«Проект Армата» — гайд по XM800TARSV

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ о боевой бронированной машине XM800T — реальный прототип, тактико-технические характеристики, советы, как качаться и побеждать

XM800T в реальности

К началу 70-х служивший армии США верой и правдой М113 начал устаревать. Американское командование поставило перед военными инженерами задачу заменить его на более современную БМП. Результатом работы стал бронетранспортер нового поколения М2 Bradley, принятый на вооружение в 1981 году. Машины серии XM800 — одно из звеньев более чем 20-летней эволюции М113 в современный М2.

Серия XM800 не ушла дальше стадии прототипа, но разработка этих ББМ дала американским инженерам ценнейший опыт. В 70-х было создано два опытных образца: колесный и гусеничный. Первый разработала компания Lockheed. Машина была спроектирована на 6-колесной базе и оснащалась 20-мм пушкой M139. Прототип получил индекс W в названии.

XM800T — гусеничный вариант разведывательного бронеавтомобиля от компании FMC. Именно он и представлен в «Проекте Армата».

Колесная версия бронированной разведывательной машины XM800W

Тактико-технические характеристики XM800T

В «Проекте Армата» XM800T — это боевая бронированная машина 3-го уровня. Внешний вид танка поначалу вызывает улыбку — что такой малыш забыл на одном поле боя с легендарными Т-62 и Leopard 1. Но уже через пару боев улыбка появляется по совершенно другому поводу — забавляет, как вражеские ОБТ тщетно пытаются отомстить за изрядно потрепанную корму.

Чтобы представлять серьезную угрозу, у XM800T есть все необходимое — 20-мм орудие М139, 300-сильный дизельный двигатель 6V53T и мощные наблюдательные приборы. Орудие стреляет бронебойными либо фугасными снарядами по 45 штук в ленте. Бронебойные снаряды наносят 22 единицы урона и способны пробить стальную плиту толщиной до 72 мм. Фугасы наносят до 28 единиц урона, но пробивают не более 11 мм. Высокая скорострельность (300 выстрелов/мин) и относительно недолгая перезарядка за 6 секунд наделяют ARSV нестыдной огневой мощью в 4230 единиц.

Скорость машины также впечатляет — XM800T способен развить до 88 км/ч. Еще больше впечатляет разгон — за 2,38 с до 32 км/ч. Благодаря отличной динамике машина обставляет даже колесную технику и постоянно норовит побороть закон всемирного тяготения. Но не заигрывайтесь с эффектными прыжками по буграм и другим неровностям — есть риск потерять гусеницы.

Играть на XM800T очень весело. Даже когда в поле зрения нет врагов, всегда можно развлечь себя импровизированными скачками

К прочим преимуществам ARSV относятся отличный обзор (440 м), очень удобные углы склонения орудия (-15/-8 градусов) и хорошая маневренность. Недостаток у XM800T всего один, но он очень существенный. Речь идет о низком запасе прочности в 760 единиц. Традиционно слабые для класса показатели бронирования неспособны противостоять любым видам урона, а маленький размер — палка о двух концах. С одной стороны, в машину трудно попасть, с другой — если противник все же угодил в цель, высока вероятность повреждения важных узлов.

Что прокачивать в первую очередь?

В древе прокачки ARSV очень сложно запутаться. Просто купите улучшенные ББ по традиции. ОФС оставьте пылиться в магазине.

Помните про оборудование. В общий слот поставьте оптику, увеличив тем самым дальность обзора еще на 5%. Слот для скорости можно не разблокировать — машина и так очень быстрая.

Как играть на XM800T?

Тактика для XM800T исчерпывающе описывается забавным оксюмороном — аккуратный сорви-голова. Конечно, играть на ARSV можно и в классическом для ББМ стиле — занял позицию на горе, светишь, в ангар. Но это скучно, особенно с учетом возможностей данной машины.

Чтобы играть на XM800 не только эффективно, но и весело, нужно немного отступить от устоявшихся канонов. Наблюдательную позицию на этой ББМ нужно занимать не во второй линии на горе, а на самом настоящем острие атаки. Следует найти хорошее укрытие и делать небольшой круг каждый раз, как враг пропадет из поля зрения. Попасть по движущемуся ARSV практически невозможно, зато с первой линии можно обнаружить куда больше техники неприятеля и быть уверенным, что союзники не сделают этого за вас.

Если атака развивается стремительно и вы убедились, что ОБТ противника никто не прикрывает — самое время помочь своим напарникам на основных танках. Смело объезжайте вражескую технику, выпускайте ленту по уязвимым местам и скрывайтесь для перезарядки. Главное, двигайтесь только передним ходом, нарезайте круги.

Убегая, всегда смотрите в сторону врага. Неопытного противника можно отпугнуть очередью. Вдобавок, таким образом можно отслеживать снаряды и уворачиваться от них

Наибольшую угрозу XM800T представляет для БМП-1, истребителей танков, артиллерии и немецкого ОБТ Leopard 1. Броня этих машин достаточно уязвима, чтобы 20-мм М139 могла нанести урон в любую из проекций, а от разовых выстрелов из их тяжелых орудий очень легко уклоняться за счет небольшого размера и повышенной резвости.

Бояться на ARSV стоит групп противников, скорострельных орудий и собственной скорости. С первыми двумя опасностями все вроде понятно, а вот третий пункт требует разъяснений. На XM800T можно обнаружить группу противников и банально не успеть затормозить так, чтобы не попасть в их поле зрения. И, разумеется, можно не успеть остановиться перед коварным обрывом. В обоих случаях исход предрешен.

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Секрет
Armored Warfare: гайд по ПТ-76
Armored Warfare: гайд по Т-62
Секрет
Armored Warfare: гайд по Т-62
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться