Прохождение боссов в Dark Souls 3

Иван Петров (пользователь)

Советы по прохождению боссов в Dark Souls 3

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Прохождение Ashes of Ariandel

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Серия Dark Souls всегда славилась эпичными сражениями с особо сильными противниками — боссами. В данном гайде мы собрали всех боссов из игры, и делимся тактикой сражения с ними.

Судия Гундир (Iudex Gundyr)

  • Локация: Кладбище Пепла (Cemetery of Ash)

  • Награда: Витой меч (Coiled Sword), 3000 душ

Судия Гундир

Подходим к боссу и вытаскиваем из него меч. Сразу же начинаем бить, так как можно нанести урон еще до того, как он встанет и нападет на вас. Своим оружием он может попасть по вам на довольно большом расстоянии, поэтому если отходим, то подальше. Атакуем его после выпадов и круговых атак, увернувшись. Когда у него останется половина здоровья босс преобразится и значительно увеличится в размерах, так же вырастет радиус его атак. Продолжаем атаковать после его ударов. Когда он опускает свою правую руку на землю, отходим подальше, чтобы он нас не схватил. Так же хороший момент для атаки, это когда босс наклоняется вперед во время удара.

Вордт из Холодной долины (Vordt of The Boreal Valley)

  • Локация: Высокая стена Лотрика (High Wall of Lothric)

  • Награда: Душа Вордта из Холодной долины, 3000 душ

Вордт из Холодной долины

Для боя хорошо подходят вещи с сопротивлением к холоду. У босса довольно размашистые атаки спереди, поэтому атаковать его нужно сзади, да и вообще все время старайтесь стоять у него за спиной. Когда он отпрыгивает, снова обходим со спины и бьем. Когда у него останется половина здоровья, то вокруг него появится белый пар. Если босс начнет атаковать ледяными шарами из пасти, отходим как можно дальше. Тактику не меняем, повторяем все вышеописанное.

Проклятое Великое дерево (Curse-Rotted Greatwood)

  • Локация: Поселение Нежити (Undead Settlement)

  • Награда: Душа проклятого Великого дерева, Транспозиционная печь, 7000 душ

Проклятое Великое дерево

Заходим в локацию к боссу и разбираемся с обычными противниками. Когда босс оживет сперва атакуем его по наростам, их сложно не заметить. после этого проваливаемся под землю. Заходим сзади и атакуем по таким же наростам, похожим на яйца. Когда он приподнимается — отходим. Убегаем из желтых луж, урона они наносят не много, но сильно замедляют. Атакуем наросты сбоку, не попадаемся под размашистый удар рукой. Остается разобраться с наростами на ногах.

Знаток кристальных чар (Crystal Sage)

  • Локация: Путь жертв (Road of Sacrifices)

  • Награда: Душа знатока кристальных чар, 8000 душ

Знаток кристальных чар

Этот босс умеет стрелять большими кристальными шарами, но летят они довольно медленно, поэтому от них легко уворачиваться. Атакуем босса, после чего он исчезнет и появятся кристаллы. Затем босс появится в каком-то месте, уворачиваемся от выстрелов и бьем. Теперь он появится с пятью шарами над головой, они будут лететь в вас по одному, поэтому можно атаковать босса, но двигаться после каждого удара. в следующей стадии босс создаст свои копии, которые будут вас атаковать. Уворачиваемся и добиваем настоящего.

Дьяконы глубин (Deacons of the Deep)

Дьяконы глубин

Противников в локации очень много, но бить нужно только одного, того, который светится красным. Они очень медленные, поэтому просто игнорируем их и уворачиваемся. Во второй стадии появятся противники, которые будут стрелять в вас огненными шарами, вот их лучше убивать. После чего продолжаем атаковать центрального. Облегчить битву сможет кольцо «Левый глаз понтифика», которое восстанавливает ХП при успешных атаках. Если не получается пройти с вашим текущим снаряжением, то возможно стоит одеть тяжелую броню и взять любой двуручный меч, который будет просто раскидывать мертвяков.

Хранители Бездны (Abyss Watchers)

Хранители Бездны

Босс сразу же побежит в атаку и сделает выпад вперед. Обычно после атаки мечом он наносит удары кинжалом. И в завершение может ударить по кругу. После таких ударов и атакуем. Во второй стадии появятся еще противники (и они довольно быстрые), но на них лучше не отвлекаться, а сосредоточиться на боссе. После того, как мы его добьем, он возродится с новой силой. Теперь его меч горит. Атакуем так же после его серии приемов, заканчивающейся круговым ударом или сильным ударом по земле. Если отойти далеко, то босс сделает мощный рывок, от которого сложно увернуться.

Верховный повелитель Вольнир (High Lord Wolnir)

Верховный повелитель Вольнир

Попадаем в локацию к боссу и идем на свет. Из темноты появится босс, точнее его голова и руки. Щит в сражении с этим боссом не пригодится, лучше взять оружие с большим уроном. Когда босс поднимает руку вверх, уходим либо ближе к нему, либо дальше, чтобы не попасть под удар. После его атаки бьем по золотым браслетам на руках. Когда босс будет выпускать изо рта черный дым, бежим как можно дальше. Если появятся скелеты, не обращаем на них внимания и добиваем босса.

Понтифик Саливан (Pontiff Sulyvahn)

Понтифик Саливан

Локация: Иритилл Холодной долины (Irithyll of The Boreal Valley)

Награда: Душа понтифика Саливана, 28 000 душ

Довольно сильный и быстрый босс. Заходим в комнату, и он сразу бросается к нам. Умеет делать рывки в сторону. Наносит несколько ударов огненным мечом подряд, после чего можно ответить. Вторым мечом делает выпады в направлении героя. Удобнее всего вертеться вокруг босса постоянно пытаясь зайти ему за спину и периодически наносить по одному удару. Когда начнется второй этап боя босс встанет на колени и отбросит вас магией. Когда начнет появляться призванная им тень (или что-то подобное) настанет время для нескольких ударов по боссу. Тень будет мешать, но сосредотачиваться на ней не обязательно. Босс начнет наносить удары после прыжка, так что когда он подпрыгивает — уходим от атаки.

Старый король демонов (Old Demon King)

Старый король демонов

Босс не обязательный. Для боя понадобятся доспехи с сопротивлением к огню и физическому урону. Если зайти и сразу начать бить босса, то можно успеть нанести много урона. Босс будет атаковать своим оружием и огненными волнами спереди. Уворачиваемся от огненных атак и стараемся атаковать и держаться сзади. После того, как босс поднимет руки вверх с неба начнут падать огненные шары — уворачиваемся. Так же он может делать мощные круги огня, убегаем и от них.

Гигант Йорм (Yhorm the Giant)

Гигант Йорм

Локация: Подземелья Иритилла (Irithyll Dungeon)

Ближайший костер: Оскверненная столица

Награда: Пепел повелителя, Душа гиганта Йорма, 36 000 душ

Первым делом пробегаем мимо босса к его трону и берем меч Storm Ruler. Берем его двумя руками и используем (L2 (PS4) / LT (XB1)) специальные атаки. Босс не поворотлив и ему легко зайти за спину, пройдя между ног. Вертимся около него и заряжаем атаку. Выжидаем хороший момент и бьем. Часто можно успеть выполнить две атаки подряд. Во второй половине боя босс будет гореть огнем и сможет им же бить. Не попадаем под круговые атаки.

Олдрик, пожиратель богов (Aldritch, Devourer of Gods)

Описание видео

Локация: Иритилл Холодной долины (Irythill of the Boreal Valley)

Ближайший костер: Anor Londo

Награда: Пепел повелителя, Душа Олдрика, 50 000 душ

В основном босс использует магические атаки и атаку вблизи с физическим уроном. Он выпускает стрелы, от которых обязательно нужно уворачиваться. Сильно далеко от него лучше не отходить. Стараемся бить по длинному туловищу и отходить, когда он втыкает посох в землю. Атакуем после выпущенных стрел и ближней атаки. Когда он стреляет из лука — бегаем, но следим, чтобы он не ударил нас посохом.

Танцовщица холодной долины (Dancer of the Boreal Valley)

Танцовщица холодной долины

Локация: Высокая стена Лотрика (High Wall of Lothric)

Ближайший костер: Вордт из Холодной долины

Награда: Soul of the Dancer, 60 000 душ

Босс преимущественно ходит кругами и бьет длинным мечом. Атакуем ее сзади, уворачиваясь от круговых атаки и ударов сверху. Во второй половине у босса появляется второй меч. Становится больше круговых атак. После серии ударов атакуем. Стараемся не стоять спереди у босса — удары сверху очень сильные.

Оцейрос, Снедаемый король (Oceiros, the Consumed King)

Оцейрос, Снедаемый король

Локация: Сад Снедаемого короля

Ближайший костер: Танцовщица холодной долины

Награда: Душа Снедаемого Оцейроса, 58 000 душ, путь в локацию «Заброшенные могилы», жест «Путь дракона»

Босс довольно медлительный и атакует размашистыми ударами посохом вблизи. Отходим, когда он втыкает посох и вокруг босса появляется дым. Босс может прыгать на героя, поэтому успеваем увернуться. Держимся возле ног перед ним или немного сбоку. Часто удается ударить до появления дыма. Во торой стадии босс усилится и станет кружиться сам, быстро бегать и замораживать в полете. Стараемся держаться под его животом и бить после его атак. За колоннами лучше не прятаться — босс их сломает.

Доспехи драконоборца (Dragonslayer Armour)

Доспехи драконоборца

Локация: Замок Лотрика

Ближайший костер: Dragon Barracks

Награда: Soul of Dragonslayer Armour, 64 000 душ, путь к Prince Lothric.

Шустрый босс (единственный со щитом), он умеет делать рывки к герою, атаки вблизи и сильные удары сверху. После таких ударов сверху бьем босса. Постоянно бегаем вокруг босса, чтобы не попасть под удары. После простых атак босса больше одного удара не наносим. Заранее уворачиваемся от замахов. Во второй стадии с неба будут падать шары, отходим от удара.

Champion Gundyr

Локация: Cemetery of Ash

Ближайший костер: Untended Graves

Награда: Soul of Champion Gundyr, 60,000 душ

Подходим к боссу и сразу атакуем, пока он встает. Уворачиваемся от размашистых ударов и бьем в спину или сбоку. Атакуем, когда он встает на колено. Во второй половине босс станет шустрее и добавятся удары ногой и руками. Продолжаем атаковать в спину. На пути у босса лучше не стоять и постоянно уходить вбок от атак. Стараемся не стоять на месте, чтобы не попасть под прыжки.

Ancient Wyvern

Бой с боссом будет необычным. Сам дракон очень сильный, но убить его можно одним ударом. Пробегаем босса и бежим по туннелям, забираемся выше и возле «серой» двери (как вход к боссу) забираемся по лестнице. Проходим по деревянной площадке и спрыгиваем вниз несколько раз. Попадаем на уступ, который находится над головой дракона. Тут нужно спрыгнуть вниз и убить его.

Lord of Cinder: Lothric Younger Prince & Lorian Elder Prince

Локация: Lothric Castle

Ближайший костер: Dragonslayer Armour

Награда: Cinders of a Lord, Soul of the Twin Princes, 85,000 душ

Босс довольно сильный и быстрый из-за возможности телепортироваться. После телепортации может появиться за спиной. Может наносить удары на большом расстоянии и делать рывки к герою. Бьем его после его ударов, увернувшись. Можно наносить удары в спину. После победы босса воскресит девушка и объединится с ним. Уворачиваемся от выстрелов, которые легко могут убить. Бьем после ударов босса и внимательно следим за телепортацией. Если победить его снова, но оставить жизни у девушки, то она снова может его воскресить. Добиваем ее. Если не успеваем, то бьемся снова. Победив ее, его можно не добивать, он погибнет сам.

The Nameless King

Локация: Archdragon Peak

Ближайший костер: Great Belfry

Награда: Soul of the Nameless King, 80,000 душ, Titanite Slab, Dragonslayer Set (Helm, Armor, Gauntlets, Leggings), Nameless King Set (Golden Crown, Dragonscale Armor, Golden Bracelets, Dragonscale Waistcloth).

Активируем переключатель и, после звона колокола, попадаем к боссу. Уворачиваемся от ударов и бьем дракона по голове. Король будет атаковать своим оружием спереди. Стараемся держаться ближе к шее дракона, но при этом не попадать под удары крыльями. Если дракон взлетает, то на месте не стоим, уходим от атак с воздуха. Победив дракона начинаем бой со всадником. Он может бить дальними атаками и делать рывки на героя. Выбираем момент для атаки после его круговых ударов. Бить лучше по 1 — 2 разам. Постоянно закрываемся щитом. Во второй половине появятся атаки молнией.

Soul of Cinder

Локация: Kiln of the First Flame

Ближайший костер: Kiln of the First Flame

Награда: Soul of the Lords, 100,000 душ, возможность начать NG+

Опасный и шустрый босс. Вблизи бьет круговыми и размашистыми ударами, делает выпады. Бьем в ответ 1 — 2 раза после серии его ударов. Во второй половине у него появятся отталкивающие удары. Дальность атак возрастет. Потом появятся магические шары, от которых придется уворачиваться. Бьем после его атаки магией вперед. После первой победы (отходим подальше от взрыва) босс станет еще злее, а атаки еще быстрее и дальше. Огненные взмахи мечем очень опасны. Отходим, когда он втыкает меч в землю. Атакуем после такой серии. Бьем так же по нескольку раз. Отходим от ударов молнией.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Советы для новичков по Dark Souls 3
Секрет
Советы для новичков по Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться