The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по PTL-02 Assaulter

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об истребителе танков PTL-02 Assaulter — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

PTL-02 — китайский истребитель танков, разработанный и собранный по принципу максимального упрощения. За основу этой техники были взяты уже существующие бронемашины: шасси PTL-02 досталось от БМП WZ-551, а башня и орудие почти без изменений перекочевали с танка Type 88.

Работы по созданию подобной техники начались в Китае еще в 80-х годах XX века. Тогда инженерам Поднебесной удалось разработать прототип колесного ИТ под маркировкой Type 87. Однако работы над этой машиной на некоторое время были прекращены.

Когда в 90-х стало ясно, что буксируемые орудия, которыми была переполнена китайская армия, окончательно устарели, работы над ИТ возобновились. Опыт, полученный инженерами Поднебесной при создании Type 87, позволил поставить PTL-02 на конвейер уже к 2003 году.

Первое публичное появление PTL-02 датировано 2005 годом — машину продемонстрировали на российско-китайских учениях «Peace Mission».

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» PTL-02 Assaulter — это премиумный истребитель танков 7 уровня. Assaulter — машина больших возможностей. Насколько велик ее урон в минуту, настолько же велика вероятность словить снаряд из-за большого силуэта.

Хороший DPM PTL-02 достигается не столько за счет разового урона, сколько за счет скорострельности. Время перезарядки у орудия Assaulter просто отличное (5,34 с), а в сочетании с неплохим разовым уроном (ББ — 518 единиц) оно выдает один из лучших на уровне показателей огневой мощи (5816 единиц урона в минуту). При этом бронебойные снаряды PTL-02 обладают хорошей пробивной способностью (450 мм). Радует и точность (разброс в стоке — 0,09 град). После прокачки меткости Assaulter вполне хватает, чтобы попадать в уязвимые зоны на больших дистанциях.

Именно вокруг этих четырех параметров и строится геймплей на PTL-02, поскольку с остальными характеристиками у машины проблемы. Например, время прицеливания — 3,13 с. Это частенько позволяет врагу избежать попаданий. Углы склонения тоже не самые лучшие (-4/-9 град) — стрелять вперед бывает некомфортно. Запас прочности неплохой (1815 единиц), но он нивелируется громадными габаритами PTL-02. Брони почти нет (корпус — 50/50/50 мм, башня — 50/50/40 мм), а усугубляет ситуацию отсутствие дополнительных модулей защиты. Тем не менее, рикошеты иногда происходят, хоть их природа и непонятна.

С подвижностью тоже беда. Разгона до 32 км/ч за 5,09 с и максимальной скорости 81 км/ч не хватает, чтобы вовремя скрыться от противника. А необходимость сменить позицию возникает нередко: во-первых, незаметность (0,2) и обзор (407 м) у PTL-02 посредственные; во-вторых, по этой машине несложно попасть вслепую.

Что прокачивать в первую очередь

На PTL-02, как и на другую премиум-технику, нельзя ставить узлы, но можно усилить машину с помощью оборудования и прокачки экипажа.

Улучшать нужно пушку. Поставьте хромированный канал ствола, повышающий урон до 4,95% и уменьшающий разброс до 15%. Затем купите затвор — он уменьшит разброс еще до 15%, а также повысит скорострельность (до 5,94%). На PTL-02 аж четыре члена экипажа, а значит получить неплохой прирост к характеристикам Assaulter поможет система связи в слоте оснащения (до +7,5% к характеристикам экипажа).

Сам экипаж стоит прокачать следующим образом: мехводу откройте «Плавный ход» (-20% от разброса при стрельбе на ходу), наводчика обучите стрелять «Без промаха» (-20% от максимального разброса), а у заряжающих разблокируйте навыки «Пыл сражения» (+2,5 к скорости перезарядки) и «Быстрый выбор» (+10% к скорости смены боеприпасов).

Как играть на PTL-02 Assaulter

Чтобы эффективно играть на PTL-02, нужно как можно точнее стрелять и как можно дольше не попадаться противнику на глаза. Для этого придется вспомнить все тактические хитрости класса ИТ.

Во-первых, выбирайте позицию грамотно. Нас интересуют возвышенности со множеством прострелов и укрытием неподалеку. Во-вторых, грамотно ставьте машину. Двигатель PTL-02 находится в передней части корпуса, башня — в кормовой. Тактическое решение — высунуть из-за угла лишь корму — напрашивается само собой. Так командир PTL-02 спрячет уязвимые узлы и, в случае обнаружения, сможет быстро спрятаться за укрытием целиком.

Помните, чем дольше вас не видят, тем дольше в строю ваш Assaulter, и в этом контексте хороши любые средства. Поэтому обязательно пользуйтесь «Тихой стрельбой». Многие игроки незаслуженно пренебрегают спецспособностью класса ИТ, и только на PTL-02 становится ясно, насколько она важна.

В конце концов, купите камуфляжную раскраску для этой машины. О наличии дыма тоже не забывайте — постарайтесь извлечь из единственного залпа максимальную выгоду. Как минимум, не тратьте дым в панике при первом засвете.

С тем, как прятаться, мы разобрались, а стрельба — дело нехитрое. Выцеливайте уязвимые области вражеской техники, рассчитывайте упреждение и немного смещайтесь после каждого выстрела, чтобы не прилетел шальной ответный снаряд. Если в поле зрения нет уязвимых для ББ целей, переключайтесь на фугасы и извлекайте хоть какую-то выгоду.

Передвигайтесь вместе с фронтом, большую часть времени держитесь на безопасном расстоянии от противника. На PTL-02 точно не стоит разбавлять дуэли или с боевым кличем прорываться в борта. Вступать в открытый бой можно лишь в конце боя и только с более слабым противником.

***

PTL-02 Assaulter — машина, которая отлично отрабатывает на дальних дистанциях. Мощное, скорострельное и точное орудие PTL станет настоящей кошмаром противника, если окажется в руках умелого снайпера. Если такой геймплей вам по душе, попробовать Assaulter стоит.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться