The Boston Major 2016 Перейти

«Проект Армата» — гайд по PzH 2000

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о самоходной артиллерийской установке PzH 2000 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000) — одна из лучших артиллерийских установок современности. Эта 55-тонная машина способна на дистанции 40 км обрушивать на позиции неприятеля до 10 снарядов в минуту. Для этого у PzH 2000 есть все необходимое: 8-метровое орудие калибром 155 мм, боекомплект на 60 снарядов, современная автоматическая система заряжания и компьютеризированная система управления огнем.

К слову, последняя способна вытворять интересные фокусы. Путем хитрых расчетов скорости полета боеприпаса и угла возвышения, из орудия PzH можно выпустить до 5 снарядов по разным траекториям, которые приземлятся в одной точке в одно и то же время.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» PzH 2000 — это самоходная артиллерийская установка (САУ) 8 уровня. От Paladin европейскую артустановку отличает возможность выстрелить три раза к ряду, а предыдущую самоходку от Софи Вельфли PzH уверенно превосходит почти по всем характеристикам.

Орудие PzH существенно уступает гаубице Paladin по времени перезарядки (19,15 к 16 с) и разовому урону (253 к 414 единицам), зато на немецкой самоходке можно сделать три выстрела с трехсекундным перерывом.

Также на эффективность огня PzH положительно влияют: неплохая скорость поворота башни (22,9 град/с), отличная для САУ точность (0,12 — разброс) и недолгое прицеливание (4,31 с). Аналогичные характеристики Paladin на порядок хуже.

Разумеется, платить за все прелести игры на САУ приходится ужасной подвижностью и полной беззащитностью. До 32 км/ч PzH разгоняется мучительно долго (12,75 с), а максимальная скорость (66,6 км/ч) хоть и неплоха, но практически недостижима. При этом броня PzH (25/15/12 мм для корпуса и башни) уступает даже «Акации», а запас прочности 1175 единиц быстро иссякнет, если на другом конце карты засядет опытный артиллерист.

И, наконец, приятная мелочь — радиус обзора PzH (355 м) позволяет пересветить Т-90, и, как минимум, вовремя обнаружить Leopard 2A5 и Ariete.

Что прокачивать в первую очередь

Для начала откройте вспомогательные снаряды. Умелое использование дымовых завес и осветительных боеприпасов не просто поможет товарищам по команде, но и существенно увеличит процент выживаемости и побед вашей САУ.

Доберитесь до топовых ОФС. Они не только обладают повышенным уроном и бронепробитием, но и летят со скоростью 400 м/с (на 100 м/с быстрее обычных), а значит у врага будет куда меньше времени увернуться. Еще один полезный узел для эффективной стрельбы — система управления огнем (+20% к скорости прицеливания).

Дополнительное преимущество PzH перед американским конкурентом — экипаж из пяти человек, что позволяет неплохо подтянуть характеристики нашей САУ. У двух заряжающих откройте навык «Пыл сражения» (суммарный бонус — +5% к скорости перезарядки), наводчику разблокируйте умение «со скоростью света» (+10% к скорости прицеливания), а мехвода обучите «плавному ходу» (+20% к точности при стрельбе на ходу).

Из оборудования берите стабилизаторы, магнитный привод и заряды — с ними прирост к урону составит до +12,5%, время прицеливания уменьшится на 22,5%, а скорость перезарядки вырастет до 5,94%.

Как играть на PzH 2000

Возможность выстрелить три раза подряд легко может обернуться недостатком. Проблема в том, что выпускать один снаряд и затем менять позицию почти бессмысленно — невысокий разовый урон требует трех удачных попаданий, чтобы нанести противнику ощутимые повреждения. В то же время три снаряда, выпущенные с одной позиции, делают PzH лакомой мишенью для мощных фугасов Paladin.

Поэтому в начале раунда нужно найти хорошее укрытие. Если на вашей стороне такого укрытия нет, придется сначала повоевать с вражеской артой. Правда, PzH куда лучше подходит для поддержки танков, чем для отлова скрытных неприятельских САУ. Поэтому, чтобы преуспеть, придется заручиться поддержкой товарищей.

Попробуйте дымами и засветами проложить путь к вражеской базе для своих ББМ, либо скооперируйтесь с союзной артустановкой, чтобы выкурить арту противника. Неплохой способ — выучить наиболее частые точки респауна САУ. Киньте в самом начале боя пару осветительных снарядов туда, где с наибольшей вероятностью стоит чужая артиллерия, а союзника на САУ попросите быть наготове.

Возможно, вам придется по-новому рассчитывать упреждение для быстрых фугасов, но в остальном играйте как прежде:

- В первую очередь старайтесь уничтожить артиллерию противника;

- Пока вражеские САУ в строю, ведите огонь из-за укрытий. Если укрытий нет — меняйте позицию, если на миникарте видно, что артиллерия противника открыла огонь;

- Старайтесь обстреливать группы врагов;

- Подсвечивайте в начале боя главные разъезды, а по ходу — позиции неприятельских ББМ;

- Прикрывайте стремительные атаки союзников дымом или пускайте дым на позиции вражеских разведчиков;

- Не покидайте базу без нужды, но и не оставайтесь вдалеке от союзников.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться