«Проект Армата» — гайд по Stingray 2

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о легком танке Stingray 2 — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

В начале 80-х в Штатах проходил конкурс Armored Gun System (AGS). Цель — снабдить Армию США легким танком нового поколения. Результаты AGS легко описать известными словами о трех сыновьях из сказки про Конька-горбунка: танк Stingray — тот сын, что был в плане коммерческой востребованности «и так, и сяк».

Cadillac Gage проиграла тендер американской оборонки, но продать свое творение им все-таки удалось. Stingray заинтересовались в Армии Тайланда и приобрели 106 единиц.

Благодаря этой заинтересованности в компании решили не закрывать проект и занялись развитием Stingray. Как результат в 1996 году появилась модернизированная версия — Stingray 2. Среди улучшений — более мощный двигатель, современная система управления огнем и возросшие показатели бронирования.

Планировалось, что Stingray 2 преумножит относительный успех первой модели и разойдется по союзным США армиям. Этим надеждам не суждено было сбыться — ни одна страна так и не купила новый Stingray, и в 2012 году проект пришлось закрыть.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» Stingray 2 — это легкий танк 7-го уровня. Перед нами все тот же Stingray, только нарастивший немного урона, прочности и с возможностью поставить экраны. В общем, для консерваторов отличные новости — переучиваться не придется!

Лучшее изменение в Stingray 2 — это башня. Первое, что хочется отметить — ее двукратно возросшая скорость вращения (63,4 град/с). Можно забыть о раздражающих остановках у бортов неприятельских танков — теперь на Stingray можно полноценно закручивать тяжелую технику противника.

Разумеется, не обошлось и без планового роста других показателей. Например, броня. В базовой комплектации корпус Stingray 2 защищен сталью толщиной 70/30/20 мм, башня — 60/70/60 мм. Для 7-го уровня ничего особенного. Но если поставить экраны, корпус в лобовой проекции станет непробиваемым (335 мм). Правда, башня останется уязвимой.

Фирменная прыгучесть никуда не делась

Запас прочности тоже подрос. Теперь путевку в ангар выдают за 1815 единиц прошедшего урона. Stingray 2 и сам стал наносить урон намного охотнее. Стандартные ББ пробивают 334 мм брони и отнимают 389 единиц прочности. Стоковые кумулятивы наносят 487 единиц урона при 296-мм бронепробитии. ОФС без пробития способны отнять до 257 единиц прочности, при пробитии — до 386. Конечно, все эти показатели можно серьезно улучшить — дерево прокачки Stingray 2 разрослось.

Ощутимых сдвигов в динамике не наблюдается. Stingray 2 разгоняется до 32 км/ч за 3,83 с и способен развивать до 70,2 км/ч, что не сильно превосходит показатели предшественника. Скорострельность (время перезарядки 6,63 с, время прицеливания — 2,79 с) и дальность обзора (440 м) остались на том же уровне.

Что прокачивать в первую очередь

Если хотите превратить из Stingray 2 в настоящий тяжелый танк с динамикой ЛТ, наберитесь терпения или потратьте 50 000 очков общей репутации на экраны (+265/15 мм броня корпуса). А чтобы сделать из Stingray 2 полноценного диверсанта, обязательно купите дымовую завесу. Как водится у ЛТ, она — на 3 залпа.

Дальше планомерно доберитесь до топовых ББ и БКС. Осколочно-фугасные можно не брать. Новый двигатель — тоже.

По оборудованию: в общем слоте пригодится боевое отделение (до +9,38% к прочности). По экипажу: мехводу — «Плавный ход» (+20% к точности на ходу), наводчику — «Как белка в колесе» (+10% к скорости поворота башни), заряжающему — «Пыл сражения» (-2,5% к скорости перезарядки).

Поскольку кроме тропического Тайланда Stingray нигде не служили, на карте «Затерянный остров» этот танк смотрится особенно органично

Как играть на Stingray 2

В начале боя на Stingray 2 лучше не рисковать, а занять выгодную позицию во второй линии — она должна быть такой, чтобы мы могли вести огонь с фланга. С хорошей позиции Stingray 2 может светить вражеские ОБТ и безнаказанно по ним стрелять — обнаружение произойдет уже когда мы вернемся в укрытие.

Если на нашем направлении союзники решительно атакуют, этим надо пользоваться. Покидаем укрытие и, благодаря суматохе, пробираемся к облюбованной цели в корму. В этом контексте Stingray 2 чувствует себя куда лучше в городе, чем на открытой местности. В условиях плотной застройки для Stingray полно объездных маршрутов, чтобы подкрасться с тыла или с фланга.

Когда накопите на экраны, можно попробовать более агрессивную тактику. С лобовой броней в 365 мм можно заезжать в корму к неприятелю не по хитрым закоулкам, а нагло, в открытую. Первый снаряд врага либо срикошетит от нашего корпуса, либо нанесет неполный урон по башне, а на второй выстрел у противника просто не хватит времени — Stingray уже вовсю будет расстреливать его корму.

Пример неплохой позиции для Stingray 2

Подбирать снаряды на Stingray 2 нужно с умом. Урон от ББ уже не настолько удручает, как на 6-м уровне, а защита от кумулей у «семерок» только усилилась. Но и отказываться от БКС не стоит. Встреча с ББМ или удачный заход в корму — отличный повод расчехлить старые-добрые кумулятивы.

Глобальная задача Stingray 2 — следить за ходом боя и выдвигаться туда, где надо устроить диверсию, чтобы союзники прорвались. Скорости и маневренности Stingray 2 достаточно, чтобы среагировать и вовремя домчаться до любой точки — грех этим не пользоваться.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться