«Проект Армата» — гайд по M2 Bradley

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине M2 Bradley — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

M2 Bradley — одна из многих машин, на разработку которых запад вдохновили советские БМП-1. Увидев у Советов машину нового класса, американские военные поняли, что одними M113 на вооружении уже не обойтись. Тем более что война во Вьетнаме выявила ряд серьезных недостатков в конструкции М113.

Создавать новую БМП для Армии США начали еще в конце 60-х, но разработка сильно затянулась — M2 Bradley добралась до конвейера лишь к 1981 году. Однако потраченное время оправдалось — машина получилась современной, хорошо вооруженной и защищенной. Об успехе американских инженеров говорит и количество выпущенных M2 — почти 10000 Bradley разных модификаций встали на вооружение армий США и Саудовской Аравии.

При этом Bradley не просто ржавели в ангарах. М2 отлично себя проявили на войне в Персидском заливе, а также в Иракской войне 2003 года.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» M2 Bradley — это боевая бронированная машина 6-го уровня. «Брэдли» — это настоящий танк в обличье ББМ, правда, без крупнокалиберного орудия. Впрочем, при умелой игре его может заменить пусковая установка ПТУР TOW.

Главное, чем выделяется Bradley на фоне других ББМ — это живучесть. Ее обеспечивают хороший запас прочности в 1300 единиц и неплохая броня (91/70/70 мм — корпус, 82/70/50 — башня). Тем более что бронирование можно улучшить, поставив комплекс динамической защиты.

Стремление инженеров защитить Bradley дало и обратный эффект — боевая масса этой машины переваливает за 25 тонн. В первую очередь избыточный вес сказывается на динамике — максимальная скорость M2 — 66,6 км/ч, а разгон до 32 км/ч происходит за 2,95 секунды. И все же этих показателей более чем достаточно, чтобы не пропускать в корму даже VBL.

Именно из-за сочетания хорошей брони, динамических характеристик и не самой плохой пушки Bradley по праву считается убийцей ББМ. 25-мм орудие М242 может вести огонь фугасными и бронебойными снарядами по 33 штуки в ленте. Урон от фугасов достигает 54 единиц, стандартные ББ наносят 45 единиц урона.

Но главное достоинство орудия Bradley — отнюдь не урон. Эта пушка располагает к себе благодаря хорошей точности (разброс 0,1), недолгой перезарядке (6,55 с) и очень быстрому прицеливанию (за 1,78 с). А отличные углы склонения (-12/-6 град) и скорость поворота башни (49,36 град/с) делают M242 удобным орудием как ближнего, так и дальнего боя.

При этом 119-мм пробития ББ достаточно, чтобы шить в лоб любую технику, кроме тяжелых танков. Против них у Bradley имеется ПТРК BGM-71. Эта пусковая установка может выпустить 2 ракеты с интервалом в 1,5 с. Урон от каждой достигает 420 единиц при 734-мм пробитии. Помимо заурядного урона, у пусковой установки есть еще один недостаток — долгая 18-секундная перезарядка.

Что касается разведывательных функций, Bradley с ними отлично справляется (дальность обзора 440 м, незаметность — 0,275). Особенно когда в команде противника нет VBL. Впрочем, у M2 есть отличная броня и орудие, чтобы обеспечить их отсутствие.

Что прокачивать в первую очередь

Bradley неполноценна без комплекса динамической защиты — его нужно ставить в первую очередь. Пригодятся и топовые БОПСы. Модификация ПТУР тоже будет не лишней. Из прочих обязательных приобретений — дым и десантное отделение (+25 м к обзору при остановке).

Также на Bradley можно поставить комплекс оптико-электронного противодействия ПТУР. Не сказать, чтобы по M2 часто стреляли ракетами, но если имеются лишние кредиты, КОЭП можно и купить.

В общий слот оборудования ББМ по традиции ставим оптику (до +30 м к обзору). А вот слоты огневой мощи и защищенности могут себя не окупить.

Так выглядит динамическая защита после того, как спасла нам жизнь

Как играть на M2 Bradley

Основная боевая задача Bradley — поддержка союзных танков. Делать это можно по-разному. В начале раунда подсобите товарищам разведкой. Постарайтесь обнаружить как можно больше танков противника с высокой точки, поставьте метку и поддержите наступление парой залпов противотанковых ракет. Если ваша команда уверенно оттесняет противника, можно пристроиться в хвосте танковой колонны, откуда выбрать себе жертву. Смените ПТУР на бронебойные боеприпасы и обойдите отвлеченного противника.

Если перед вами большая заварушка, с отправлением во вражеский тыл лучше не торопиться. В этой ситуации можете зарядить ленту фугасов и отстреливать врагам гусеницы, приборы наблюдения и орудия. При этом ваша Bradley будет служить надежным пугалом для легкой техники противника — вряд ли неприятельский VBL или Centauro рискнет сунуться к нам в тыл, если завидит среди неповоротливых ОБТ нашу M2. Если врагу все же хватит на это глупости, одной ленты 25-мм БОПС будет достаточно, чтобы если и не забрать противника, то уж точно отбить всю охоту подъезжать к нам снова.

На картах с преобладающей городской местностью действовать нужно иначе. Отправляйтесь по флангу к месту скопления неприятельских ББМ и постарайтесь перебить их. Если в компании вражеских разведчиков нет Bradley, а также их не прикрывает ИТ или тяж, разобраться с легкой машиной для M2 не проблема. Как только фланг прорван, двигайтесь по направлению к артиллерии, попутно уничтожая все живое, что засветится в центре.

***

M2 Bradley довольно грубо разрывает цепочку советских БМД, из-за чего пересаживаться на нее будет непросто. Придется привыкать и к высокому силуэту, и к новой тактике «полутанка». Но если освоиться с этой машиной, то набрать заветные 270 000 репутации и вернуться к БМД уже 4-й модели будет несложно. Вопрос лишь в том, захочется ли вам это делать.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться