«Проект Армата» — гайд по XM1 FSED

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о премиумном основном боевом танке XM1 FSED — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, что прокачивать и как успешно сражаться

Реальный прототип

Чтобы создать концептуально новый танк, который заменит M60 и его модификации, у американцев ушло несколько десятилетий.

Сам M60 появился в конце пятидесятых, но уже к 1961 году встал вопрос о его актуальности. Советский Т-62 получился настолько удачным, что американцам просто необходимо было дать достойный ответ.

Таким ответом мог стать перспективный средний танк Т95, но по результатам испытаний он оказался даже хуже M60. Благо, ресурс модификации «шестидесятого» был высок, и американцам удавалось поддерживать конкурентоспособность своей машины на протяжении следующих 20 лет, пока велась разработка перспективного ОБТ.

Так, на протяжение 60-х в США работали над проектами MBT-70 и XM803, которые оказались неудачными и в начале 70-х были закрыты. А вот следующая попытка увенчалась успехом — танки серии XM1, работы над которыми велись с 1973 года, легли в основу легендарного «Абрамса».

XM1 FSED — последняя стадия развития XM1. Именно на основе этого танка и был собран первый M1 Abrams.

Тактико-технические характеристики

В «Проекте Армата» XM1 FSED — это премиумный основной боевой танк 7 уровня. Этот ОБТ никогда не попадет к «восьмеркам», а воевать с «одноклассинками» и машинами на уровень младше будет предельно комфортно.

Сравнивать XM1 FSED нужно с M1 Abrams — эти машины похожи по игровому процессу. На обеих нужно прятать уязвимое основание башни и орудовать точной, но не самой пробивной пушкой.

В стоке пушка XM1 FSED превосходит орудие «Абрамса» по урону и пробитию, но уступает полностью выкачанному M1. «Прем» способен нанести 409 единиц урона при 381-мм пробитии. XM1 FSED обставляет танк от Софи и по ряду других параметров –лучшая точность (разброс — 0,09 град), время прицеливания (2,79 с) и время перезарядки 7,84 с). Углы склонения орудия у M1 Abrams и XM1 FSED одинаково хороши (-10/0 град), а по скорости поворота башни премиум-танк слегка уступает (26,42 град/с к 28 град/с).

Броня (корпус — 260/100/60 мм, башня — 250/250/60 мм) и прочность (2235 единиц) XM1 FSED точно такие же, как у «Абрамса». А вот с динамикой и маневренностью «прему» повезло больше (максимальная скорость — 72 км/ч, разгон до 32 км/ч — 7,01 с, скорость поворота корпуса — 25,4 град с).

Незаметность (0,45) и обзор (375 м) XM1 FSED, как для ОБТ, хороши.

Что прокачивать в первую очередь

Усилить XM1 FSED можно только с помощью оборудования и навыков экипажа. Под оборудование доступно два общих слота и слот защищенности. Первые два стоит заполнить деталями из категории огневой мощи.

Постараемся сделать стрельбу комфортнее. Для этого купим магнитный привод (до +4,95% к урону, до -11,25% от времени прицеливания) и усиленный затвор (до +5,94% к скорострельности, до -15% от максимального разброса). В слот защищенности поставим усиленное боевое отделение (до +11,25% к прочности).

Мехводу пригодится навык «Плавный ход» (+20% к точности при стрельбе на ходу), наводчику — «В яблочко» (-20% к максимальному разбросу), заряжающему — «Пыл сражения» (+2,5% к скорострельности).

Как играть на XM1 FSED

Игра на XM1 FSED — нечто среднее между геймплеем XM1 и M1 Abrams. Характеристиками танка 7 уровня на месте, но несчастный погон башни достался нашему ОБТ явно не от «Абрамса». На «американце» 7 уровня проблема с критом башни исчезла (попасть в погон башни «Абрамса» сложно, но если снаряд туда угодил, танк получает крит башни без урона). К сожалению, XM1 FSED в этом плане остался на 6 уровне — снаряды заходят не только в люк мехвода, но и в погон башни и даже в нижнюю часть маски орудия. При этом они наносят полный урон и почти в 100% случаев выводят башню из строя.

На практике это значит, что XM1 FSED, по сравнению с «Абрамсом», придется стоять чуть дальше, двигаться чаще и стрелять точнее.

Грамотно выбранная позиция — залог успеха на XM1 FSED. Стоять нужно там, где есть укрытие, скрывающее большую часть лобовой проекции танка. Благодаря хорошим углам склонения это может быть холм с хорошими прострелами. Но на открытой местности FSED уязвим для артиллерии, поэтому лучше найти убежище в городской черте.

Езжайте в город и присмотрите какой-нибудь бетонный блок, скрывающий вашу машину до маски орудия. Идеально, если удастся скрыть за углом и правую часть танка — когда враг не может стрелять по корпусу, он будет выцеливать люк командира, который находится справа на башне.

Разумеется, найти хорошую позицию, скрывающую все уязвимые зоны XM1 FSED, почти невозможно, поэтому лучшая защита — движение. Неплохая подвижность и скорость наводки позволяют выкатываться из-за углов и делать удачный выстрел раньше противника. Можно занять укрытие во второй линии, скрывающее хотя бы погон. Тогда спастись от прочих попаданий можно, покатываясь взад-вперед и немного отворачивая башню.

Стрельба на XM1 FSED — тоже дело тонкое. Хорошая точность и скорострельность «компенсируются» слабым пробитием. Например, этот «прем» не способен пробить Challenger 1 в люк мехвода, с которым справляются орудия советской и китайской техники. Поэтому, играя на XM1 FSED, важно знать слабые зоны противника. Тот же Challenger пробивается в небольшую область ниже командирской башенки. Тем более, что точность у «према» отличная, и выцеливать подобные места — не проблема.

Опасаться на XM1 нужно следующего:

  • Артиллерии. Хорошие огневые позиции часто простреливаются САУ.
  • Ближнего боя. Чем ближе XM1 FSED к противнику, тем легче словить снаряд довольно крупной уязвимой областью, включающей люк мехвода, погон башни и часть маски орудия.
  • ПТУР. На XM1 FSED нет динамической или активной защиты, а значит, чтобы пробить «прем», не нужно быть семи пядей во лбу. При этом ракеты БМП-3М и БМД-4 наносят 700-1000 единиц урона. Опытные водители ОБТ тоже могут переключиться на ПУТР, завидев XM1 FSED.
  • Советской и китайской техники. Пробития Т-80 и Type-90 достаточно, чтобы поразить XM1 FSED в НЛД.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
Секрет
«Проект Армата» — гайд по Т-14 «Армата»
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
Секрет
«Проект Армата» - гайд по Type 90-II
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Секрет
«Проект Армата» — гайд по M1A2 Abrams SEP v3
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться