«Проект Армата» — гайд по Т-72А

Игры Mail.Ru (редакция)

Самое важное о советском ОБТ 6 уровня: что прокачивать в первую очередь, как играть и выигрывать

Историческая справка

Т-72 — один из самых массовых танков Советской Армии. Общее количество произведенных единиц техники перевалило за 30,000. Несмотря на почтенный возраст он и сегодня остается крайне популярным. Этот танк производили в Советском Союзе и России, Чехословакии, Польше, Иране, Индии. Он стоял и стоит на вооружении порядка трех десятков стран. Даже на складах вооруженных сил США имеется около сотни Т-72, некогда поставленных из ФРГ. Вероятно, в современной истории нельзя найти другой столь же массовый танк.

Мы уже рассказывали об истории создания Т-72 в гайде о нем. Сегодня же речь пойдет о модификации Т-72А, которая также представлена в Armored Warfare: «Проект Армата».

Тактико-технические характеристики (ТТХ) Т-72А

В реальном мире Т-72А — лишь первая серьезная модификация оригинальной машины, отличающаяся чуть более серьезным бронированием, силовой установкой и обновленным прицельно-наблюдательным комплексом. В Armored Warfare дело обстоит аналогично.

Вся Т-серия в «Проекте Армата» обладает, казалось бы, показательным бронированием с передовой геометрией и комбинированной броней. Но суровая реальность такова, что Т-72А имеет в лобовой проекции множество уязвимых зон (НЛД, люки мехвода и командира, погон башни). Получается, что внушительные 250/90/60 миллиметров комбинированной брони корпуса спасают лишь в дальнем бою или при активном маневрировании. Та же история с башней: округлая форма и 340/320/80 миллиметров стали отлично отражают урон, но спрятать огромный командирский люк — нетривиальная задача. Зато в наличии имеются прекраснейшие бортовые экраны, поглощающие урон от кумулятивных снарядов. Впрочем, пытаться ромбовать не стоит. В минусы также запишем низкий запас прочности в 1,705 единиц и традиционную для Т-серии «близорукость» — всего 330 метров.

Другое дело — орудие. Неимоверно разрушительное и, при этом, бесконечно бестолковое. Серьезный разовый урон 465 единиц БОПС'ом и все 650 единиц кумулятивным боеприпасом сочетается с отвратительной перезарядкой в 9 секунд и скоростью прицеливания в 3,6 секунды. Сюда же прибавим разброс в 15 угловых минут минут. Т-72А — настоящее оружие орка из вселенной Боевого Молота. Разрушительное, неточное, надежное. Разгонные характеристики не стоят особого внимания. Здесь все довольно-таки неплохо: максимальная скорость 60 км/ч, разгон с места до 32 км/ч за 8,5 секунд.

Что прокачивать в первую очередь? Какое оборудование ставить?

У Т-72А множество «болячек». Успешно сражаться на этом танке можно лишь «вылечив» некоторые из них. В прокачке придерживаемся следующей схемы: дымовые гранаты, прицел, дальномер ТПД-К1, динамическая защита. Далее на ваше усмотрение.

С оборудованием интереснее. В зависимости от вашего стиля игры стоит устанавливать соответствующие элементы. Мы советуем заняться уменьшением времени прицеливания. Ставим «гироскопические стабилизаторы», «улучшенная трансмиссия» и «магнитный привод».

Как успешно сражаться?

Т-72А имеет два серьезных преимущества перед другими ОБТ. Первое — высокая альфа, второе — низкий силуэт. Грамотно используем их. В зависимости от карты действуем по одному из основных сценариев: либо занимаем «балконы», с которых редко, но метко накрываем противника, либо лезем в ближний бой на сложном рельефе или в городе.

В дальнем бою прячем НЛД и опасаемся лишь ПТУР'ов. Использовать кумулятивные боеприпасы не стоит, у них низкая скорость полета. Когда же доходит до ближнего боя, все становится гораздо интереснее. Даже в лобовой проекции Т-72А очень уязвим. Прикрыть множественные зоны пробития почти невозможно, нужно действовать агрессивно: прорывать строй и навязывать клинч.

В бою против других Т-72А рекомендуется выцеливать погон башни, при обходе с фланга или тыла — кормовую часть башни и моторное отделение. Если вы отличный стрелок и хорошо знакомы с ТТХ разных машин, то Т-72А определенно стоит вашего внимания и места в анграе. Успехов на полях сражений!

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться