«Проект Армата»: гайд по Т92

Игры Mail.Ru (редакция)

Все, что необходимо знать о премиумном легком танке второго уровня: технические характеристики, полезные советы для эффективной игры

Несложившаяся история Т92

В 1966 появился принципиально новый американский танк M551 Sheridan и военные были готовы буквально рукоплескать конструкторам — количество инноваций на тонну веса было колоссальным. Сегодня мало кто из интересующихся военной историей игроков знает, что успеху Sheridan предшествовал другой инновационный танк, так и оставшийся прототипом.

История началась с M41 Walker Bulldog — основного легкого танка армии США. К началу 1950-х он не отвечал требованиям вооруженных сил. Первая попытка создать «Бульдогу» достойную замену вылилась в малоизвестный T41E1 — дорогой, технологически сложный и слишком тяжелый танк. Поэтому уже в 1952 году снова был объявлен конкурс на создание легкой машины. Требования оказались жесткими: при массе не более 18 тонн агрегат должен был нести 90-миллиметровое орудие. Поскольку на кону стоял дорогой и длительный контракт с оборонным ведомством, на конкурс откликнулось целых три ветерана американского ВПК. Detroit Arsenal, Cadillac и Aircraft Armaments — каждая представила свое видение. Но один лишь Т92 от Aircraft Armaments являл собой оригинальное и соответствующее требованиям решение проблемы.

Конструкция танка была необычной. Командир и наводчик располагались справа и слева от орудия, защиту им обеспечивали две небольшие башенки, в них устанавливались крупнокалиберные пулеметы. Орудие располагалось на лафете, а не в самой башне, что делало танк существенно ниже аналогов. Заряжающий располагался в задней части башни, справа от него — полуавтоматическое устройство загрузки снарядов. Механик-водитель сидел в передней левой части корпуса, рядом с силовой установкой. Подобного рода компоновка была в новинку, но свои полевые испытания два построенных прототипа Т92 прошли на отлично.

Погубило выдающуюся машину появление в Советской Армии плавающего легкого танка ПТ-76 (он также представлен в «Проекте Армата»). Оборонный комитет конгресса США был в ярости — Америка не располагала достойным ответом на появившееся у СССР тактическое преимущество. Перестроить Т92, чтобы он смог составить конкуренцию ПТ-76, не представлялось возможным. Т92 был заморожен и не поступил в производство, но многие из использованных в нем наработок через десять с лишним лет легли в основу М551 Sheridan.

Тактико-технические характеристики Т92 (ТТХ)

В «Armored Warfare: Проект Армата» Т92 — это премиумный легкий танк второго уровня, который можно купить во внутриигровом магазине за 650 золотых монет. Это отличная машина начальных уровней, на которую, впрочем, стоит обратить внимание и матерым танкистам.

По меркам второго уровня тактико-технические характеристики Т92 впечатляют. Машинка очень юркая, она прекрасно поворачивает и разгоняется. Максимальная скорость 72 км/ч, а разгон до 32 км/ч занимает всего 5,3 секунды. Это серьезная заявка на победу как в дуэлях с другими легкими бронемашинами, так и с неповоротливыми ОБТ. Отличная динамика на низких уровнях, где у Т92 практически нет серьезных конкурентов, позволяет вести агрессивный бой там, где ОБТ не хватает скорости, а ББМ — огневой мощи.

У американского ЛТ отличный коэффициент незаметности (0,29) — бейте внезапно и убегайте

С огневой мощью у Т92 все отлично. Конструкторы Aircraft Armaments установили на танк 76-миллиметровую пушку, очень неплохо справляющуюся со всеми целями, для поражения которых она была создана. Т-54 и М48 легко пробиваются в уязвимые зоны лобовой проекции бронебойными снарядами. Характеристики у орудия тоже отличные: 158 урона при 146 миллиметрах пробития. Но не это в случае Т92 главное: прицеливание происходит за 2,4 секунды, а перезарядка 4,7 секунды. Практически рекордные цифры, позволяющие эффективно разменивать урон с большинством противников. Добавьте к этому высокую точность, отличные углы вертикальной наводки и радиус обзора в 432 метра и получите смертоносного ниндзя, который одинаково хорошо убивает из засады, в перестрелке через полкарты и ближнем бою. Для Т92 нет невыигрышных позиций, хотя умирает он быстро. Брони у танка почти нет, и при 840 единицах запаса прочности держать удар — далеко не приоритетная задача. Хотя стоит отметить, что бронебойные снаряды скорострельных орудий изредка отскакивают от ВЛД.

Что устанавливать?

Поскольку машина премиумная, сколько-нибудь значительно улучшить ее характеристики нельзя. Ячейки под оборудование только две: одна «общая» и одна «подвижность». В первую рекомендуем ставить кожух ствола (ускоряет перезарядку), во вторую — трансмиссию (уменьшает время разгона).

T92 и M41 «Бульдог» — сравнение размеров

Как играть и побеждать на Т92?

Игра на Т92 требует от танкиста отменной реакции. Машина юркая: нужно уметь вовремя высунуться и спрятать корпус. Не стоит бояться свободно перемещаться по карте. Огневая мощь американского ЛТ может пригодиться и на других направлениях. Важно помнить, что главное назначение Т92 — нанесение урона. Орудие у него хоть и не самое мощное, но скорострельное и точное, позволяет больно бить по вражеским машинам всех классов. Плюс ко всему, на этом танке приятно и легко охотиться за одиночными целями. Классовый бонус позволяет достаточно точно обстрелять противника еще на подходе к нему, а скорострельность и отличная динамика дают возможность либо крутить его, либо использовать тактику «булавочных уколов». Также следует активно пользоваться малыми габаритами. Танк низкий и в перестрелках на ровной местности чувствует себя замечательно. Ловить снаряды запрещено категорически, броня пробивается всеми калибрами.

В целом, чтобы хорошо играть на Т92, достаточно помнить, что вы должны постоянно агрессивно атаковать и прорываться в тыл через слабые участки фронта. Когда Т92 попадает в топ, ему приходится сражаться с ПТ-76 и М113, в остальных случаях — с ОБТ второго и третьего уровня, которых он, к слову, неплохо пробивает. Опытным игрокам стоит обратить внимание на этот ЛТ хотя бы по той причине, что танк прекрасно подходит для гринда денег и общей репутации. Игроки на начальных уровнях малоопытны, побеждать их не составит труда.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться