новый американский танк не сбалансирован — просто окапываться и палить по всем с места, сделав ставку на неуязвимую лобовую броню, больше не выйдет.

Теперь на «Абрамсе» придется активно перемещаться — не потому что с динамикой все прекрасно, а потому что сражаться лоб в лоб с другими ОБТ очень рискованно. У М1А1 есть проблемы с бронепробитием. Снаряд способен преодолеть защиту толщиной до 470 мм — этого едва хватает, чтобы пробить нижний бронелист Т-90, а против лобовой брони «европейцев» у пушки «Абрамса» просто нет шансов. У Leopard и Ariete приходится выцеливать едва заметный люк мехвода — благо, хорошая точность (0,09 — разброс) и недолгая перезарядка (8,18 с) этому способствуют.

Нагромождение непонятных предметов в кормовой части М1А1 — это тот самый инновационный комплекс приспособлений для перевозки провизии. Как видите, разработчики со всем тщанием перенесли его в игру

Но и М1А1 собран далеко не из картона (комбинированная броня толщиной 320/140/105 мм защищает корпус, защита башни — 410/320/100 мм). Проблема в том, что габаритные люки командира и мехвода никуда не исчезли. При этом возросший урон от снарядов 8 уровня ощутимо проходит даже в командирский люк — времена, когда мы могли в одиночку держать группу врагов, играя «от башни», остались позади.

Еще один аргумент не в пользу нового «Абрамса» — малый разовый урон (468 единиц). У европейских танков этот показатель не лучше, но их спасает отсутствие уязвимых мест во фронтовой проекции. А вот слабо защищенные Т-90 и Type 98, которые М1А1 пробивает без проблем, в ответ могут пальнуть очень болючим снарядом.

Поэтому чтобы набивать урон и оставаться невредимым на «Абрамсе» приходится часто объезжать с фланга или мчать на позиции с удобным прострелом. Здесь похорошевшая динамика играет нам на руку. Разгон до 32 км/ч за 7,3 с и максимальная скорость 72 км/ч — показатели неплохие. Тем не менее, до характеристик европейских машин эти цифры слегка не дотягивают. Зато М1А1 обладает лучшей среди ОБТ 8-го уровня прочностью (2570 единиц) и дальностью обзора (415 м).

Что прокачивать в первую очередь

В первую очередь разблокируйте топовые БОПС (+73 единицы урон, + 55 мм бронепробитие). Поставьте дым. Дальше копите, чтобы усилить броню, поставить ДЗ и экраны. Люк мехвода от этого менее уязвимым не станет, зато снаряды и ракеты будут пробивать борта куда реже.

В слот огневой мощи установите заряды (до +7,5 к урону). Чтобы возвести преимущество в прочности в абсолют, заполните остальные слоты оборудованием из категории «Защищенность». Поставьте защиту двигателя, боевое отделение и подбой — с ними прочность М1А1 вырастет до 26%.

У мехвода откройте умение «Мастер тарана» (+30% урон от тарана), заряжающему разблокируйте навык «Пыл сражения» (-2,5% от времени перезарядки), а наводчику откройте способность «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания).

Взаимовыручка в «Проекте Армата» — Leopard прикрывает нас своей неуязвимой лобовой броней, а мы в благодарность помогаем эффективным огнем

Как играть на M1A1 Abrams

На М1А1 лучше не ломиться в гущу событий — оставьте это удовольствие непробиваемым Ariete и Leopard 2A5. Сами пристройтесь во второй линии и постарайтесь отыскать в толпе противника машины, что стоят к вам бортом. Также обращайте особое внимание на Т-90 и «китайцев». У них можно нащупать зеленый индикатор пробития даже в лобовой проекции. Т-90, например, без проблем шьется с полным уроном в командирский люк, в люк механика и в нижнюю часть НЛД.

Поглядывайте и на другие «Абрамсы» — куда их пробивать было сказано выше. Если ничего подобного нет в зоне видимости, так и быть, пальните по люку на башне Ariete или Leopard. 150+ нанесенного урона и пострадавший командир — уже что-то. При этом М1А1 может неплохо светить — сильно не отставайте от союзных танков и вы обязательно обнаружите противника раньше союзников благодаря хорошей дальности обзора.

Старайтесь играть в городах. Во-первых, так будет меньше хлопот с приставучей артиллерией (этот класс особо жалует именно американские ОБТ). Во-вторых, в городе много объездных путей, которые и должен использовать Abrams по ходу боя. В-третьих, в условиях плотной застройки можно и «поромбить». Прячьте командирский люк за стеной, высовывайте пушку и корпус под правильным углом и приносите пользу себе и команде.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться