Прохождение боссов в Bloodborne (советы, тактики, видео)

Иван Петров (пользователь)

Советы, которые помогут вам одолеть всех сложных боссов в игре Bloodborne: Порождение крови.

1 Босс: Церковное Чудовище (Cleric Beast)

Первый босс в Bloodborne довольно простой. Он наносит удары большой и маленькой руками сверху, а если далеко отойти, то прыгнет к вам. Передвигается и замахивается он довольно медленно, поэтому можно отходить и лечиться. Атаковать его лучше со спины и когда открывается после удара сверху.

После потери половины здоровья босс будет бить двумя руками по земле и наносить круговые удары. Атакуем так же, как и раньше. Так же босс может наносить несколько разных ударов подряд.

2 Босс: Отец Гаскойн (Father Gascoigne)

Довольно сложный босс, у которого аж три тактики боя. Первая это топор и пистолет. Прячемся за надгробиями и наносим удары. Во второй части он увеличивает длину рукояти топора и может достать вас даже за надгробиями, поэтому держимся чуть дальше. Атакует он круговыми ударами и сильными ударами сверху.

Третья часть самая сложная – он превращается в оборотня. Он наносит удары лапами и может прыгать к игроку. Лучше всего атаковать его со спины после прыжка. Во второй и третей стадиях лучше использовать разложенное оружие и наносить сильные удары.

В прохождении босса может помочь шкатулка (она замедляет босса при использовании), которую можно взять у девочки из окна, если ответить ей на вопрос первой репликой. Окно находится в Центральном Ярнаме.

3 Босс: Чудовище-кровоглот (Blood-starved Beast)

Этот босс довольно резвый и прыгучий. Наносит размашистые удары руками и делает резкие прыжки вперед. Атаковать лучше всего сбоку или со спины после прыжков. Во второй части он начнет распылять вокруг себя яд и станет меньше прыгать. Тут очень пригодится противоядие (использовать если получите медленное отравление после заполнения шкалы) и оружие с длинной рукоятью.

Третья часть станет самой сложной, потому что облако ядовитого газа будет постоянно окружать чудовище. Периодически босс будет делать мощные всплески яда (перед этим он стоит и выжидает), в такие моменты близко лучше не стоять, но после можно нанести несколько ударов.

4 Босс: Викарий Амелия (Vicar Amelia)

Довольно крупный босс, который наносит размашистые удары руками и сильные удары сверху. Так же она умеет прыгать к герою. Наносить удары лучше всего сбоку или сзади, если удастся подобраться. Этот босс довольно хорошо горит, поэтому поджигаем оружие, используем факел и коктейли Молотова.

Во второй половине боя босс научится регенерировать здоровье, тут поможет Мгла очищения, которую вы наверняка нашли по пути. Но лучше всего до этого не доводить и сносить вторую половину здоровья максимально быстро.

5. Босс: Ведьма Хемвика (The Witch of Hemwick)

Сгорбленная ведьма небольшого роста, которая умеет телепортироваться. Периодически будут появляться помощники, которых можно вообще не трогать. Вся суть сводится к поимке ведьмы и нанесению ударов. Потом появится вторая ведьма, которая умеет обездвиживать героя, делаем то же самое. Во время сражения со второй ведьмой лучше разбираться с помощниками.

6 Босс: (Undead Giant) (босс не обязательный)

Сражение с боссом проходим в круглой комнате. Уязвимостью босса является шишка на правом колене. Босс умеет прыгать и наносить размашистые удары руками. Атакуем его со спины и сбоку.

7 Босс: Беспощадные Хранители и Вождь Хранителей (Merciless Watcher and Watcher Chieftain) (босс не обязательный)

Сложность этого босса в том, что противника будет три. Но они довольно быстро убиваются. Главное вытаскивать их по одному и быстро разбираться. Расходятся они не охотно, а у одного из них есть огнестрельное оружие, поэтому его лучше оставить на последок. Выманивать лучше сбоку, прячась за колонну, чтобы не подстрелили. Если возникнут трудности с выманиванием второго, то быстро выбегаем из-за колонны, наносим удар и возвращаемся назад.

8 Босс: Сторожевой пес Древних Богов (Watchdog of the Old Lords) (босс не обязательный)

Босс представляет из себя большого огненного пса. Босс хорошо прыгает и наносит удары мордой. Соответственно стараемся держаться и наносить удары сбоку или под брюхом. Чуть позже босс начнет поджигать участки земли и изрыгать огонь вокруг себя.

9 Босс: Черное чудовище Паарл (Darkbeast Paarl)

Большое электрическое существо, которое наносит удары лапами. Так же умеет делать вокруг себя разряды. Бьем его после того как он сделает один удар лапой, если будет серя из трех ударов, то не подходим. Во второй половине он станет еще злее бить электричеством, поэтому нужно не попадать под волны.

10 Босс: Тень Ярнама (Shadow of Yharnam)

Опять тройной босс. Но этот гораздо сложнее. Один постоянно кидается огненными шарами. Поэтому лучше начать с него. Ходим кругами и наносим ему пару ударов, главное, чтобы двое других были подальше от вас. Если они подходят – сразу отбегаем.

После примерно первой трети боссы преобразятся, у них появятся новые удары, и они смогут доставать вас на большем расстоянии. Постоянно двигаемся кругами и наносим по несколько ударов.

В третьей части боя выживший противник сможет призывать огромных змей, перед этим он будет молиться. Просто уворачиваемся от их ударов. Хорошо, что одного его добивать будет не так сложно.

11 Босс: Amygdala (босс не обязательный)

Огромный босс с кучей рук, которыми он и атакует. Периодически стреляет какими-то лучами из головы в это время можно атаковать, если вы находитесь под его животом. Стараемся держаться где-то под его животом и наносим удары по голове, рукам и ногам. Во второй половине сражения босс начнет выплевывать лужи яда. Так же он будет прыгать, а после этого самое время его атаковать.

12 Босс: Ром, Праздный Паук (Rom, the Vacuous Spider)

Босс призывает огромное количество помощников, но разбираться с ними не нужно. Вместо этого атакуем босса аккуратно обходя мелких паучков. Когда босс переворачивается на спину – отходим. Перед нанесением удара по области он задирает голову. Во второй половине он начнет кидаться паутиной сверху, перед этим он встает на задние лапы. Так же он меняет месторасположение и призывает новых паучков.

13 Босс: Martyr Logarius (босс не обязательный)

Битва с боссом проходит на крыше, поэтому, когда босс атакует – прячемся за шпили. Атакует он магией как ближней, так и дальней. Бить его можно пока он кастует дальнюю атаку. Когда коса светится красным значит будет магия.

14 Босс: Возродившийся (The One Reborn)

Босс умеет кидаться кусками тел на дальнее расстояние, а также атаковать вблизи. С двух сторон от босса будут балконы, с которых маги кидаются огненными шарами, лучше сначала разобраться с ними. После этого можно будет даже прыгать на босса с этих балконов. А можно просто бить босса и постоянно двигаться, не заморачиваясь с магами.

15 Босс: Кормилица Мерго (Mergo's Wet Nurse)

Опять босс с кучей рук, который довольно опасен вблизи. Если она начинает собирать руки перед собой, то отходим. Так же можно успеть отойти перед круговым ударом. После таких ударов наступает хорошее время для атаки. Лучше всего бить со спины, так как туда ее ножи не дотягиваются. Когда она начинает молиться и все становится черным начнут появляться ее копии. Когда она медленно идет хорошо идти сзади и бить.

16 Босс: Миколаш, Хозяин Кошмара (Micolash, Host of the Nightmare)

Неожиданно босс начинает убегать. Догоняем его в просторной комнате и начинаем бой. Босс умеет атаковать щупальцами, а в комнате будет полно скелетов. Перед такой атакой просто отходим немного в бок и атакуем. Сносим ему половину жизней и идем искать его снова.

Разбираемся с несколькими противниками по пути и спускаемся вниз. Находим ключ от запертых ворот и рано или поздно находим и самого босса. Тактика тут не меняется – крутимся вокруг него и добиваем.

17 Босс: Посланник Небес (Celestial Emissary)

Бьем кучу мелких существ и во второй половине появляется босс. Бегаем вокруг колонны и бьем босса.

18 Босс: Ибраитас, дочь Космоса (Ebrietas, Daughter of the Cosmos)

Босс может атаковать щупальцами и головой. Стараемся бить по животу, до удара или сбоку.

19 Босс: Maneater Boar (босс не обязательный)

Свинью бьем сбоку, после удара с разбегу. Сзади подходить опасно – может лягнуть.

20 Босс: Beast-possessed Soul (босс не обязательный)

Босс довольно шустрый и быстро машет лапами. Атаковать можно сбоку после ухода от его замахов.

21 Босс: Keeper of the Old Lords (босс не обязательный)

Босс довольно шустро рубит катаной, поэтому стараемся атаковать сбоку или сбивать удары.

22 Босс: Pthumerian Descendant (босс не обязательный)

Отпрыгиваем от его ударов и атакуем сбоку. Во второй половине боя он возьмет второе оружие.

23 Босс: Bloodletting Beast (босс не обязательный)

Крупный босс, который атакует лапами. Держимся под животом и бьем по лапам и ногам. Во время его атак можно проскакивать ему за спину и атаковать.

24 Босс: Герман, Первый охотник (Gehrman, the First Hunter) (только при двух из трех концовок)

Финальный босс в первой части битвы атакует косой. По возможности наносим удары после его серий. Во второй части он берет в руки меч и пистолет. Продолжаем атаки и после определенного момента босс снова меняется. Когда он встанет и разведет руки лучше его не бить. Добивать его следует предельно аккуратно и атаковать после его ударов.

25 Босс: Moon Presence (только при одной из трех концовок)

Уворачиваемся от ударов щупальцами и атакуем сбоку. Когда босс схватится за лицо – будет удар по области, поэтому отходим, сразу после атакуем.

26 Босс: Abhorrent Beast (босс не обязательный)

Босс довольно быстро атакует лапами. Может достать и сбоку, поэтому лучше атаковать его со спины, после ударов. Если стоим спереди, то делаем рывок сбоку и атакуем в спину.

27 Босс: Bloodletting Beast (Worm Head) (босс не обязательный)

Босса бьем по рукам, ногам и вообще везде, где дотянемся. Уходим от мощных ударов рук. Можно проходить между ног и атаковать сзади. Периодически босс будет стрелять из спины. Главное не попасть под удары его ног и рук, стоя под ним.

28 Босс: Yharnam Pthumerian Queen (босс не обязательный)

Очень опасный босс, хорошо пользуется магией: может обездвиживать и кидаться кровью. Удары наносим после ее атаки. В начале проблем не будет. После первой трети у нее освободятся руки и появится меч. Она начнет подбрасывать героя в воздух и телепортироваться. На месте не стоим, постоянно двигаемся и наносим удары. Так же она может наносить серии ударов и атаковать кровавыми шипами из-под земли.

29 Босс: Brainsucker (босс не обязательный)

Босс умеет обездвиживать и кидаться магией. Перед сильной атакой рукой долго замахивается и, если не уйти, высасывает мозги. Атакуем после его ударов, можно прямо в лоб.

30 Босс: Forgotten Madman and Madman's Escort (босс не обязательный)

Босс довольно быстрый и обладает мечом и огнестрельным оружием. Атакуем после его ударов сбоку или в спину. Позже появится его помощник с огнеметом.

31 Босс: Pthumerian Elder (босс не обязательный)

Босс атакует магией и своим огненным посохом-косой-арбалетом-копьем, умеет телепортироваться. Атаковать его можно после выстрелов огненными стрелами и если успеть сразу после телепортации.

Все секреты по Bloodborne: Порождение крови (9)
Советы по прохождению Bloodborne
Секрет
Советы по прохождению Bloodborne
Руководство по характеристикам персонажа в Bloodborne
Секрет
Руководство по характеристикам персонажа в Bloodborne
Классы в Bloodborne
Секрет
Классы в Bloodborne
Загрузить еще
Дата выхода

Bloodborne: Порождение крови

PlayStation 4
Альтернативное название: Bloodborne
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment Europe
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
(PlayStation 4)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться