Прохождение «Асфальт: Погоня» — советы новичкам

Анатолий Андреев (пользователь)

Самое быстрое прохождение игры Asphalt: Overdrive (Асфальт: Погоня)

«Афальт: Погоня» — новая захватывающая гонка для мобильных платформ. Если вам понравилась эта игра, то ознакомьтесь с несколькими советами по прохождению Asphalt: Overdrive.

Проверяйте характеристики автомобиля перед покупкой

У каждой машины есть три основных характеристики:

Максимальная скорость — здесь все понятно, показывает, насколько быстро едет ваша машина.

Ускорение (Acceleration) — как быстро ваш автомобиль набирает максимальную скорость. Характеристика измеряется в секундах.

Нитро — показывает, как много нитросмеси получает пилот автомобиля за трюки и подбор специальных бонусов со смесью.

В большинстве случаев самые полезные характеристики — это все-таки максимальная скорость и количество нитросмеси. Дело в том, что именно эти характеристики помогают уходить от полиции, а также упрощают выполнение трюков в Asphalt: Overdrive/

Любите траффик

Один из самых популярных трюков в «Асфальте» — это выбивание другой машины своим бортом. Как это делать — вам покажут в обучающем режиме. Постарайтесь как можно чаще проворачивать такой трюк во время гонки. Но будьте осторожны с большими машинами вроде автобусов и грузовиков. Их вы с трассы не снесете, а только потеряете скорость.

Комбинируйте трюки

Есть несколько трюков, которые можно объединять в цепочки:

Воздушные трюки — случаются каждый раз, когда вы делаете свайп в одну из сторон, а автомобиль находится в воздухе.

Трюки на разрушение — получаются каждый раз, когда вы тараните одну из машин в борт.

Трюки на ловкость можно выполнить, если вы в последний момент увернетесь от препятствия. Это самые рискованные трюки, будьте осторожны.

Каждый раз, когда вы выполняете один из трюков, у вас увеличивается специальный мультипликатор получаемых очков. Продолжайте выполнять трюки с небольшими паузами между ними — и мультипликатор будет расти, увеличивая ваш счет. В этой ситуации будет полезно сохранять нитро, чтобы преодолеть участки трассы, на которых невозможно выполнить трюк.

Не забывайте о слипстриме

Если некоторое время оставаться за автомобилем — то, сработает эффект, называемый «слипстрим». Этот эффект позаимствован из реальной аэродинамики — находясь воздушном мешке за другим авто, вы начинаете разгоняться быстрее. Главное — вовремя «выскочить» из-за автомобиля, не протаранив его, а продолжив езду. Кстати, слипстрим также поддерживает комбо-мультипликатор.

Постарайтесь заработать три звезды на каждом уровне

Чтобы заработать все три звезды — надо набрать как можно больший счет, выполняя трюки и собирая из них комбинации. Чем больше вы наберете звезд — тем больше будет награда, которую вы сможете потратить на лучшую подготовку к следующему уровню. Поэтому разумно даже тратить дополнительное время на перепрохождение уровня и получение третьей звезды — иначе через несколько заездов ваша машина будет просто слишком слаба для трассы.

Присоединитесь к другим игрокам

Группы игроков в «Асфальте» называются бандами — gangs. Это позволит вам не только соревноваться с другими организациями, но и, если в вашей группе будет пять игроков, то быстрее восстанавливать энергию.

Участвуйте в событиях (events)

Events — это ограниченные по времени события, которые то и дело запускаются в игре. Большинство событий можно выполнить проходя игру — просто следите, что вас просят сделать, и уделяйте этому внимание.

Удачи!

Дата выхода 23 сентября 2014 г.

Asphalt Overdrive

iOS, Android
Альтернативное название: Asphalt: Погоня
5.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Gameloft
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
23 сентября 2014 (Android), 24 сентября 2014 (iOS)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0 и выше, iOS 6.0 и выше
1 из картинок Открыть оригинал