The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по премиум-танку Type-59

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об эксклюзивном премиумном ОБТ 3-го уровня Type-59 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как сражаться

Реальный прототип

Когда завершилась Вторая мировая война, беды Китая не закончились. Некогда объединившиеся для борьбы с Японией консервативная партия Гоминьдан и коммунисты уже в ноябре 1945 начали новый этап гражданской войны. В случае победы Гоминьдана главным китайским танком мог стать какой-нибудь американский Patton, но в 1950 армия Мао Цзэдуна одержала окончательную победу над консерваторами.

Итог более чем 20-летнего противостояния — триумф Компартии Китая и подписание Советско-китайского «Договора о дружбе, союзе и взаимопомощи». В рамках этого соглашения СССР, в числе прочего, оказывал КПК помощь в перевооружении. В 1958 году в Поднебесной наладили лицензированное производство легендарного Т-54. Китайский вариант назвали Type-59. И хотя через каких-то 10 лет дружба двух режимов фактически прекратилась, в Китае до 1987 года выпускали и модифицировали «54-ку». Так советский танк стал китайским.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Type-59 — это эксклюзивный премиум-ОБТ третьего уровня. Танк очень быстро и метко стреляет, может похвастаться высокой защищенностью и неплохой динамикой. Единственная проблема — огромная популярность. Когда половина соперников катается на аналогичных машинах, рассчитывать можно только на то, что у вас более прямые руки.

Броня Type-59 — лучшая на уровне. В лобовой проекции танк защищен сталью толщиной 135 мм (корпус) и 240 мм (башня). Борта тоже способны держать удар (корпус — 100-мм, башня — 180 мм). Если умело использовать низкий силуэт и не поворачивать корпус, уязвимой остается лишь 60-мм корма «Тайпа». Так что если не попадать в окружение, 1140 единиц прочности с лихвой хватает до конца раунда.

На китайской машине установлено 100-мм орудие Type-59, стреляющее тремя видами боеприпасов, самые полезные из которых — бронебойные. Главные достоинства этой пушки — отличные скорострельность и точность. Орудие перезаряжается 6,6 с, наводится за 2,84 с, а коэффициент разброса 0,07 не дает мазать даже по самым сложным целям. Столь впечатляющие показатели обеспечены малым калибром, который, к сожалению, имеет и обратный эффект. Урон от пушки Type-59 самый низкий на уровне (ББ — 223 единицы, БКС — 278). Максимальная пробивная способность также не впечатляет — всего 195 мм.

Что касается скорости и управления, танк довольно послушен и резв (максимальная скорость 50,4 км/ч и разгон до 32км/ч за 9 с), хотя ничем не выделяется на фоне советской техники и сильно уступает немецкому Leopard 1.

Что прокачивать в первую очередь

Премиум-техника не подлежит привычной модификации, но подтянуть некоторые характеристики можно за счет оборудования, умений экипажа и «расходников». Кстати, Type-59 поставляется с максимально прокачанным экипажем, поэтому все, что нам остается — заполнить ячейки умений. У мехвода лучше всего разблокировать навыки «Мастер тарана» (+30% к урону от тарана) и «Плавный ход», дающий 20-процентный бонус к точности на ходу. Наводчика стоит обучить стрелять «Без промаха» (+20% к точности) и «Со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания). Навыки «Пыл сражения» и «Быстрый выбор» отнимут 5% от времени перезарядки и увеличат скорость смены боеприпасов на 20% соответственно. А чтобы такой крутой экипаж действовал еще эффективнее, берите в бой энергетик (+5% к характеристикам экипажа).

Из оборудования стоит прикупить боевое отделение (до 11,25% к прочности) и систему связи, улучшающую характеристики экипажа до 7,5%.

Выставить башню, слегка подвернуть корпус и расстрелять весь боезапас — это искусство игры на Type-59

Как играть на Type-59

Пушка Type-159 могла бы сгодиться для снайперской стрельбы из тыла, но слабая пробивная способность накладывает некоторые ограничения на игру «из кустов». Тем более что играть с такой броней в поддержке — военное преступление. Однако не спешите рваться в атаку — начинать каждый бой лучше с умелой позиционной игры. На любой карте есть места, где Type-59 и другие танки с низким силуэтом — словно рыба в воде. Достаточно подобрать укрытие с хорошим прострелом небольшого, но важного участка, скрывающее уязвимый нижний бронелист. Если при этом умело подворачивать корпус, танк станет неуязвим в целом. С такой позиции можно в одиночку сдерживать до 4-5 вражеских машин.

Единственная проблема — малый урон, поэтому уничтожить много танков удается редко. Получив пару попаданий, враги сохраняют немало прочности и предпочитают любо сменить позицию, либо вообще не высовываться. Рано или поздно нужно ехать в атаку.

Типичный результат встречи новичков и игрока, умеющего грамотно выставлять корпус

Здесь пригодится сэкономленная на рикошетах прочность и отсутствие уязвимых мест кроме НЛД. Если не нарываться на группы противников и не подставлять борта под прострелы с флангов, в ближнем бою Type-59 может расправиться с любым ОБТ, не разменяв и четверти прочности. Простреливайте нижний бронелист и входите в клинч для перезарядки — в такой позиции танк почти не пробить. Дождитесь, пока враг выстрелит впустую, и снова отпустите ОБТ противника, чтобы пробить НЛД. В таком темпе можно проехать до чужой базы или зайти к неприятелю с фланга. Ближе к победе можно смело разменивать прочность, чтобы, пока вы подъезжаете, кто-то не украл ваш фраг.

И еще — старайтесь играть в городе, но если случай закинул вас «на природу», прячьте НЛД, заезжая задним ходом на складки местности или просто играйте от башни. Низкий силуэт и углы склонения -6/-4 градуса позволяют делать и то и другое.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться