The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по премиум-танку Объект-155

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о советском основном боевом танке Объект-155 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, как сражаться и побеждать

Объект-155 в реальности

Объект-155 — это предсерийный образец знаменитого Т-55. Машина была разработана в 1957 году и стала отправной точкой в процессе массовой пересадки советских танкистов на технику нового поколения.

Уже в 1944 году исход Великой отечественной войны был фактически предрешен, а советские инженеры стали задумываться над тем, какой будет военная техника будущего. Итогом работы конструкторов знаменитого УралВагонЗавода стал средний танк Т-54 — одна из самых удачных разработок советского танкостроения. Машина оказалась настолько хорошей, что инженерные решения, легшие в ее основу, стали фундаментом для разработки огромного количества военной техники. Т-54 имеет как прямых наследников, например Т-55 и, впоследствии, Т-62, так и ряд ответвлений, начиная от бронированных тягачей и заканчивая самоходными зенитными установками.

Объект-155 — это танк, продолживший развитие концепции, легшей в основу 54-ки. Машина была спроектирована с учетом всех удачных наработок и модификаций, которые оригинальный Т-54 претерпел за 10 лет своего существования. Внешне Объект-155 практически не отличается от своего прототипа Т-54Б, однако тактико-технические характеристики подверглись некоторым изменениям. В частности, машина оснащалась более современным оборудованием: 580-сильным двигателем, автоматической системой пожаротушения и более простым в эксплуатации воздушным компрессором. А самое интересное нововведение — система защиты машины и экипажа от оружия массового поражения.

Тактико-технические характеристики Объекта-155

Объект-155 — это эксклюзивный премиумный ОБТ 3-го уровня, который достался в подарок всем участникам закрытого бета-теста «Проекта Армата». Танк обладает неплохой огневой мощью и крепкой броней, но все же не лишен недостатков.

Главная положительная черта Объекта-155 — его орудие. 100-мм пушка Д-10Т2С стреляет бронебойными и кумулятивными снарядами. Первые отнимают до 282 единиц прочности противника, вторые — до 368. Великолепные показатели урона для машины 3-го уровня. К тому же орудие быстро перезаряжается (6,88 с) и наводится (2,88 с), что делает его по-настоящему «снайперским». Среди недостатков пушки – не самые лучшие углы склонения -6/-4 градуса и неповоротливость башни — 22 град/с.

Еще одним неоспоримым преимуществом Объекта-155 являются высокие показатели бронирования. Корпус — 120/80/60 мм, башня — 205/130/60 мм. С такой защитой можно не бояться не только скорострельных орудий, но и часто наблюдать, как рикошетят ББ калибром свыше 100 мм. Главное — научиться прятать довольно крупный нижний бронелист.

К сожалению, хорошая толщина брони компенсируется неприлично низким для ОБТ запасом прочности. 990 единиц в лучшем случае способны выдержать 5 попаданий ББ, в худшем — танк отправляется в ангар уже после 3-го угодившего в него кумулятивного снаряда. Впрочем, можно немного повысить прочность и шансы дожить до конца раунда, установив в единственный слот оборудования боевое отделение, дающее дополнительные 7,5% прочности.

Что касается динамики, танк оставляет смешанные впечатления. Разгон до 32 км/ч за 9 секунд, а также максимальная скорость 48,6 км/ч — это немного даже для ОБТ. С другой стороны, машина почти не сбавляет обороты при движении в гору и легко управляется.

Как играть на Объекте-155

Игра за Объект-155 — это что-то среднее между управлением немецким танком Leopard 1 и советским Т-62. Машина обладает прочной броней и внушительными показателями урона, что подходит для агрессивной атакующей тактики. Однако высокая точность и скорострельность орудия позволяют оказывать эффективную огневую поддержку и со второй линии, не разбазаривая скромный запас прочности.

Чтобы сделать танк более эффективным в ближнем бою, первым делом стоит заполнить единственный слот оборудования. Можно повысить прочность с помощью ранее упомянутого боевого отделения, или же сделать ставку на огневую мощь. Установка экспериментальных зарядов даст дополнительные 5% к наносимому урону.

Несмотря на хорошие задатки для стрельбы из отдаленных кустов, на Объекте-155 все же лучше играть в первой линии. Главное, не атаковать в одиночку — если у врага нет других мишеней, несколько противников разберут скромный запас прочности еще до того, как игрок успеет подумать об укрытии.

***Картинка 5 с подписью: Важный навык в любой игре — умение определять скилл противника. Если чувствуете, что перед вами не очень опытный игрок, смело атакуйте, а броня Объекта-155 позаботится обо всем остальном

Благодаря хорошей мощности двигателя, довольно скорострельному орудию и низкой посадке Объект-155 можно использовать не только в городских боях. Танк подойдет и для обстрела врагов на открытой местности. Отличным решением в начале боя будет двигаться по границе города, оценивая ситуацию, а затем направиться туда, где напарникам больше всего необходима помощь.

Что касается снарядов, на Объекте-155 можно использовать кумулятивные боеприпасы в качестве основных. На 3-м уровне нет машин, оборудованных серьезной защитой от БКС, а дополнительные 90 очков урона — это действительно много.

***

По результатам многочасовой обкатки Объекта-155, можно смело заявить — участники ЗБТ обделенными не остались. Машина отлично ведет себя в бою, а бонус к зарабатываемым кредитам делает танк неплохим источником дохода на начальных уровнях.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться