«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об основном боевом танке M1A2 Abrams — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Старина «Абрамс» служит во благо мировой демократии уже четвертое десятилетие. За это время танк прошел несколько ключевых ступеней развития, а его разных улучшений и экспортных модификаций не счесть.

M1A2 — это третья ступень эволюции танков Abrams. Разработка этой машины началась в 1986 году, а первые серийные образцы построили к 1992. Этот «Абрамс» отличается от предшественников значительно улучшенными приборами наблюдения и разведки, а также более крепкой башней, для усиления которой используется урановая броня. Кроме того, характеристики M1A2, как и на предыдущих «Абрамсах», можно с подтянуть с помощью пакетов улучшений. Установить два таких пакетах можно и на игровой Abrams.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» М1А2 Abrams — это основной боевой танк 9-го уровня. У этого ОБТ нет ощутимых недостатков и преимуществ. Кому-то такой умеренный баланс может понравиться, кому-то — нет, но факт остается фактом: в умелых руках M1A2 представляет серьезную угрозу для любой машины противника.

Налицо прогресс в лучших традициях предшественников — неплохой бонус к урону, окрепшая броня и похорошевшая динамика. Конечно, подвижностью Abrams «Леопарда» не удивишь, но разгона до 32 км/ч за 7 с и максимальной скорости 66,6 км/ч вполне хватает, чтобы утереть нос «Челенджеру» и как минимум не отставать от Т-90 МС.

С другой стороны броня «Абрамса» (корпус — 320/140/105 мм, башня — 410/320/100 мм) на фоне показателей Challenger 2 уже не выглядит столь впечатляющей. Впрочем, игроку, который умеет элегантно подворачивать борта, аккуратно высовывать из-за склона башню и подставлять НЛД под оптимальным углом хватит и меньшей защищенности.

С уроном также все по старинке — на Abrams стоит 120-мм орудие способное отнять 538 единиц прочности при 564-мм пробитии. Почти аналогичными пушками оборудованы и европейские танки, поэтому по разовому урону на 9 уровне почти демократия. Досаждают только российские Т-90 МС, способные отнять треть прочности одним выстрелом. К слову, прочность M1A2 в стоке — 2995 единиц.

Но даже у такого сбалансированного танка, как M1A2 Abrams, найдется чем пощеголять перед соперниками. Речь идет о скорострельности (время перезарядки — 8,1 с, время прицеливания — 2,5 с), которой американские ОБТ славятся еще с 6-го уровня. Также новый Abrams примечателен хорошим обзором на 415 м, высокой точностью орудия (0,09 град. — разброс) и отличными модификаторами брони (2,05, 2,05, 3).

Что прокачивать в первую очередь

Начните с боеприпасов — благо, чтобы получить топовые БОПС (565 единиц — урон, 592 мм — пробитие) нужно разблокировать всего один узел. Затем установите дым и доберитесь до прицела (дальность обзора +40 м). Конечно, броня М1А2 TUSK v2 куда полезней, но открывать ее долго и нудно. Начинайте копить на улучшенную защиту, только когда ваш Abrams будет укомплектован этими простыми, но очень полезными узлами.

М1А2 обладает внушительной прочностью, а с помощью оборудования можно сделать этот показатель еще лучше. Ставьте боевое отделение, подбой и защиту двигателя (до +26% к прочности) не задумываясь.

Мехводу откройте навык «Мастер тарана» (+30% к урону от тарана), наводчику — «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания), заряжающему — «Пыл сражения» (+2,5 к скорострельности).

Точная и скорострельная пушка — основной аргумент любого Abrams

Как играть на M1A2 Abrams

Чтобы побеждать на М1А2 Abrams, делайте ставку на хорошую скорострельность и точность. Самая эффективная тактика в начале боя — ездить с товарищем покрепче и отлавливать единичные цели. Как только враг пальнет по союзнику, можно смело выкатываться и стрелять в уязвимую область — хорошая точность и скорость прицеливания снизят шанс промаха.

Провоцировать врага на выстрел можно и самостоятельно, но не переусердствуйте, высовываясь из-за укрытий. Во-первых, не выкатывайтесь резко и далеко. Выглядывающий каток — уже мишень для пробивной пушки Т-90 МС. Удалось выехать аккурат, чтобы высунуть орудие и спрятать борт — все равно долго не мешкайте. Уязвимый люк мехвода — ахиллесова пята американских ОБТ выше 5-го уровня — на новом Abrams все также беззащитен. И, наконец, подбирайте укрытия так, чтобы прятать правую сторону танка — именно там находится солидных размеров командирская башенка. Если врагу лень целиться, он всегда может пальнуть в люк на башне и снести 300 единиц прочности.

Бодаться с Т-90 МС еще можно, но в лоб к европейским танкам лучше не подъезжать без пары товарищей

Если в бою нет арты, на М1А2 можно смело попытать счастье на открытых пространствах. Хороший обзор не даст большинству легких машин (кроме CRAB, разумеется) застать вас врасплох. При этом мощная лобовая броня позволит вам безнаказанно расстрелять легкую технику, а затем пробраться к ОБТ врага с фланга.

Как и предыдущий танк ветки, М1А2 не сильно подходит для стычек лоб в лоб. Вместо этого лучше подыскивать обходные пути или делать рывки в борта и корму к отвлеченным противникам. Если вы решили зайти в эпицентр сражения с фланга, вам сыграют на руку точность и хороший обзор — дырявить борта издалека одно удовольствие. Вблизи же M1A2 — отличный танк для обхода. Убедитесь, что на каждого неприятеля приходится по товарищу, и смело выезжайте в борта. Так вы избежите потенциально долгой перепалки и одолеете противника меньше чем за минуту.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться