«Проект Армата» — гайд по премиум-танку Объект-155

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о советском основном боевом танке Объект-155 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, как сражаться и побеждать

Объект-155 в реальности

Объект-155 — это предсерийный образец знаменитого Т-55. Машина была разработана в 1957 году и стала отправной точкой в процессе массовой пересадки советских танкистов на технику нового поколения.

Уже в 1944 году исход Великой отечественной войны был фактически предрешен, а советские инженеры стали задумываться над тем, какой будет военная техника будущего. Итогом работы конструкторов знаменитого УралВагонЗавода стал средний танк Т-54 — одна из самых удачных разработок советского танкостроения. Машина оказалась настолько хорошей, что инженерные решения, легшие в ее основу, стали фундаментом для разработки огромного количества военной техники. Т-54 имеет как прямых наследников, например Т-55 и, впоследствии, Т-62, так и ряд ответвлений, начиная от бронированных тягачей и заканчивая самоходными зенитными установками.

Объект-155 — это танк, продолживший развитие концепции, легшей в основу 54-ки. Машина была спроектирована с учетом всех удачных наработок и модификаций, которые оригинальный Т-54 претерпел за 10 лет своего существования. Внешне Объект-155 практически не отличается от своего прототипа Т-54Б, однако тактико-технические характеристики подверглись некоторым изменениям. В частности, машина оснащалась более современным оборудованием: 580-сильным двигателем, автоматической системой пожаротушения и более простым в эксплуатации воздушным компрессором. А самое интересное нововведение — система защиты машины и экипажа от оружия массового поражения.

Тактико-технические характеристики Объекта-155

Объект-155 — это эксклюзивный премиумный ОБТ 3-го уровня, который достался в подарок всем участникам закрытого бета-теста «Проекта Армата». Танк обладает неплохой огневой мощью и крепкой броней, но все же не лишен недостатков.

Главная положительная черта Объекта-155 — его орудие. 100-мм пушка Д-10Т2С стреляет бронебойными и кумулятивными снарядами. Первые отнимают до 282 единиц прочности противника, вторые — до 368. Великолепные показатели урона для машины 3-го уровня. К тому же орудие быстро перезаряжается (6,88 с) и наводится (2,88 с), что делает его по-настоящему «снайперским». Среди недостатков пушки – не самые лучшие углы склонения -6/-4 градуса и неповоротливость башни — 22 град/с.

Еще одним неоспоримым преимуществом Объекта-155 являются высокие показатели бронирования. Корпус — 120/80/60 мм, башня — 205/130/60 мм. С такой защитой можно не бояться не только скорострельных орудий, но и часто наблюдать, как рикошетят ББ калибром свыше 100 мм. Главное — научиться прятать довольно крупный нижний бронелист.

К сожалению, хорошая толщина брони компенсируется неприлично низким для ОБТ запасом прочности. 990 единиц в лучшем случае способны выдержать 5 попаданий ББ, в худшем — танк отправляется в ангар уже после 3-го угодившего в него кумулятивного снаряда. Впрочем, можно немного повысить прочность и шансы дожить до конца раунда, установив в единственный слот оборудования боевое отделение, дающее дополнительные 7,5% прочности.

Что касается динамики, танк оставляет смешанные впечатления. Разгон до 32 км/ч за 9 секунд, а также максимальная скорость 48,6 км/ч — это немного даже для ОБТ. С другой стороны, машина почти не сбавляет обороты при движении в гору и легко управляется.

Как играть на Объекте-155

Игра за Объект-155 — это что-то среднее между управлением немецким танком Leopard 1 и советским Т-62. Машина обладает прочной броней и внушительными показателями урона, что подходит для агрессивной атакующей тактики. Однако высокая точность и скорострельность орудия позволяют оказывать эффективную огневую поддержку и со второй линии, не разбазаривая скромный запас прочности.

Чтобы сделать танк более эффективным в ближнем бою, первым делом стоит заполнить единственный слот оборудования. Можно повысить прочность с помощью ранее упомянутого боевого отделения, или же сделать ставку на огневую мощь. Установка экспериментальных зарядов даст дополнительные 5% к наносимому урону.

Несмотря на хорошие задатки для стрельбы из отдаленных кустов, на Объекте-155 все же лучше играть в первой линии. Главное, не атаковать в одиночку — если у врага нет других мишеней, несколько противников разберут скромный запас прочности еще до того, как игрок успеет подумать об укрытии.

***Картинка 5 с подписью: Важный навык в любой игре — умение определять скилл противника. Если чувствуете, что перед вами не очень опытный игрок, смело атакуйте, а броня Объекта-155 позаботится обо всем остальном

Благодаря хорошей мощности двигателя, довольно скорострельному орудию и низкой посадке Объект-155 можно использовать не только в городских боях. Танк подойдет и для обстрела врагов на открытой местности. Отличным решением в начале боя будет двигаться по границе города, оценивая ситуацию, а затем направиться туда, где напарникам больше всего необходима помощь.

Что касается снарядов, на Объекте-155 можно использовать кумулятивные боеприпасы в качестве основных. На 3-м уровне нет машин, оборудованных серьезной защитой от БКС, а дополнительные 90 очков урона — это действительно много.

***

По результатам многочасовой обкатки Объекта-155, можно смело заявить — участники ЗБТ обделенными не остались. Машина отлично ведет себя в бою, а бонус к зарабатываемым кредитам делает танк неплохим источником дохода на начальных уровнях.

9.0