Прохождение Batman: The Telltale Series — Эпизод 1: «Царство теней»

Игорь Патрин (пользователь)

Полное и подробное прохождение первого эпизода адвенчуры Batman: The Telltale Series под названием «Царство теней»: все ключевые решения и необходимые действия для завершения сюжета.

Начало игры

Прохождение

Мэрия

Когда вы запустите Batman: The Telltale Games Series — Эпизод 1: «Царство теней» и окажетесь на экране главного меню, то сможете выбрать цвет бэт-технологий (синий, фиолетовый, красный или жёлтый), который определит внешний вид гаджетов Бэтмэна, снаряжения и экрана. Первое, о чём вы должны помнить — у вас всегда будет несколько вариантов продолжения диалогов. Соответственно, сюжет будет развиваться в зависимости от ваших ключевых решений.

Мэрия Готэм Сити

История игры начинается с кат-сцены, события которой происходит в мэрии. Как только заставка закончится, приготовьтесь сразиться с преступниками.

Вам предстоит управлять Бэтмэном. Выстрелите бэт-когтем, переместитесь в здание и обезвредьте первого врага. Для этого нужно нажимать на те клавиши (кнопки), изображения которых вы видите на экране. После будет промежуточная кат-сцена и разговор с Альфредом. Мужчина просит Брюса не жертвовать собой ради безопасности города. Выберите любой вариант.

У вас будет всего лишь 5 секунд, чтобы выбрать ту или иную фразу. По истечении этого времени выбор за вас будет сделан автоматически, случайным образом.

При выборе любого варианта вы вновь окажетесь на месте преступления в мэрии города. Опять же нажимайте на клавиши, всплывающие на экране. Чтобы выстрелить бэт-когтем в противника, нужно будет перетащить крестообразный прицел в круг справа. После этого прицел превратится в изображение мыши. Тогда-то и щёлкайте левой кнопкой мыши, чтобы совершить выстрел.

Неожиданная встреча с Женщиной-кошкой

Разберитесь со всеми, после чего Бэтмэн погонится за Женщиной-кошкой. Когда поднимитесь на верхний этаж, то вновь с ней встретитесь. Перед боем нужно будет что-либо ответить Женщине-кошке:

  • Ради острых ощущений.
  • Больше некому.
  • Готэму нужен герой.

Что бы вы не выбрали, Женщина-кошка это запомнит.

Это довольно быстрый противник. Всё, что от вас требуется — нажимать на клавиши (кнопки), всплывающие на экране. Продолжайте атаковать врага, не давая опустеть шкале в левой нижней части экрана. Вскоре на крыше появится Гордон и несколько копов. Продолжайте сражаться, пока в вас не выстрелит один из офицеров.

Выстрелите в Женщину-кошку, а затем спасите её. Удерживая её за руку, выберите один из вариантов диалоговой ветки. Вне зависимости от вашего выбора Бэтмэн вытянет соперницу, но та поцарапает его и скроется.

Управление вернётся к вам тогда, когда вы будете Брюсом Уэйном. Вы находитесь на светском вечере, где Харви Дент выдвигает свою кандидатуру в качестве мэра Готэма в особняке Брюса Уэйна.

Поместье Уэйнов

В стартовой кат-сцене вам предстоит прослушать речь Харви Дента.

Харви Дент

Вскоре он заприметит вас, после чего заставит всех остальных обратить внимание на Уэйна. Ответьте любой из предложенных фраз. Затем Харви подойдёт к вам и расскажет, что очень желает стать мэром. Он спросит, почему вы опоздали на столь важное совещание. Сделайте любой выбор.

Продолжите разговор с Харви, выберите лозунг для предвыборной кампании Харви Дента. Далее нужно будет пообщаться с некоторыми гостями.

Харви вскоре познакомит вас с Бобом и Региной Целлербах, которых вы уже знаете. Регина является председателем «Уэйн Энтерпрайзис». Выберите один из трёх вариантов:

  • Мы все можем многое изменить. Они это запомнят.
  • Сегодняшний вечер посвящён Харви. Харви это запомнит.
  • Моё имя не имеет значения.

Боб начнёт возражать, а вы вновь сможете ему ответить:

  • Надежда способна рассеять тьму. Они это запомнят.
  • Харви Дент может. Харви это запомнит.
  • Смотря о ком пойдёт речь. Они это запомнят.

Общение с Региной и Бобом Целлербах

Вскоре Регина и Боб заговорят о трагедии Уэйна, которая произошла в далёком детстве, когда мужчина потерял своих родителей. И тут вы вновь должны сделать выбор:

  • Мы собрались здесь ради Харви, а не ради меня. Харви это запомнит.
  • Спасибо за сочувствие.
  • Это было давно.

Выбрав любой вариант, вы завершите беседу с Региной и Бобом.

Далее вам предстоит встретиться с Викки Вэйл, репортёром из «Готэм газетт». Дент попросит Викки покинуть мероприятие, поскольку журналистам вход воспрещён. Одна фраза — согласиться с Дентом, две остальные — позволить Викки остаться на мероприятии.

Если вы позволите ей остаться, то насладитесь оставшейся диалоговой веткой. Вскоре будет ещё один выбор:

  • Он сделает улицы безопаснее.
  • Теперь, когда вы здесь, намного лучше.
  • Он закроет лечебницу Аркхэм.

Независимо от ответа Викки это запомнит.

Беседа с Викки Вэйл

Продолжайте беседу, пока Викки не заметит кровь на воротнике Брюса. Вы должны убедить её в обратном. Выберите любой вариант диалога, после чего Альфред подзовёт вас, чтобы сообщить о следующем госте — мистере Фальконе.

Пообщайтесь с Харви на счёт Фальконе. Фальконе скажет, что купил бы дом Уэйнов. Выберите любой вариант.

Он предложит обменяться рукопожатием. Вы должны будете сделать выбор:

  • [пожать руку]. Они (гости) это запомнят.
  • [отказаться]. Фальконе это запомнит.

ПРИМЕЧАНИЕ. В конце эпизода в новостном выпуске покажут два момента. Этот один из них. Рукопожатие подтвердит подозрения прессы касаемо связи Уэйнов с преступной организацией, а отказ от него — слегка сгладит все обвинения.

Вскоре вы пройдёте в бильярдную комнату.

Ключевое решение:

  • Харви идёт со мной.
  • Я поговорю с Фальконе наедине.

Харви запомнит оба решения.

Поговорите с Фальконе обо всём. Вскоре он проявит грубость и потребует натереть его кий. Сделайте выбор:

  • [натереть ему кий мелом].
  • [бросить мел ему].
  • [оставить мел на столе].

Фальконе это заметит, независимо от выбора.

Личная встреча с Фальконе

В дальнейшем диалоге выберите любой вариант. Фальконе запомнит то, как вы отреагируете на воспоминания об отце Брюса.

Убежище Бэтмэна

После того, как к вам перейдёт управление, двигайтесь в левую сторону и со стола заберите диск с данными. Для этого выберите вариант «Осмотреть». Вернитесь к центральному пульту, наведите курсор мыши на нижнюю часть и выберите вариант «Анализировать диск с данными». Поговорите с Альфредом.

Убежище Бэтмэна

Осмотрите голограмму, вращая картинку при помощи клавиш W, S, A, D. Поверните голограмму влево и щёлкните по выделенной части. Вскоре Брюс прокомментирует то, что видит. В продолжении беседы выберите любую фразу.

Когда увидите перед собой мониторы, то наведите курсор на левый и выберите фразу «Изучить журнал преступников». Из всех доступных иконок выберите ту, на которой изображена Женщина-кошка. Продолжите беседу с Альфредом.

Заберите из рук Альфреда визитку Харви Дента, на задней стороне которой Оз оставил сообщение. Ответьте Альфреду на счёт Освальда любой фразой.

Парк Кобблпот, 6:06

Поднимайтесь по ступенькам и идите вперёд. Вы получите сообщение, когда будете около нужной статуи. Осмотрите табличку на задней стене, после чего — статую. На вас должны напасть два рэкетира. Выберите любую фразу.

Встреча с Освальдом, другом детства

Так или иначе, появится Оз. Вместе с ним отбейте нападение бандитов. Поговорите с приятелем обо всём. Нужно будет выбрать несколько фраз, которые никак не влияют на сюжет.

Пресс-конференция

По прибытии на место проведения пресс-конференции, Брюса начнут фотографировать. Выберите, как отреагировать на всё это. Дальнейшие варианты ни на что не влияют. Пообщайтесь с журналистами обо всём, пока Брюс не ответит на звонок Альфреда.

Старая лечебница Аркхэм

Полиция в поместье Уэйнов

В имении Брюса Уэйна начались обыски. Вы окажетесь дома. Поговорите с Гордоном на счёт ордера, обсудите и другие темы. Когда он уйдёт, то подберите упавшую рамку с фотографией и смотрите кат-сцену с воспоминаниями Брюса.

Поговорите с Викки Вэйл на разные темы, пока, в конце концов, девушка не предложит вам кое-что.

Ключевое решение

Викки предложит покончить с этим и достанет диктофон. Ваш выбор, что делать дальше:

  • [дать интервью].
  • [отказаться].

Одно из ключевых решений: дать интервью или отказаться — решать вам

Выберите фразу, которая будет записана в интервью (Викки это запомнит):

  • Моя семья невиновна.
  • Справедливость восторжествует.
  • Вся эта история — чистый вымысел.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта фраза, как и то, пожал или не пожал Брюс руку пришедшему в его дом Фальконе, будет обнародована в новостном выпуске в конце первого эпизода.

Кафе «Трист», 17:23

Брюс решил встретиться с Харви Дентом, чтобы узнать, почему тот не предупредил об ордере. Пообщайтесь с мужчиной обо всём. Выберите одну из следующих фраз (Харви обратит на это внимание):

  • Просто держи дистанцию.
  • Будем держаться вместе.
  • С этим я справлюсь самостоятельно.

Познакомьтесь с Селиной, девушкой Харви.

Селина запомнит выбор в этом случае:

  • Никаких оправданий. Селина это запомнит.
  • У меня есть свои причины.
  • Я хороший парень.

И в этом:

  • Тебе не нужна моя помощь. Селина это запомнит.
  • Я могу помочь.
  • Нет.

Беседа тет-а-тет с Женщиной-кошкой

Завершите диалог.

Доки в восточном районе, 18:44

Зажмите клавишу W, чтобы открыть дверь внутрь здания. Вы увидите мёртвых копов. Изучите след от взрыва у вас под ногами. Далее изучите останки чуть дальше, левее трупа. После этого нужно будет связать обе улики. Для этого щёлкните сначала по одной улике, затем наведите на другую и совершите повторный щелчок. Теперь можно будет выбрать вариант «Связь с». Две картинки с уликами в левой части экрана должны окраситься жёлтым цветом.

Вот так выглядят две связанные улики

Теперь осмотрите труп и дверь неподалёку, которую задело взрывом. Откройте эту дверь, чтобы попасть внутрь контейнера. Осмотрите осколок канистры, торчащий в стенке контейнера. Свяжите этот осколок и место взрыва, которое вы изучали в самом начале. Это вторая связь.

Изучите другой контейнер с паллетами, труп полицейского левее. Теперь встаньте рядом со следом от взрыва. Здесь есть непоражённая область с едва виднеющимися следами от шин. Изучите её. Это очередная улика, но объединить её с уже имеющимися у вас не получится. На заднем плане лежит труп другого полицейского. Осмотрите белую розу в его руках.

Взгляните на тело наёмника правее. Щёлкните по его лицу, а затем — по карману. Вы найдёте визитную карточку клуба «Скайлайн». Наконец, осмотрите труп полицейского справа от тела наёмника. Вы увидите пулевое отверстие в голове. Бэтмэн применит специальное устройство. Перемещайте его влево и вправо (клавиши A и D), пока не услышите характерный сигнал и не увидите мигающую лампочку. В этот момент щёлкните левой кнопкой мыши, чтобы вытащить зажигательную пулю. Щёлкните по окровавленным рукам полицейского.

Объедините две последние пары улик: исцарапанное лицо наёмника и окровавленные руки полицейского, зажигательная пуля (рана в черепе полицейского) и непоражённая область (рядом со следами от взрыва на асфальте).

Но этого недостаточно! Связь между найденными уликами есть, но она оказалась слабой. Щёлкните по любым уликам в парах так, чтобы осколок канистры внутри контейнера и зажигательная пуля из головы полицейского были свободными. После этого соедините эти улики! Объедините эпицентр взрыва и непоражённую область.

Зацепитесь за верхнюю полку, где стоит бочка. Примените скиммер, но следов фосфора не обнаружите. Переместитесь к дальней левой части, где виден силуэт снайпера. Примените скриммер тут. Следы фосфора найдены!

Осмотрите след в виде ладони, пройдите правее и щёлкните по перилам, где всё прерывается. Спустившись вниз, уклонитесь, а затем допросите снайпера, выбрав любые варианты.

Ударьте по бочке, чтобы мужчина проговорился. Окажите давление на руку, чтобы узнать, зачем были нужны химикаты.

Ключевое решение:

  • Сломайте руку мужчине.
  • Поверьте ему и отпустите — для этого щёлкните правой кнопкой мыши.

Далее появятся копы:

  • [поговорить с гордоном].
  • [исчезнуть].

Продолжите серию бесед уже в особняке, пообщавшись с Альфредом. Альфред запомнит ваш ответ:

  • Он всё ещё жив.
  • Я ничего не хочу слышать.
  • Я сделал то, что должен был.

Альфред предложит вам два билета в кинотеатр, которыми воспользовались родители в день трагической смерти. Решите, что делать:

  • [взять билеты]. Альфред это запомнит.
  • [разорвать их]. Альфред это запомнит.

Перейдя к бэт-компьютеру, щёлкните по расшифрованным данным. Поговорите с Альфредом по поводу полученной информации.

Ключевое решение

Решите, кому отдать информацию о Фальконе:

  • Викки Вэйл.
  • Лейтенант Гордон.

Встреча с Гордоном

Пообщайтесь с лейтенантом. Выберите вариант диалога, который Гордон запомнит:

  • Свалить Фальконе. Гордон это заметил.
  • Будешь мне должен.
  • Я тебе верю.

Завершите беседу любой фразой.

Бэтмобиль

Клуб «Скайлайн», 21:19

Когда к вам перейдёт управления камер на дроне, то переместите его до упора вправо. На верхнем ярусе будет дверь. Щёлкните по ней. Дверь офиса является самой охраняемой в здании. Похоже, именно здесь находится логово Фальконе.

Далее свяжите четырёх гангстеров с разными объектами в клубе «Скайлайн». На самом деле ничего сложного в этом нет. После всего подтвердите Альфреду, что вы готовы войти. Нажимайте на клавиши, всплывающие на экране.

Сразитесь с остальными противниками. Вскоре появится Фальконе. Против него всё так же нужно нажимать на клавиши в соответствии со всплывающими подсказками. В конце концов, вы можете решить, метнуть бэтаранг в руку Фальконе или в автомат, лежащий на полу. Поговорите с Фальконе обо всём. Но последнее ключевое решение ещё впереди!

Финальная разборка с Фальконе

Ключевое решение

Наконец, решите, что делать с Фальконе

  • Арестовать.
  • Избить.

Готэм услышит об этом. Просмотрите серию кат-сцен, завершающих прохождение первого эпизода игры.

Смотрите также
Batman: The Telltale Series — начало игры
Секрет
Batman: The Telltale Series — начало игры
Лучшие игры ноября 2014
Фичер
Лучшие игры ноября 2014
Tales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum
Рецензия
8.5 Tales from the Borderlands: Episode One — Zer0 Sum
Дата выхода

Batman: The Telltale Series — Episode 1: Realm of Shadows

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One, Fire TV
Альтернативное название: Batman: The Telltale Games Series, Batman - The Telltale Series
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Warner Bros. Interactive Entertainment, Telltale Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One, Fire TV)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64Bit Service Pack 1; Intel Core 2 Duo 2.4GHz; 3 GB ОЗУ; DX 11; iOS 9.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться